Аргентина по-русски

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Аргентина по-русски » Наши поездки по всему свету » Путешествие аргентинцев в Россию.


Путешествие аргентинцев в Россию.

Сообщений 1 страница 10 из 89

1

Ну вот мы наконец-то в Питере)
Было много проблем на посадке в аэропорту БА. Требовали переведенное на испанский св.о рождении старшего сына, гражданина России.

Честно говоря, я даже его и не брала с собой (перевод), так как думала, что сын же русский, летит в Россию, что его проверять? Паспорт в порядке, ДНИ есть, русское св.о рождении и справка о потере отца переведенная есть, но...
Не пустили нас на регистрацию, сказали обратиться в миграционный отдел аэропорта за подтверждением подлинности документа.
Вообщем-то требовалось простое их согласие, то есть слово. Но, не тут-то было, ничего давать они нам не собирались и вообще отвернулись. Ну все, я уже мысленно еду по дороге домой, спешу себя успокоить, что ничего страшного, ну полетим в след. раз... Аргументировали они тем, что он имеет ПМЖ, а значит, не проcтой турист, а правоправный аргентинский ребенок. При том я им начала показывать старый паспорт, куда он был вписан, на случай, если им нужна подлинность того, что я его мать, а не занимаюсь продажей детей.
Никакие аргументы не действовали, муж злился на всех и на меня, а мне было уже все равно, время шло, оставалось пол часа до конца регистрации рейса. Спросили на всякий случай в офисе авиакомпании, можно ли перенести рейс и сделать быстро нужный перевод, но и тут промах...
Билеты оказались не возвратными, так как были куплены по специальному тарифу, да еще и в офисе тур агенства, по правилам они и должны его аннулировать, но в офис было не дозвонится, так как был полуденный отдых. http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/hysteric.gif
Муж не сдавался, сначала пытался их вразумить, потом начал угрожать рассправой http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/hysteric.gif ))) Я попыталась связаться с переводчиком, но мы ничего не успевали, 2-х часов всяко было не достаточно для превода и его легализации, сначала я даже думала, может слетать пулей и сделать этот несчастный перовод, но идея была явно провальной, только один путь из аэропорта до центра занял бы около часа (в первый раз в жизни я пожалела, что у нас НЕТ вертолета) ...

В итоге муж, который ни в какую не хотел терять долгожданный отпуск, воспользовался последним шансом и позвонил коллеге, адвокату из секретариата государственного аппарата и попросил помощи, терять нам было уже нечего... 20 минут, 10 минут, 5 минут, время летело, шансы улететь уменьшались, я сидела в своих мыслях, дети нервничали, но тоже уже были настроены вернуться домой как вдруг прямо в миграционный отдел пришел звонок из палаты депутатов, что бы немедленно пропустили благополучную семью) Почуствовав запах победы, я побежала задержать регистрацию, оставалось 2 минуты. Простой разговор, простое ок и мы на посадке, ну надо же было 2 часа протрепать нервы... Мы заверили, что никогда больше не будем забывать ничего побежали на посадку и конечно получили места в разных салонаx.
Но как оказалось, поменяв сидения по 2+2 в разных салонах мы только выиграли, сидели у стенке, можно было немного вытянуть ноги, да и дети вели себя прекрасно, так как не видели друг друга весь путь. Ура.

