У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
br

Аргентина по-русски

Объявление

Уважаемые пользователи и гости форума

Аргентина по-русски Форум закрыт Есть другие не мене интересные и познавательные форумы о Аргентине

Россия в Аргентине

¡RA! Форум Русская Аргентина

С уважением

Администрация форума.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Аргентина по-русски » Аргентинская кухня » Аргентинские сладости


Аргентинские сладости

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Домашнее варенье по- аргентински из фрукта "Cayote"
Итак "Dulce Cayote"
Я буду готовить в первый раз сама, обычно мы покупаем уже готовый и очень любим!

Ингредиенты

1 или 2 фрукта Кажжоте
Гвоздика
1/2 кг сахара на килограмм Кажжоте

У меня кажжоте на 4 кг- значит надо 2 кг сахара
вот он мой кажжоте

http://s2.uploads.ru/npA6I.jpg

подготовка

Для того чтобы легче очистилась шкурка, ставим кажжоте в разогретую до 200 гр. духовку на 10-15 минут.

Шкурку снять, мякоть разделить на кусочки прямо руками, можно помогать себе и резать ножом некоторые более упругие части, но там очень много огромных черных косточек, которые я вынимала 30 минут... Кажжоте внутри напоминает апельсин. Кладем все в миску, без воды добавляем сахар, перемешиваем и оставляем на ночь.

Переливаем содержимое миски в кастрюлю (лишнюю воду, которая выделилась можно слить) и кипятим на медленном огне. Добавляем гвоздику, некоторые кладут корицу или апельсиновую корку. Постоянно помешиваем деревянной ложкой, чтобы кажжоте не слипся и не пригорел минут 25-30, надо чтоб он стал мягким.

Остужаем, кладем по стерилизованные банки и закатываем.

Наш сладкий кажжоте готов! Его можно есть с чаем или просто так или с грецкими орешками, мы любим положить кажжоте на кусочек сыра, это традиционные северные аргентинские сладости)))

http://s3.uploads.ru/nPRr2.jpg

с сыром (это фото не мои а из ресторанов))

http://s3.uploads.ru/1NCbY.jpg

а это с домашним сыром Quesillo- типо нашего адыгейского

http://s2.uploads.ru/EIgW7.jpg

0

2

А это всем известная в Аргентине сладость, которую можно купить в любом супермаркете- "Dulсe Babata"
Она бывает как обычная, так и шоколадная
продается обычно в больших железных банках

http://s2.uploads.ru/EQUhw.jpg

http://s3.uploads.ru/DHfPx.jpg

А делается из сладкого картофеля- батата

http://s3.uploads.ru/JQ39j.jpg

2 кг Batata
2 кг сахара
2 столовые ложки глюкозы
1 ложка ванильной эссенции
для более упругой консистенции можно положить ложку агар-агара.

Положите картофель в большую кастрюлю и залейте водой. Кипятим до готовности, около 10 мин. после кипения. Остудим и очистим.
Делаем пюре и пропускаем через сито, помещаем их в котел с другими ингредиентами и доводим до кипения, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока смесь не загустеет и не уменьшится в объеме, примерно от 7 до 10 мин.
Затем снимим с плиты, остудим, переложим в большую миску и накроем миску диском и положим груз, чтобы была упругая консистенция.
Держать целый день в прохладном темном месте. Затем вынуть и хранить в холодильнике.
Сладкую Батату едят и как варенье и вместе с сыром. Режут кусочками как пастилу.

0

3

Вчера у нас осталось много белого французского батона и я решила попробовать сделать аргентинский десерт "Budin de pan"
Делается он по типу наших обжаренных булочек, обмоченных в яйце и молоке.

Хлеб (30 гр) замачиваетсяв литре молока на 10 мин
Потом отдельно взбиваются 5-6 яиц со стаканом сахара, добавляется ванилин по вкусу, тертая кожура 1 лимона и все это перемешивается с хлебно-молочной массой.

Отдельно готовится карамель- стакан сахара растапливаеттся до золотистого цвета и потом добавляеся немного горящей воды.

Часть карамели выкладявается в емкость для готовки и сверху заливается масса. Ставится все на паровую баню на 45 мин. Затем я немного остудила емкость и перевернула готовый будин (пудинг) на противень для того, что бы немного поджарить в духовке низ, который был просто белым верхом в ходе водяной бани) 5 минут достаточно.

Все, будин готов, можно полить сверху остатками карамельного соуса.

Подавать можно с кремом или с дульсе де лече

http://i064.radikal.ru/1309/a0/783f78d288a5.jpg

0

4

Туррон- аргентинские сладости с испанскими корнями)

Turrón navideño

Наиболее известный сладкий атрибут Рождества в Аргентине помимо рождественского кулича — это туррон (turrón), кондитерское изделие, традиционно изготавливаемое из мёда, сахара, яичного белка и жареного миндаля или других орехов, обычно имеющее прямоугольную или круглую форму.

http://s7.uploads.ru/8OYpv.jpg
http://s6.uploads.ru/RfLMN.jpg
http://s7.uploads.ru/387gS.jpg

Приготовление:

Миндаль 350 г
440 грамм сахара
Вода 125 мл
Глюкоза 90 г
Мед 250 г
Белки яичные 50 гр

Доведите смесь глюкозы, воды и сахара до 150 градусов . Растопите мед до 130 градусов.

Перемешать вышеперечисленные распопленные ингридиенты, взбить яичные белки и добавить сироп с сахаром, глюкозой и водой с медом. Остудить.

Добавить к смеси ранее поджаренный миндаль.

Выложить в форму и накрыть тарелкой, оставить в сухом месте на 24 часа.

0

5

Аппетитный тортик с традиционной белковой заливкой
http://s020.radikal.ru/i720/1404/5f/4faf6e926a20.jpg

0

6

Недавно в супермаркете наткнулась на интересный продукт)))
Купила сразу 2 вида, нарисован рис, в стаканчике как йогурт. Ну думала, пудинг, типа как десерт сладкий...
Открыла))) А там в одном рисовая каша для тех кто на диете))) без сахара, а во втором рисовая каша с дульсе де лече (вареной сгущенкой). Странный вкус, но есть можно) Вот такие тут сладости!!!

Оказывается там полно разных вкусов, и даже с шoколадом есть и корицей.

http://sc.uploads.ru/rEKZI.jpg
http://sa.uploads.ru/hBunt.jpg

http://sc.uploads.ru/TrgRZ.jpg
http://sc.uploads.ru/lBhLm.jpg

0


Вы здесь » Аргентина по-русски » Аргентинская кухня » Аргентинские сладости