Аргентина по-русски

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Аргентина по-русски » Новости Аргентины » Аргентина. Обзор торговых отношений с РФ.


Аргентина. Обзор торговых отношений с РФ.

Сообщений 1 страница 10 из 47

1

По данным аргентинской статистики по итогам 2011 года объем товарооборота между Россией и Аргентиной составил 1500,5 млн. долл., в том числе российский экспорт – 736,1 млн. долл., импорт – 764,4 млн.долл. При этом объём российского экспорта увеличился на 106,2%, по сравнению с 2010 годом, а объём импорта – на 21,3 процента.

Товарооборот между Россией и Аргентиной в 2007-2011 годах.
млн. долл.

2007

2008

2009

2010

2011

2011/2010 в %

Товарооборот

1380,8

1632,4

913,0

986,5

1500,5

52,1

Экспорт

330,9

677,9

97,3

356,9

736,1

106,2

Импорт

1049,9

954,5

815,7

629,6

764,4

21,3

Сальдо

-719,0

-276,6

-718,4

-272,2

-28,3

-89,6

Источник: Национальный институт статистики и цензов Аргентины (ИНДЕК).

http://s3.uploads.ru/t/pO7Fa.png

Источник: по данным Национального института статистики и цензов Аргентины (ИНДЕК).

В 2011 году основными товарами аргентинского экспорта в Россию  были свежие и сушеные фрукты, объем поставок которых составил 223 млн. долл. (29,2% всего экспорта), при этом наибольший объем, по-прежнему, составили груши (11,1%) и мандарины (5,0%). Объем поставок мяса и  мясных продуктов составил 193,3 млн. долл. (25,3%).

В 2011 году на 11,6% сократились поставки машинно-технической продукции (рыболовные суда, части и принадлежности транспортных средств, терапевтическая аппаратура). Их объем составил 15,2 млн. долл. или 2% российского импорта.

Российская Федерация является важным покупателем аргентинских вин и виноматериалов. В 2011 году поставки в Россию составили 10,1 млн. долл.

http://s3.uploads.ru/t/fnVgQ.png

Источник: по данным Национального института статистики и цензов Аргентины (ИНДЕК).

В последние годы увеличиваются поставки в Россию машинотехнических изделий аргентинского производства. В 2011 году, несмотря на сокращение на 11,6% экспорта этого вида товаров продукции (рыболовные суда, части и принадлежности транспортных средств, терапевтическая аппаратура) до 15,2 млн. долл., на них пришлось 2% стоимости экспорта в Россию.

Представляется, что имеются хорошие перспективы развития поставок на российский рынок сельскохозяйственной техники аргентинского производства (комбайны, жатки и агрегаты прямого посева), а также узлов и деталей для последующей сборки сельскохозяйственной техники в России.

Кроме того, полагаем, что имеются достаточные возможности по выводу на российский рынок фармацевтической продукции..

В структуре аргентинского импорта из России традиционно около 90% приходится на 2 статьи: 46,3% (341 млн. долл.) составляют удобрения (29,6% - смешанные, 16,7% - азотные) и 42,4% (321 млн. долл.) дизельное топливо. Также Россия поставляет синтетический каучук (2,2% стоимости), полуфабрикаты из железа и стали (1,8%), серу (1%). Доля машинно-технической продукции незначительна – 0,5 процента.

http://s3.uploads.ru/t/iAbq2.png

Источник: по данным национального института статистики и цензов Аргентины (ИНДЕК).

С учетом политики аргентинского правительства по ограничению ввоза в страну различных товаров, преимущественно с высокой добавленной стоимостью, представляется маловероятным увеличение объемов и диверсификации российского экспорта в Аргентину и увеличение доли машинно-технической продукции.

Аргентина: Обзор торговых отношений с РФ.

