Аргентина по-русски

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Аргентина по-русски » Бизнес в Аргентине » бизнес с Аргентинскими компаниями


бизнес с Аргентинскими компаниями

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Добрый день, уважаемые форумчане,

у меня немного необычный вопрос по поводу работы с компаниями из Аргентины..

Наша компания, резидент Чехии, работает с некоторыми компаниями из Аргентины - мы предоставляем программное обеспечение. Роялти, которое мы получаем от Аргентинских компаний, которые в свою очередь продают его далее своим пользователям, платится нам обычным банковским переводом. Но изза того, что между Аргентиной и нашей страной нет договора об избежании двойного налогообложения, Аргентинские компании удерживают 31.5% от суммы оплаты в качестве налога на нерезидента. Знакомы ли вы с подобными проблемами?

Я хочу уменьшить налоговые отчисления. Как вариант, мы рассматривали регистрацию компании в Аргентине, чтобы оплата происходила на аргентинское юрлицо, а дальше уже сориентироваться на месте. Но сделать это не имея DNI практически невозможно. В свою очередь, получение DNI долгая процедура и предполагает нахождение в стране..Monotributo, мне кажется, тоже не вариант, т.к. эта категория рода деятельности, выдается исключительно тем, кто проживает или собирается проживать в Аргентине, кроме того нужно удостовериться, что наша деятельность разрешена для этого статуса. Приехать в Аргентину для всех бюрократических процедур я, конечно, могу, но иммигрировать в Аргентину планов пока нет, поэтому ищу схему работы, которая бы позволила сократить налоговые издержки без переезда в Аргентину. Это возможно? Что думаете по этому поводу?

Возможно, в этом плане существуют схемы работы с резидентами Аргентины, о которых я не знаю?

Можете посоветовать что-нибудь?

огромное спасибо за помощь!!

0

2

uncle_sam
Добрый день!
Мы сейчас ведем переговоры с диллерами из Буэнос Айреса по поводу импорта из Москвы в БА. Очень много нюансов и налогов. Сейчас получили документы и изучаем их при помощи наших бухгалтеров и знакомых импортеров. Как разберемся, я напишу схему. Пока сами не знаем. Думаем, что можем открыть карточку импортера сами, и доставить товар диллетам для дальнейшей продажи и его продвижения на рынке, но для этого надо иметь высокую категорию монотрибуто. Не знаю пока насчет банковких отчислений, пока пытаемся рассчитать стоимость продукта на полках, при издержках на транспортировку и налоги на импорт, которых очень много. Диллеры назвали суммы в 3 000 долларов на карточку импортера.
Наверняка потом еще встанет проблема с перечислением денежных средств, но все по этапам. Меня попросили все рассчитать и посмотреть выгодно ли вообще заниматься импортом.

0

3

катеринка, спасибо за ответ. очень интересно...

мы уже работаем с Аргентиной и при этом платим такой грабительский налог... для России должно быть чуть проще, т.к. во-первых есть договор об избежании двойного налогообложения между рф и аргентиной, во вторых у вас четко товар, а не как у нас - интеллектуальная собственность, за которую платят роялти.. я еще думаю, что ньюансы с перечислением могут возникнуть когда ваши партнеры будут на межбанке покупать доллары (товар в арг реализуется за песо, вам естественно нужны дол), и нужно при стоимости учесть курсовые риски.

в любом случае, когда у вас получится, напишите, пожалуйста, как все прошло, и какую категорию monotributo вы получили... еще такой момент - вы сами подаете на желаемую категорию или вам ее присваивают на основании ваших оборотов?

0

4

uncle_sam написал(а):

еще такой момент - вы сами подаете на желаемую категорию или вам ее присваивают на основании ваших оборотов?

Можно подать прошение на желаемую категорию, мы уже поднимали до Е с C, ниже была только В- надо было для кредита, но этого мало для импорта, от категории зависит налог ежемесячный на прибыль, естественно, чем выше категория, тем дороже оплата подоходного налога, что нам не на руку, естественно. Наш сегодняшний бизнес (частная адвокатская практика) позволял заниматься им при категории C, при этом мы платили в казну сущие копейки, теперь с ипотечным кредитом категория возрасла и следовательно возрос налог. На сколько его надо поднимать для импотрера, я не в курсе, муж не хочет... Все-таки бизнес-то не наш, а налоги платить надо будет нам. Мы попробуем найти диллеров в БА, тех, кто занимается импортом товаров oral care, healthy care и может они помогут с импортом. По поводу Чехии и высоких налогов, я не в курсе, знаю одно, очень и очень все сейчас сложно, может не стоит вам дергатся пока. Подождите до выборов 2015 года, может что-то поменяется.

0

5

P.S. Поднятие желаемой категории монотрибуто не проходит за раз, оно ступенчато, надо подавать прошение по возрастающей, ежемесячно, оплачивая новые налоговые ставки, а не сразу на желаемую.