+1

2

Летели мы трудно, от нервяка сон не шел, болела голова и весь путь пришлось сидеть и думать, ну и пить пивас... Как-то так, дорога казалась вечностью.
Муж в другом салоне отрывался на 6 стаканах вина, ему тоже было сложно, стресс дал о себе знать и на пересадку мы прилетели все разбитые, рейс держали на посадке около часа, что-то случилось в аэропорту, туалеты были закрыты, люди явно нервничали, у всех были ближайшие стыковочные рейсы.
Вывалившись в аэропорт Франкфурта, мы долго пытались получить посадочные талоны от неразговорчивой немки.
Самолет в Питер тоже задерживался и мне не верилось, что мы долетим без проблем так и преследовавших нас весь путь, даже ненароком подумалось, может это судьба, может и не стоило лететь, вдруг что-то случится, а мы напрашиваемся на проблемы.
В итоге полностью разбитые и усталые мы вышли из аэропорта Северной Столицы. Блин, холод и дождь, ну и лето :angry: :rain:  .
Такая поездка сказалась на наших дальнейших планах на отпуск и мы решили не лететь в Черногорию, хотя найдя в БА консула этой замечательной страны получили уверения, что аргентинцам виза не нужна :cool: .
Вот, ходим за покупками, радует чистота и красота города на Неве, им явно занимаются, его холят и лелеят, он разрастается и модернизируется, приятное впечатление, что мы в Европе))) Погодка по-тихоньку налаживатся, люди снимают пуховики.
Пока все) Надеемся уехать в круиз по скандинавским столицам, благо паром отходит от набережной Васильевского острова и не нуже самолет (будь он не ладен) :canthearyou: .

0

3

Привет, Катерина, рада наконец-то видеть, ну и приключения у вас и все из-за одной бумажки, кто бы мог подумать, но хорошо, что все так благополучно разрешилось, поздравляю и желаю чтобы все ваши отрицательные приключения на этом и закончились! Жду фоток Питера, мечтаю туда поехать 8-)

0

4

Катеринка, как вы намучились, бедняжки. Пусть это будет самое плохое, что случилось в вашем отпуске. Женя у меня сегодня прилетел из Питера. Гулял там 7 часов, пролетом с Кольского п-ова. Я ему сказала, гляди по сторонам, вдруг Катеринку нашу увидишь.  :flag: Хорошего отдыха и приятных путешествий!
Мальчишек ваших бабушки, наверно, затискали-зацеловали!

0

5

Катя вот так потрепало вас! А я вечером привожу документы клиентов к переводчице на перевод, а она мне отрывисто что-то похожее рассказывает, про старшего мальчика, и тут я понимаю что это вы, и речь идёт о Максиме! Был в шоке, представил, что вы уже в дороге на Тукуман.
Браво Алехандро, привет от меня, хорошего отпуска.
Увидимся в августе как планировали, будет погода поедем за город в наш клуб от мед.страховки, жарить мясо.

0

6

Спасибо всем) Да, гуляем, шоппингуем по взрослому, Уже забили 4 чемодана, в том числе русскими сувенирами и самоваром)))) 11.07 уплываем в круиз Хельсинки-Стокгольм-Таллин на 5 дней. По смешной цене 420 евро на троих с 2-х разовым питанием Все включено, нo без экскурсий. Фотки обязательно поставлю, надо инет домой подключить.

0

7

Вот теперь мучает вопрос, при возврате в Аргентину нужен будет этот перевод св.о рождении или нет... Позвоню в Аргентинское консульство, уточню... :canthearyou:

0

8

Катеринка написал(а):

Фотки обязательно поставлю,

Ждем! Удачного путешествия! Места очень красивые, жаль, пальмы не растут. :disappointed:

0

9

Катеринка! С приездом в родные пенаты! :flag:  Вот ведь - кто куда едет отдыхать! Как муж воспринимает Россию? 
А я хотела было грешным делом в Аргентину дернуть, проветриться, потом посмотрела погоду и желание пропало!:no:

0

10

Катеринка написал(а):

11.07 уплываем в круиз Хельсинки-Стокгольм-Таллин на 5 дней.

Катеринка, может и пустое, но будьте осторожны в скандинавских странах с детьми...У них там ювеналка свирепствует, и бывали случаи, что детей забирали даже у туристов под предлогом неподобающего отношения к ним родителей!! %-)

0


Вы здесь » Аргентина по-русски » Наши поездки по всему свету » Путешествие аргентинцев в Россию.