Аргентина по-русски

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Аргентина по-русски » Аргентинская кухня » Мясо по-аргентински.


Мясо по-аргентински.

Сообщений 1 страница 10 из 23

1

В Аргентине существует множество способов готовки мяса ( особенно говядины). Мясо в Аргентине нежное, телятина, практически никогда не мороженая, поэтому мясо можно готовить разными и довольно быстрыми способами.
Одно из самых любимых мясных блюд в Аргентине это - Асадо - жареное на гриле мясо. Оно может быть 3-х видов, доведенное до полной готовности, практически готовое - без крови, но с розовым оттенком и полуготовое, с кровью. Так как Аргентинцы предпочитают замариновывать мясо в специях и уксусе, а также добавлять уксус в салаты, то можно практически не бояться никаких бактерий. Гриль для мяса есть в каждом доме и даже в некоторых квартирах, на окрытых террасах.
Что ж такое Асадо и откуда оно произошло?
В современной аргентинской кухне прослеживается влияние мексиканской, перуанской, бразильской и чилийской кулинарии. Обусловлено это, прежде всего, влиянием колонизаторов и иммигрантов из Европы, поселившихся на территории страны. Однако, наибольшее влияние оказала испанская кулинарная традиция. Без сомнения, главное блюдо аргентинской кухни - жареное мясо на гриле. Асадо - это приготовленные на углях говяжьи ребра или вырезки - типичное аргентинское блюдо. Придумали асадо аргентинские пастухи гаучо, которые поджаривали над раскаленными углями целые туши телят. К жареному мясу принято подавать чимичурри (chimichurri) - пикантный соус, который состоит из различных пряностей, перемешанных с водой, уксусом, сахаром, солью и маслом. А также легкие салаты, состоящие из листьев салата, помидорки и лука, порезанного полукольцами. В салат обычно добавляют оливковое масло, соль и уксус. Подавать с красным вином.
Собственно сам процесс готовки:
Замаринованное мясо и посоленное (мясо можно и не мариновать), куриные ножки, свинину и колбаски кладем на прогретые угли. Угли распределяем тонким слоем, остатки сгребаем в кучку и докладываем по мере необходимости.
Опускаем решетку и готовим с каждой стороны по 10 минут, потом поднимаем решетку, накрываем мясо крышкой и готовим еще 25-35 минут. Мясо сначала должно запечься, а потом уже дойти.

можно жарить мясо так
http://s1.uploads.ru/t/sXqdJ.jpg

можно и так
http://s1.uploads.ru/t/cBtiX.jpg

а можно вообще вот так))))
http://s1.uploads.ru/t/KTPgt.jpg

Ну, а мы едим вот в таком уже готовом виде - мясо кладут на спец. железный поднос, внутрь кладут угли и мясо долгое время сохраняет тепло.

http://s1.uploads.ru/t/PZ63K.jpg

0

2

эх красота.... хочу мясо)))

0

3

Приезжай, будем готовить)))

0

4

Вашему вниманию предлагаю еще несколько рецептов готовки мяса по- аргентински:

Говядина по-аргентински под соусом чумичури:

говядина (нарезанная кусочками 4х4 см) - 700г

для маринада:
белый винный уксус - 1/2 стакана
растительное масло - 1/4 стакана
красный лук (мелко нарезанный) - 3/4 стакана
кинза - 1/2 стакана
чеснок - 2 зубчика
тимьян (листья) - 1 веточка
орегано (листья) - 2 веточки
кумин (молотый) - 1.5 ч.л.
соль - 1.5 ч.л.
черный перец (молотый) - 1.5 ч.л.

для соуса чимичурри:
оливковое масло - 1/4 стакана
красный винный уксус - 1/4 стакана
репчатый лук (мелко нарезанный) - 1/4 стакана
сладкий красный перец - 1/2 шт.
чеснок (мелко нарезанный) - 1.5 ч.л
петрушка (мелко нарезанная) - 2 ст.л.
орегано (листья) - 1.5 ч.л.
красный острый перец (хлопьями) - 1/4 ч.л.
лавровый лист (свежий, нарезанный кусочками) - 1 шт.
соль - 3/4 ч.л.
черный перец (молотый) - 1/2 ч.л.
Смешать все ингредиенты для маринада, залить говядину и оставить в холодильнике на 4 часа.

