Аргентина по-русски

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Аргентина по-русски » Новости Аргентины » Аграрные новости (Аргентина)


Аграрные новости (Аргентина)

Сообщений 1 страница 10 из 41

1

Экспорт аргентинской говядины достиг самого низкого показателя за последние 10 лет

Ликвидация поголовья скота в Аргентине, вызванная засухой, привела к падению экспорта говядины за первые десять месяцев 2012 года до 101514 тонн, что стало 21-процентным снижением показателей в годовом исчислении, пишет meatinfo.

Хотя в последние десятилетия Аргентина была в первой пятерке ведущих экспортеров говядины в мире, в последние годы она уступила свое место конкурентам, и последние данные МСХ США об экспортных показателях страны позволяют ей сейчас занять лишь 11 место среди мировых поставщиков мяса.

Снижение объемов экспорта в значительной степени отражает сокращение поголовья скота, снижение производства говядины и рост издержек производства. В 2006 году аргентинское стадо КРС достигало 60 млн. голов, по сравнению с 49 млн. единиц в 2012 году.

Также внесло свой вклад в снижение экспорта и решение аргентинского правительства, принятое несколько лет назад, об обеспечении достаточного запаса говядины на внутреннем рынке. Для того, чтобы достичь этого, правительство ввело квоты на экспорт, которые увеличили цены на говядину на международном рынке и снизили конкурентоспособность аргентинской говядины.

Такой контроль также повлиял на рынок и производителей, при этом число скотобоен снизилось на 65 процентов за последние пять лет, по данным аргентинской Национальной службы качества здравоохранения и питания.

Интересно, что Аргентина является крупнейшим держателем квот на поставку говядины в ЕС — 29375 тонн в убойном весе, что представляет собой 44 процента от общей квоты на поставку говядины в ЕС. Однако, в прошлом году (2011–2012) Аргентине удалось покрыть только 64 процента квоты, а объем экспорта говядины в Европу, в общей сложности, достиг 18800 тонн.

Эксперты прогнозируют, что поголовье крупного рогатого скота в Аргентине увеличится на 3 процента в 2013 году до 51,1 млн. голов, при этом, экспорт может вырасти на 6 процентов, до 180 000 тонн.

Ссылка

0

2

Россия и Аргентина договорились о сотрудничестве в рыбной сфере

В рамках заседания межправительственной комиссии Росрыболовство и Министерство сельского хозяйства, животноводства и рыболовства Аргентины подписали совместную декларацию о стратегическом партнерстве.

В Буэнос-Айресе состоялось 10-е заседание Межправительственной российско-аргентинской комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству (МПК). По итогам встречи была подписана Совместная декларация о стратегическом партнерстве между Федеральным агентством по рыболовству и Министерством сельского хозяйства, животноводства и рыболовства Аргентинской Республики.

Как сообщили РИА Fishnews.ru в центре общественных связей Росрыболовства, этот документ восстанавливает прервавшееся после распада Советского Союза взаимодействие между профильными ведомствами двух стран и способствует развитию двустороннего сотрудничества в области рыбного хозяйства.

В ходе заседания рабочей группы по сотрудничеству в области сельского хозяйства и рыболовства МПК делегации обеих стран подтвердили взаимный настрой на укрепление сотрудничества в рыбохозяйственном секторе. Основные усилия будут направлены на кооперацию в области сохранения живых морских ресурсов, борьбы с незаконным промыслом, научных исследований, образования, аквакультуры, комплексной переработки и ответственного рыболовства. Российская делегация также передала на рассмотрение аргентинским коллегам проект межправительственного соглашения о сотрудничестве в области рыбного хозяйства.

Морские биоресурсы Аргентины ранее интенсивно использовались советским промысловым флотом. К примеру, в 1967 г. объемы вылова СССР достигли 500 тыс. тонн рыбы. После введения 200-мильной исключительной экономзоны советский промысел в этом районе прекратился и был возобновлен только в 1987 г. в рамках межправительственного соглашения СССР с Аргентиной. В период действия этого документа вылов достигал 210 тыс. тонн. Однако в связи с распадом Советского Союза промысел пошел на спад и совсем прекратился в 1992 г. с окончанием действия соглашения.

По мнению экспертов, в настоящее время остаточные биоресурсы ИЭЗ Аргентины позволяют дополнительно вылавливать порядка 100-200 тыс. тонн, которые могут представлять интерес для отечественного промыслового флота. Последние контакты в рамках МПК подтвердили заинтересованность аргентинской стороны в развитии диалога и взаимодействия, которое в дальнейшем может быть конкретизировано в рамках готовящегося межправительственного соглашения.

Ссылка

0

3

Ну вот может быть хоть теперь в Аргентине селёдка появится?

0

4

Strannik-Saksaul написал(а):

Ну вот может быть хоть теперь в Аргентине селёдка появится?

Знаешь в дали от Родины , я тоже страдаю от их отсутствия.

