Аргентина по-русски

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Аргентина по-русски » Кухня всего мира » Жарим мясо


Жарим мясо

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Жарим мясо не по-аргентински

http://s3.uploads.ru/t/mr4Zq.jpg

Всем привет!

Казалось бы что сложного в том, чтобы пожарить мясо? Ан, нет! Результат не всегда соответствует ожиданиям... В чём причина? Оказалось, что и великие шеф-повара, и выдающиеся гурманы просто придерживаются несложных правил. Однако, никогда о них не забывают и не изменяют законам правильного приготовления мяса. Если вы будете следовать советам, то в кулинарном поединке с мясом победа всегда будет на вашей стороне.

Полный тескт с фотографиями здесь

0

2

Свинина в молоке

Не знаю как описать вкус этого блюда, наверное можно сказать, что вкус просто неземной.

Предлагаю приготовить и попробовать. Мои домашние были в восторге. Мяско нежнейшее и соус очень вкусный.

http://s3.uploads.ru/t/xN3KI.jpg

Ну, приступим к приготовлению:

Свинина (одним куском) - 600-700гр

Молоко - 0,5л

Масло раст. - 2ст. л, сливочное - 2ст. л

Чеснок - 3 зуб.

Кориандр - 1ч.л.(с горкой)

Соль - 0.5ч.л

Куркума - 0.5ч.л

Орегано - 1ст.л

Перец черный

Специи смешать и обвалять в них мясо.

МаслА (оба) растопить в глубокой сковороде.

Чеснок нарезать пластиками и немного обжарить.

На чеснок положить мясо и влить горячее молоко. Накрыть крышкой и тушить 2 часа на медленном огне. В середине тушения мясо можно перевернуть, если соус выкипел добавить теплого молока.

Приятного аппетита!

Ссылка

0

3

Ростбиф по-английски

Ростбиф - блюдо английской кухни, которое представляет собой запеченный в духовке кусок говядины...

Главная сложность в приготовлении этою блюда заключается в том, что мясо должно обжариться равномерно, со всех сторон покрыться румяной корочкой, а внутри оно должно остаться сочным и розовым. На стол ростбиф подают целым куском.

Ростбиф едят, как горячим, так и холодным (на родине этого блюда – в Англии – чаще всего именно в холодном виде).
Очень часто холодный ростбиф подают с зелёным горошком, а также и с хреном, горчицей. К ростбифам в качестве гарнира можно подать жареный картофель или картофельное пюре, гречневую или пшенную кашу, салат из свежих овощей с большим количеством зелени.

Выбор мяса

Традиционно для ростбифа выбирается говяжье мясо. Оно не должно быть мороженым.
Безусловно, лучше остановиться на мясе молодого животного, оно нежнее и мягче.
Парное мясо при жарке станет слишком жёстким. Следует выбирать мясо, туша которого провисела минимум три дня и достаточно созрела. Дело в том, что в таком мясе больше энзимов, под влиянием которых белок мышц размягчается, придавая мясу вкус и аромат. В Англии процесс сухой выдержки мяса заключается в подвешивании туши на крюк в проветриваемом помещении при температуре около +4 °C. Так мясо выдерживается в течение трёх недель, пока не покроется тонкой корочкой. При этом оно теряет часть влаги, уплотняется и вызревает. Впоследствии корочку срезают, получая нежное мясо.

Если мясо покупается в магазине, его можно выдержать дома (при условии, что оно свежее). Для этого кусок мяса заворачивается в бумагу для выпечки или помещается в большую пластиковую коробку с крышкой, на дно которой кладётся решётка. В таком виде мясо хранят несколько дней (не больше недели) в холодильнике при температуре около 0 °C.

Ингредиенты:

400г мяса говяжьего (вырезка)
40г муки пшеничной
80г свиного жира
Соль

Для маринада:

2 шт. лука репчатого
2 шт. моркови
80г корня сельдерея
80г корня петрушки
80г масло растительное
2 ст.л. сахара
1 шт. лаврового листа
Молотый чёрный перец и душистый перец

А теперь готовим:

Вначале готовится маринад: овощи мелко нарезают, добавляют сахар, растительное масло, перец и все тщательно перемешивают до тех пор, пока не начнет выделяться овощной сок.
В готовый маринад уложить кусочки мяса и оставить в прохладное место на сутки.

Через 24 часа мясо очистить от овощей, запанировать в муке и обжарить в сковороде на сильно разогретом свином жиру со всех сторон. Затем на 15-20 мин. сковороду с мясом поставить в духовку (следите, чтобы мясо внутри было розовым).

Готовый ростбиф нарезать тонкими ломтиками вдоль волокон, уложить на подогретое блюдо и полить соком, образовавшимся при жарке.

http://s2.uploads.ru/t/i2A1U.jpg

Есть традиционные степени прожарки мяса. Самая слабая прожарка называется Bleu – кусок лишь покрыт корочкой. При Rare мясо обжаривается чуть больше, внутри него появляется кровяной стержень. В случае Medium Rare кусок не прогревается, а сразу запекается, внутри есть кровяной стержень. Medium означает: мясо обжарено на среднем огне и имеет кровяной стержень средних размеров. Для этих вариантов кусок нарезается толщиной не менее 5 см. Для Medium Well done берется мясо не меньше 3 см и обжаривается до появления розового сока. Well done означает, что кусок доводят до белого сока на разрезе. В России очень востребована прожарка Very Well done – без сока и без крови. В Европе она не пользуется популярностью. Выводы делайте сами.

Отредактировано Strannik-Saksaul (28-01-2013 16:14:17)

0


Вы здесь » Аргентина по-русски » Кухня всего мира » Жарим мясо