Для соуса чимичурри так же соединить все составляющие и оставить на 2 часа.

Разогреть гриль. С ломтиков говядины стряхнуть маринад, разложить на смазанную маслом решетку гриля, оставляя интервалы по 1-2 см. Жарить, время от времени переворачивая мясо, 4-5 минут.

Готовое мясо разложить на тарелки и сервировать соусом.

0

5

Грудинка молодого барашка, жареная на решетке
мясо - 600г
лук репчатый - 30г
морковь - 30г
сельдерей - 30г
масло сливочное - 15г
сухари - 30г
мука - 15г
соус томатный - 300г
перец черный (молотый) - по вкусу
картофель - 450г
шпинат - 200г.
Порционный кусок грудинки кладут в кастрюлю, заливают водой, кладут коренья и варят до мягкости. Сваренное мясо вынимают из бульона, осторожно отделяют кости и кладут мясо под легкий пресс, чтобы придать куску плоскую форму; посыпают черным перцем и мукой, обмакивают в сливочном масле растопленном, панируют в сухарной крошке и обжаривают на решетке. Гарнируют пюре из картофеля или шпината. Отдельно подают томатный соус.

0

6

Пучеро аргентино (жаркое)

грудинка говяжья - 200г
баранина - 100г
курица - 400г
колбаса чесночная - 100г
сало копченое - 100г
горох или фасоль - 200г
капуста белокочанная - 240г
лук репчатый - 120г
морковь - 120г
сельдерей - 80г
перец сладкий стручковый - 80г
картофель - 400г
кукуруза (в початках) - 200г
помидоры - 200г
перец (горошком) , соль - по вкусу
чеснок - 1 головка.
Фасоль, предварительно замоченную, варят вместе с колбасой и копченым салом. В другой кастрюле варят баранину и говядину, а через полчаса после начала варки туда же закладывают курицу. За полчаса до готовности мясо солят, вводят нарезанные овощи, после них - помидоры и доваривают. Мясо и колбасу, нарезанные ломтями, и куски курицы выкладывают на подогретое блюдо в бордюре из овощей. Бульон подают отдельно со свежей булкой. К мясу можно подать острый томатный соус.

0

7

Петух по- аргентински

тушка петуха - 1.5кг
морковь - 30г
сельдерей - 30г
лук репчатый - 30г
масло сливочное - 120г
мука - 75г
спаржа - 1кг
горошек зеленый - 300г
яйцо - 2 шт.
сливки -200г
соль - по вкусу.
Тушку жирного петуха заливают холодной водой, дают воде закипеть, снимают пену, кладут лук, морковь, сельдерей, солят по вкусу и варят на слабом огне. Муку пассеруют в масле, разводят бульоном, непрерывно помешивая веселкой, вливают сливки или молоко и солят; снимают соус с огня, заправляют сливочным маслом, лимонным соком, яичным желтком и процеживают. Сваренного петуха кладут на блюдо, нарезают на порции, поливают приготовленным белым соусом и гарнируют отварной спаржей, вареным зеленым горошком, припущенным в масле, и зеленым салатом.

0

8

Катеринка написал(а):

Приезжай, будем готовить)))

приеду в октябре))))

0

9

Говяжьи стейки по-аргентински (Milanesas)

Для рецепта вам потребуется:

говядина (говяжьи стейки) - 10 тонких кусочков
яйцо - 1 шт.
масло растительное - 3 ст.л.
уксус (или лимонный сок) - 1 ст.л.
орегано - 2 ч.л.
петрушка - 1 ч.л.
соль, молотый черный перец - по вкусу
панировочные сухари

Приготовить соус из уксуса, яйца, зелени и специй, добавить кусочки мяса и оставить в холодильнике минимум на час.

