У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
br

Аргентина по-русски

Объявление

Уважаемые пользователи и гости форума

Аргентина по-русски Форум закрыт Есть другие не мене интересные и познавательные форумы о Аргентине

Россия в Аргентине

¡RA! Форум Русская Аргентина

С уважением

Администрация форума.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Аргентина по-русски » Аргентинская кухня » Аргентинские салаты и закуски


Аргентинские салаты и закуски

Сообщений 1 страница 10 из 41

1

Немного о закусках Аргентины- тапас (tapas) и Пикадас (Picadas) эти слова и традиции пришли из Испании
Тапас- закуски предоставляются почти во всех ресторанах и кафе и перед обедом, в небольших чашечках ставятся маринованные овощные смеси из баклажан, перца, лука, фасоли для улучшения аппетита и что бы скоротать время ожидания основного блюда.
По традиции эти острые блюда вызыват жгучий аппетит и клиент ресторана готов целую корову съесть

http://s1.uploads.ru/t/DdXvm.jpg

Пикадас- нарезанные наборы с сыром, оливками, салями, все это в соуче из маринада

http://s1.uploads.ru/t/9n4lC.jpg

К пиву почти всегда приносят чашечки с арахисом соленым и чипсами.

Салат по-аргентински
морковь - 90г
сельдерей - 90г
кольраби - 120г
горошек зеленый - 60г
масло растительное - 60г
уксус - 1 5мл
яйцо - 1 шт
спаржа маринованная - 30
перец, соль - по вкусу.
Мелко нарезанные овощи (морковь, сельдерей, капуста кольраби, зеленый горошек) слегка маринуют в растительном масле с уксусом, перцем и солью. Салат выкладывают горкой, украшают дольками крутых яиц и маринованной спаржей.

0

2

Салат из овощей, мяса и моцареллы с соусом чимичурри
петрушка (свежая) - 1 большой пучок
орегано (свежий, листья) - 2 ст.л.
чеснок - 3 зубчика
оливковое масло - 125 мл
красный винный уксус - 75 мл
соус чили (chipotle hot pepper sauce) - 1 ч.л.
стейк - около 500г
овощи (салатные) - 250г
моцарелла (маленькие шарики) - 300г
Смешать вместе зелень - петрушку, орегано, чеснок - и измельчить в процессоре (режим пульсация, 10 секунд). Добавить примерно 125 мл оливкового масла, уксус и соус чили. Измельчать в процессоре до однородной массы. Приправить соус солью и молотым черным перцем.

Решетку гриля смазать маслом. Каждый стейк посыпать солью и перцем. Обжаривать мясо на гриле до желаемой степени прожарки. Переложить готовые стейки на тарелку и дать отдохнуть 5 минут.

Тем временем в большой миске смешать овощи для салата с соусом чимичурри. Немного соуса оставить для стейков. Переложить овощи на большую тарелку, украсить шариками моцареллы. На овощи уложить тонкие полоски стейков и сбрызнуть все оставшимся соусом чимичурри.

0

3

Фасолевый салат с заправкой чимичурри

фасоль (сушеная, сорт каргаманто cargamanto beans, белая или красная) - 250г
чеснок - 4 зубчика
лимонный сок - 1/3 стакана
оливковое масло - 1/2 стакана
зеленая фасоль (разрезанная на полоски 5 см) - 350г
сельдерей (стебли) - 3 шт.
петрушка (крупно нарезанная) - 1/3 стакана
Сушеную фасоль каргамонто залить водой (уровень воды на 5 см выше уровня фасоли), довести до кипения и кипятить 1 минуту. Снять кастрюлю с фасолью с огня, накрыть крышкой и оставить на 1 час. Слить воду и промыть фасоль. Фасолины набухнут, станут мягче и теперь их можно готовить дальше. Для этого залить фасоль 8 стаканами воды, добавить 1/2 ч.л. соль, довести до кипения, после чего уменьшить нагрев, прикрыть не полностью кастрюлю крышкой и варить около полутора часов. Откинуть фасоль на дуршлаг и дождаться, пока вода полностью стечет.

Для салатной заправки чимичурри чеснок порубить и растереть в ступке с 1/2 ч.л. соли, постепенно прибавляя поочередно то лимонный сок, то оливковое масло. Эту заправку добавить в вареную еще теплую фасоль, перемешать и оставить на 20 минут.

Тем временем приготовить зеленую стручковую фасоль: засыпать стручки в горячую подсоленную воду и варить 4-6 минут. Откинуть на дуршлаг, промыть под холодной водой. Добавить зеленую фасоль в миску с каргаманто, посыпать рубленой зеленью - сельдереем и петрушкой. Приправить солью и молотым черным перцем.