+1

2

Аналитический обзор и оценка позиций российских компаний на рынке Аргентины, перспективы экспорта российских товаров и услуг

Основными товарами российского экспорта на аргентинский рынок являются дизельное топливо и минеральные удобрения. Особенности аргентинской официальной статистики не позволяют определить внутреннее потребление этих продуктов и, как следствие, долю участия российских компаний.

http://s2.uploads.ru/NxFcQ.png

Присутствие  российской продукции на национальном рынке минеральных удобрений достаточно существенно: на российские поставки приходится от одной пятой до одной трети общего импорта страны. Что касается поставок топлива, то здесь динамика отличается высокой волатильностью. В 2008 году за счет российской продукции были полностью удовлетворены импортные потребности страны в топливе, в 2009 году поставок не наблюдалось, в 2010 и 2011 годах доля в импорте составляла 1,6% и 8,1% соответственно. Такая неустойчивость динамики объясняется в первую очередь тем, что торговля осуществляется не на прямую с российскими фирмами, а через международных трейдеров. Поэтому попадание на аргентинский рынок именно российской продукции носит достаточно случайный характер.

http://s2.uploads.ru/t/boK2D.png

Источник: Национальный институт статистики и цензов Аргентины (ИНДЕК).

Наиболее перспективным направлением российско-аргентинского сотрудничества остается электроэнергетика. В 2011 году перспективы взаимодействия  в этом секторе обсуждалось как в ходе отдельных встреч, так и в рамках 8 заседания Межправительственной Российско-Аргентинской комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству. Этой тематике была посвящена  и российская бизнес-миссия «Россия и Аргентина - перспективы двустороннего сотрудничества в сфере энергоэффективности и ресурсосбережения».

Сохраняются перспективы сотрудничества в нефтегазовой отрасли. Основными направлениями такого сотрудничества могли бы стать - разведка и добыча нефти и газа на аргентинском шельфе, строительство газопроводов и других объектов. Также аргентинская сторона заинтересована в участии российских компаний в разведке и добыче полезных ископаемых.

За время существования в России особых экономических зон ни одна аргентинская компания реального интереса к инвестированию в российские особые экономические зоны не проявила, несмотря на активную компанию по распространению информационных и рекламных материалов, проводимую торгпредством в ходе деловых встреч.

Источник: Обзор торговых отношений между Аргентиной и РФ.

0

3

Суоми
Суоми , вы молодец , я очень люблю такую статистику смотреть, как тяжело восстанавливается товарооборот после кризиса, видно наглядно.

0

4

Я тоже предпочитаю графики, таблицы, диаграммы. Это всё очень наглядно.

0

5

No - Till . Аргентина. Пути назад НЕТ!
Можно много раз услышать о том прямом посеве. Но чтобы не было сомнений, лучше увидеть собственными глазами. Фирма "Август", компания "Агротехник" и фирма "Gherardi" организовали деловую поездку в Аргентину.

27.12.12 7:00

С 14 по 26  декабря 2012 года фирма "Gherardi" принимала делегацию из России. Поездку организовала фирма "Август" и компания "Агротехник".

Поездка началась со знакомства с городом Буэнос-Айрес, столицы Аргентины.

http://s2.uploads.ru/uXTRw.jpg

Ссылка

0

6

Я вот смотрю на людей , какая к черту деловая поездка , приехали люди за счет конторы отдохнуть и расслабиться , как и многие другие.

0

7

А может у них во время поездки в головах мысль закралась - а не уехать ли сюда насовсем?

Там на сайте много информации о сотрудничестве и о сельхозтехнике, которую Аргентина продаёт. Возможно, кому-то это полезно будет.

0

8

Суоми написал(а):

А может у них во время поездки в головах мысль закралась - а не уехать ли сюда насовсем?

Там на сайте много информации о сотрудничестве и о сельхозтехнике, которую Аргентина продаёт. Возможно, кому-то это полезно будет.

Вы посмотрите на эти прекрасные и доброжелательные лица, у них совсем другие планы.

0

9

ftiko написал(а):

Вы посмотрите на эти прекрасные и доброжелательные лица, у них совсем другие планы.


Так из зимы в лето приехать - конечно, будешь рад. Да ещё на халяву. :rolleyes:
У них там и семинары были, и в поля выезжали, и технику смотрели. Что-то наверняка закупили. Самим зачем велосипед изобретать?

0

10

Самое главное то , что основная масса этих людей ни когда не применит и не поделится полученными знаниями так как она далека от процеса. Суоми , о какой радости вы говорите, народ приехал на халяву , выделенные фирмой деньги в основном прогулять, а про лица я сказал утрируя с подтекстом.

0


Вы здесь » Аргентина по-русски » Новости Аргентины » Аргентина. Обзор торговых отношений с РФ.