Панировочные сухари рассыпать на доске, выложить на них стейки, прижать ладонью, перевернуть и прижать с другой стороны. Выложить стеки на смазанный маслом противень, обжаривать с двух сторон до коричневой корочки. Выложить на тарелку и подать с томатным соусом.

0

10

Рубленый бифштекс с соусом чимичурри
для рубленого бифштекса:
говядина (толстый или тонкий край) - 900 г
яйцо (желток) - 2 шт.
чеснок - 2 зубчика
оливки (без косточек) - 400 г
каперсы - 1 ст. л.
помидоры - 4 шт.
репчатый лук - 3 шт.
сладкий перец - 2 шт.
грибы (шампиньоны) - 8 шт.
растительное масло - 30 мл
соль, свежемолотый черный перец - по вкусу

для острого соуса:
чили (свежий) - 180 г
сладкий перец (красный) - 50 г
репчатый лук - 50 г
чили халапеньо - 2 г
винный уксус - 5 мл
соль - по вкусу

для соуса чимичурри:
сладкий перец (красный и зеленый) - по 100 г
репчатый лук - 70 г
чеснок - 20 г
базилик (свежий, зеленый) - 50 г
петрушка (свежая) - 50 г
растительное масло - 250 мл
винный уксус - 50 мл

Говядину измельчить ножом или пропустить через мясорубку. Лучше измельчить мясо ножом. Для этого куски говядины нарезать поперек волокон ломтиками, ломтики - соломкой, соломку - мелкими кубиками. Нарезанное мясо еще раз порубить ножом, время от времени перемешивая.

Луковицу и чеснок нашинковать мелкими кубиками. Каперсы измельчить. Оливок мелко нарезать. По желанию можно добавить свежие мелко нарезанные шампиньоны и сладкий перец. Соединить с мясом.

Добавить сырые желтки, перемешать, приправить солью и перцем.

Массу вымесить руками до однородности. Затем фарш отбить: всю массу фарша взять в руку и три-четыре раза довольно сильно бросить в миску. В результате фарш станет вязким и эластичным, и бифштекс при обжаривании не развалится и не потеряет формы.

Фарш разделить на 4 равные части. Смачивая ладонь в воде, чтобы фарш не прилипал к рукам, сформовать из каждой части шар. Затем расплющить шарик в лепешку толщиной около 4 см. Накрыть пищевой пленкой, убрать в холодильник.

Приготовить острый аргентинский соус: удалить семечки из стручка чили, поместить чили, халапеньо, репчатый лук, красный перец, масло, винный уксус в блендер. Размолоть все до однородной массы. Посолить, еще раз перемешать.

Приготовить соус чимичурри: очистить и измельчить в блендере сладкий перец с репчатым луком, добавить свежий базилик и петрушку. В отдельную миску влить уксус, посолить и, взбивая вилкой, тонкой струйкой влить масло. Добавить эту смесь в зелень. Перемешать.

Для гарнира можно приготовить овощные шашлычки. Оставшиеся луковицы разрезать на четвертинки. Сладкий перец разрезать, удалить семена. Шампиньоны почистить ножом. Нанизать кусок сладкого перца, четвертинку луковицы, помидор и шампиньон на деревянную шпажку. Смазать овощи и грибы растительным маслом, чтобы шашлычок не прилипал к грилю. Повторить с оставшимися продуктами.

Бифштексы достать из холодильника, смазать небольшим количеством растительного масла. Выложить на хорошо разогретый гриль. Жарить бифштексы на гриле по 2 минуты с каждой стороны.

Овощные шашлычки поместить на гриль рядом с бифштексом. Обжаривать, время от времени переворачивая, около 5-7 минут.

Готовые бифштексы разложить на тарелки, гарнировать овощными шашлычками и соусами.

0


Вы здесь » Аргентина по-русски » Аргентинская кухня » Мясо по-аргентински.