0

5

От отсутствия кого страдаешь ты вдали от родины?

0

6

Аргентина: Экспорт лимонов стал менее выгодным

Согласно докладу, опубликованному МСХ США, производство лимонов в Аргентине, как ожидается, увеличится в этом году до 1,45 млн. тонн, по сравнению с 1,3 млн. тонн в 2011/2012 сезоне. Несмотря на это, экспорт лимонов должен остаться стабильным, на уровне 265000 тонн, пишет Fruitinfo. Экспортный бизнес, на самом деле становится — в соответствии мнением экспертов МСХ США — менее выгодным для небольших аргентинских компаний, из-за высоких затрат (в частности, затрат на рабочую силу, энергию и внутренние морские перевозки) и стабильность доллара по отношению к национальной валюте, что, в сочетании с высоким уровнем инфляции (20–25%), привело к тому, что местные экспортеры теряют конкурентоспособность на мировых рынках. Тем не менее, аргентинские отраслевых источники указывают, что, если рыночные условия останутся стабильными, Аргентина сможет экспортировать до 350000 тонн лимонов. Как известно, Аргентина действует в рамках добровольной программы «Все Лимоны», которая направлена на регулирование объема поставок свежих лимонов на экспорт и гарантирует качество и стабильные цены на продукт. Площади лимонных садов, по предварительным оценкам, в нынешнем сезоне увеличились до 495000 гектаров, что на 49 000 гектаров больше, чем в 2011/2012 сезоне, особенно в провинциях Сальта и Жужуй. Основными сортами лимонов, выращиваемых в Аргентине, остаются «Женева» и «Эврика». Отраслевые источники сообщают, что аргентинский лимонный сектор будет расти за счет внедрения нового генетического материала, который мог бы повысить урожайность. Кроме того, в Тукумане в 2012 году открылись два новых завода по переработке и упаковке лимонов. Внутреннее потребление лимонов, как ожидается, вырастет, благодаря увеличению производства, приблизительно, до 80000 тонн.

Ссылка

0

7

Аргентина: Американский рынок по-прежнему закрыт для лимонов из Тукумана

http://s2.uploads.ru/t/ZFraJ.jpg

Правительство Аргентины не ожидает, что лимоны из региона Тукуман получат возможность повторно выйти на рынок США в этом году, пишет Fruitinfo. Об этом сообщил вчера губернатор Тукумана, Хосе Альперович, в заявлении для прессы. «Кажется, ситуация довольно трудная, но мы будем бороться», — признался политик. В прошлом году между Аргентиной и США прошли м по данному вопросу. Альперович посетил Соединенные Штаты в июне, чтобы встретиться с теперь уже бывшим послом в Соединенных Штатах, Хорхе Аргуэльо и вице-министром сельского хозяйства США Эдвардом Авалосом. «Я думаю, что проблема, скорее, политическая, и ничего не может быть сделано до момента завершения президентских выборов в США», — заявил тогда губернатор после поездки. Но даже после того, как Обама вышел на второй срок, прогресс в переговорах не был достигнут. Аргентина и Соединенные Штаты договаривались об условиях импорта лимонов в течение 6 лет, когда американский рынок, наконец, открылся для аргентинских поставщиков в 2000 году. Решение суда позже приостановило экспорт, который в 2001 году достиг 20000 тонн и был оценен в 13 млн. долл. США. В 2005 году обе страны возобновили переговоры по техническим и фитосанитарным аспектам поставок; переговоров длятся до сих пор. В самом деле, после неудачной встречи Аргуэльо, Альперовича и представителей властей США, Аргентина пожаловалась во Всемирную торговую организацию (ВТО) по поводу ограничений, которые США наложили на поставки лимонов из провинции Тукуман.

0

8

Прогнозы урожая кукурузы в Аргентине близки к рекордным

http://s2.uploads.ru/t/xYWGr.jpg

Эксперты зерновой биржи Буэнос-Айреса прогнозируют в текущем году рекордное производство кукурузы в Аргентине, около 25 млн. тонн, что на 3,5 млн. тонн больше, нежели в 2012 году, когда урожай фуражного зерна в стране был невысок, в связи с повлиявшей на него сильной засухой, сообщает «АгроНовости».

Аналитики говорят, что предыдущий рекорд был зафиксирован в 2009/10 и составил 22,7 млн. тонн.

Таким образом, по оценкам Министерства сельского хозяйства США производство кукурузы в Аргентине сможет достичь рекордных показателей, что в свою очередь положительно отразится на увеличение экспорта до 19 млн. тонн, по сравнению с 17 до 17,5 млн. тонн в предыдущем маркетинговом году.

Ссылка

0

9

После засухи , урожай и падение цен на продукцию , если в других регионах засухи не будет.

0

10

Население Земли растёт, будут расти и цены на продовольствие, если и будут падения то небольшие и сезонные.

0


Вы здесь » Аргентина по-русски » Новости Аргентины » Аграрные новости (Аргентина)