Сушеную фасоль перед варкой можно залить водой и оставить на ночь

0

4

тарталетки с сыром рокефорт

http://s1.uploads.ru/t/3ctfX.jpg

сыр рокефорт смешиваем с небольшим количеством сливок и добавляем пюре из свежего базилика. Кладем массу в тарталетку и украшаем грецким орешком.

0

5

Заправка для цезаря из авокадо

Ингредиенты:
Майонез – ¼ стакана
Спелый авокадо – 1 шт
Сок 1 лимона
Чеснок – 1 зубчик
Соль и перец
Оливковое масло

Приготовление:
В блендере взбейте до однородной массы мелко нарезанный авокадо, майонех, сок лимона, выдавленный чеснок, соль и перец. По желанию добавьте немного оливкового масла для достижения желаемой кондиции и перемешайте.

0

6

Lengua a la vinagreta
Ingredientes
• Lengua hervida c/n
• 4 cdas de perejil picado
• 3 dientes de ajo picado
• ½ taza de aceite
• ¾ taza de vinagre de alcohol
• sal c/n
• pimienta c/n
• ají molido c/n

Preparación
1.Cortamos la lengua hervida en fetas finas y en un recipiente preferentemente de vidrio vamos intercalando lengua, ajo y perejil, hasta terminar (ver en la foto).
2. Luego salpimentamos, agregamos el aceite, el vinagre y espolvoreamos con ají molido.
3. Movemos el recipiente en círculos para que se una todo. Llevamos a heladera, en lo posible tapada y dejamos macerar un día antes de consumir.

Esta preparación permite servirse como plato principal acompañada de un puré o la ensalada que desee y es ideal para hacer sandwiches.

Язык в уксусе Ингредиенты
• Язык вареный с / п
• 4 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
• 3 зубчика чеснока, измельчить
• ½ стакана масла
• ¾ стакана белого уксуса
• соль с / п
• перец с / п
• красный перец с / п

подготовка
1.Режем отварной язык на тонкие ломтики и кладем в стеклянную тару. Кладем чеснок и петрушку
2. Затем добавляем масло, уксус, посыпаем перцем чили.
3. Перемешать в контейнеров по кругу, чтобы быть единым целым. Ставим в холодильник, чтоб маринад покрыл весь язык.

Язык можно подавать как основное блюдо с пюре или салатом и идеально подходит для бутербродов.

0

7

Овощи в маринаде
Покупаем баклажаны, морковь, лук, перец болгарский
я отварила все овощи кроме баклажан и лука... Баклажан запекла в духовке, лук пложила сырым, отваренные в воде с уксусом овощи положила в банки с баклажанами и луком, положила чеснок, орегано, петрушку, перец горошком, лавровый лист и красный молотый перец, залила кипящим раствором масла, уксуса и воды))) Посолила.

0

8

Часто в кафе и ресторанах можно перед едой заказать закуску- матамбре (matambre)
Это рулеты из буженины с овощами и яйцом. Подается с салатом (ensalada rusa)

http://s1.uploads.ru/t/DP7u8.jpg

0

9

В Аргентине огромное разнообразие сыров и мягкие сыры и полу твердые сыры и твердые сыры и с плесенью, и с орегано и с перцем и с чесноком и домашний и козий. Козий также бывает и с орегано и с чесноком и с перцем.
Сыры с плесенью очень популярны в приготовлении закусок и пасты для намазывания на хлеб, так же его добавляют в пиццу.

http://s2.uploads.ru/rASVC.jpg

http://s2.uploads.ru/MRtpV.jpg

Домашний и козий сыр выглядят так

http://s2.uploads.ru/1Foud.jpg

http://s3.uploads.ru/Ne8RO.jpg

http://s3.uploads.ru/1D3Qd.jpg

Твердые сыры, которые обычно трут для посыпания блюд, вот такие

http://s3.uploads.ru/9OqYb.jpg

http://s2.uploads.ru/Z1uBb.jpg

Сливочные сыры полутвердые

http://s2.uploads.ru/zRIwm.jpg

Сливочные мягкие сыры- кремосо

http://s2.uploads.ru/kJcGo.jpg

0

10

Есть и разнообразные плавленые сыры в баночках

http://s3.uploads.ru/z6KuA.jpg

Козии сыры

http://s3.uploads.ru/IZxO6.jpg

0


Вы здесь » Аргентина по-русски » Аргентинская кухня » Аргентинские салаты и закуски