Узнали:
Монотрибутист не может быть импортадором, он должен поменять монотрибуто на importador. Так, что муж сможет сменить категорию и продолжать свой бизнес в этих новых рамках.

0

6

Cómo inscribirse en la Aduana para ser Importador - Exportador
Información útil para Pymes

Esta información me resultó útil para registrar mi negocio y la encontré en la siguiente dirección: http://www.despacho-aduanero.com.ar

REGISTROS ESPECIALES ADUANEROS
Los Registros Especiales Aduaneros estarán compuestos por los "Operadores del Comercio Exterior" que comprende a los importadores y/o exportadores, Auxiliares del Comercio y del Servicio Aduanero, sus apoderados generales y dependientes y los otros sujetos comprendidos en el Título IV de la Sección 1 de la Ley Nº 22.415.

En esta primera etapa, el procedimiento de inscripción en los Registros Especiales Aduaneros sólo alcanzará a los sujetos que se detallan en el presente título. La solicitud de inscripción, modificación de datos o cese de la inscripción en el registro se efectuará con el formulario de declaración jurada Nº 420/R, el cual se presentará mediante transferencia electrónica de datos, a través de la página web institucional de este Organismo (http://www.afip.gob.ar), utilizando el servicio "Sistema Registral".

Según el tipo de trámite de que se trate se podrá consultar los requisitos y la documentación complementaria necesarios, mediante la opción "Trámites, Requisitos y Documentación" del servicio aludido en el párrafo anterior.

1 - INICIO DEL PROCEDIMIENTO DE INSCRIPCION
Para dar comienzo al proccedimiento de inscripción se deberá seleccionar la opción "Registros Especiales, F - 420/R Registro Operadores de Comercio Exterior, Trámite a realizar": "Inicio", del servicio web "Sistema Registral". Cuplidos todos los requisitos generales podrá enviarse el formulario de declaración jurada Nº 420/R. De no cumplirse con alguno de ellos se iniciarán causales que impiden continuar su tramitación.

Una vez aceptado el trámite, el sistema emitirá el correspondiente acuse de recibo.

Con la aceptación, se confrontarán -en todos los casos- los datos ingresados con los antecedentes del Registro de Infractores y el área de control aduanero asignará el perfil de riesgo correspondiente.

2 - SUSTANCIACION DEL TRAMITE
El seguimiento del trámite se podrá efectuar ingresando con la opción "Registros Especiales Consulta de Datos Aduaneros" del servicio web "Sistema Registral".

Asimismo deberá cumplir con los requisitos particulares y cuando corresponda aportar documentación complementaria (ver requisitos identificados como "D" Documentación a Presentar), la misma deberá efectuarse de los TREINTE (30) días corridos de presentado el formulario de declaración jurada Nº 420/R, ante cualquiera de las Aduanas dependientes de la Dirección General de Aduana.

Al recibir la documentación pertinente, este Organismo procederá a verificar y registrar su presentación en el sistema.

3 - FINALIZACION DEL TRAMITE
Para confirmar el alta, el contribuyente deberá enviar el formulario de declaración jurada Nº 420/R, seleccionando la opción "alta", dentro del plazo establecido en el punto anterior. El sistema efectuará la revisión completa del cumplimiento de todos los requisitos y emitiré según corresponda:

- La constancia de aceptación, registrando el alta del solicitante en el "Registro Especial"
- Un aviso con los motivos/requisitos faltantes por los que el trámite no ha sido aceptado

Los estados del resultado del trámite son los siguientes:

- Trámite incompleto: Se incumplió con la presentación de requisitos
- Trámite archivado: El solicitante no confirmó el alta dentro del plazo establecido
- Trámite dengado: El interesado cumplió con todos los requisitos que dependen de él pero se encuentra comprendido en una o más causales.
- Trámite en período de apelación: Indica que se interpuso recurso contra la resolución denegatoria.
- Alta efectuada.

Переведу попозже...

http://www.taringa.net/posts/economia-n … tador.html

0

7

Катеринка написал(а):

P.S. Поднятие желаемой категории монотрибуто не проходит за раз, оно ступенчато, надо подавать прошение по возрастающей, ежемесячно, оплачивая новые налоговые ставки, а не сразу на желаемую.

Узнали:
Монотрибутист не может быть импортадором, он должен поменять монотрибуто на importador. Так, что муж сможет сменить категорию и продолжать свой бизнес в этих новых рамках.


по поводу импортадора, это касается только товаров или и услуг? мне кажется, должно касаться только товаров, но все может быть.. налоги для импортадора такие же как и для monotributo?

0

8

uncle_sam написал(а):

это касается только товаров или и услуг?

Скорее всего для товаров, я не в курсе. Спрошу как-нибудь про услуги. Так же не знаю пока насчет оплаты налогов по категории импортадор. Долго нам не отвечают, но в Аргентине это в порядке вещей...

0


Вы здесь » Аргентина по-русски » Бизнес в Аргентине » бизнес с Аргентинскими компаниями