Аргентина по-русски

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Аргентина по-русски » Аргентинская кухня » Любимая аргентинская еда во фритюре


Любимая аргентинская еда во фритюре

Сообщений 1 страница 10 из 33

1

В Аргентине много блюд, сделанных во фритюре и это не только картошка фри, но и миланесы и супремы, а также бомбы)))) Бомбы они названы из-за круглой формы, но мне еще кажется потому, что это удар по печени... :dontknow:

0

2

Про миланесы мы писали в разделе аргентинского мяса мясо по- аргентински, про супрему чуть позже, а сейчас бомбы.

Итак, бывает несколько вид бомб.
Bombas de papa con queso (картофельная бомба с сыром), бомба де карне (картофельная бомба с мясом), бомба де крема (картофель со сливками)

Бомба де кесо

http://s3.uploads.ru/eopVj.jpg
http://s3.uploads.ru/mvYVE.jpg

Ingredientes para Bombas de papa con queso
   
1 KG DE PAPAS- 1 кг картофеля
25 GRS DE MANTECA- 25 гр. масла
2 YEMAS- 2 желтка
3 CDAS DE HARINA 000- 3 столовые ложки муки 000
3 ó 4 CEBOLLITAS DE VERDEO REHOGADAS EN MANTECA- 3-4 перышка зеленого лука, обжаренного в масле
150 GRS DE QUESO QUARTIROLO- 150 гр. сыра мягкого, можно  Mozzarella
2 TAZAS DE PAN RALLADO- 2 чашки панировочных сухарей
2 HUEVOS- 2 яйца
2 CDAS DE LECHE- 2 столовые ложки молока
SAL Y PIMINETA A GUSTO- соль, перец по вкусу

Приготовление:

    COCINAR LAS PAPAS EN AGUA HIRVIENDO CON SAL HASTA QUE ESTEN TIERNAS. PISARLAS EN CALIENTE JUNTO CON LA MANTECA Y SALPIMENTAR.
    AGREGAR LAS YEMAS, LA HARINA, LAS CEBOLLITAS DE VERDEO Y VOLVER A SALPIMENTAR.
    HACER BOLITAS CON EL PURE Y AHUECARLAS CON EL DEDO Y PONER UN TROCITO DE QUESO Y TAPAR EL CON EL PURE NUEVAMENTE.
    PASAR LAS BOLITAS POR PAN RALLADO, LUEGO POR LOS HUEVOS SALPIMENTASDOS CON LA LECHE Y NUEVAMENTE POR PAN RALLADO. LLEVAR A LA HELADERA 1 HORA.
    FREIR EN ACEITE CALIENTE HASTA DORAR.ESCURRIR SOBRE PAPEL ABSORVENTE Y SERVIR ENSEGUIDA.

     Отварить картофель в кипящей подсоленной воде до готовности. Сделать пюре с добавлением масла и соли.
     Добавить яичные желтки, муку, лук и черный перец.
     Сделайте шары из массы и положите в центр кусочек сыра и слепите шар.
     Обваляйте шарик в сухарях, затем посолите и поперчите яйца с молоком и опустите шар в смесь, затем снова обваляйте в панировочных сухарях. Положите в холодильник на 1 час.
     Жарить в горячем масле до корочки, выложить на бумажные полотенца и сразу подавать.

0

3

А если в центр пюре положить обжаренный фарш с луком, и сыр, будет бомба де карне.

http://s3.uploads.ru/8PC2R.jpg

0

4

Receta: Supremas de pollo - куриная отбивная в сухарях

http://s3.uploads.ru/EOFM0.jpg

    1 kg. de pechugas de pollo fileteadas
    Ajo y perejil
    1 Kg . de pan rallado
    400 grs. de queso rallado parmesano
    6 huevo

    1 кг. нарезанных пластами куриных грудок
     Чеснок и петрушка
     1 кг. панировочных сухарей
     400 грамм. тертого пармезана
     6 яиц

Elaboración de la receta:
Paso 1:   Condimentar las supremas una por una, de ambos lados con sal, ajo y perejil picado; y si gusta pimienta.

Paso 2: Preparar en una asadera el pan rallado mezclado con el queso rallado. En otro recipiente batir los huevos.

Paso 3: Pasar las supremas de una por vez, primero por el pan, luego por el huevo batido y por ultimo nuevamente por el pan presionando con fuerza para que el pan se adhiera de forma uniforme. Repetir esta operación hasta completar el kilo de las pechugas fileteadas.

Paso 4: Freír en abundante aceite a fuego moderado para que se doren por fuera y se cocinen por dentro. Servir con patatas fritas.

Приготовление:

Шаг 1: Грудку отбить и с обеих сторон посыпать солью, чесноком, петрушкой и перцем, если хотите.

Шаг 2: Положите в миску панировочные сухари, смешанные с тертым сыром. В другой миске взбейте яйца.

Шаг 3: Возьмите грудку, сначала обваляйте в сухарях, потом обмакните во взбитое яйцо и, наконец, снова обваляйте в сухарях, прижмите грудку, чтобы сухари легли равномерно.

Шаг 4: Обжарьте в большом количестве масла на среднем огне до коричневого цвета. Подавать с жареным картофелем или пюре.

Панировочные сухари и тертый сыр даст уникальный аромат и хрустящую корочку.

0

5

Также в последнее время стали везде продавать миланесы де соха, соевые отбивные, если честно, я их не ем...

http://s3.uploads.ru/t/qtTn9.jpg

Milanesas de Soja:
    Harina de Soja 1/2 Kg
    Harina de trigo 1Kg y 1/2
    Sal Can /nec
    Caldo 1 ltro
    Provenzal Can /nec
    Pan Rallado Can /nec
    Cacerola con agua para hervir

Ингредиенты:

     Соевая мука 1/2 кг
     1,5 кг пшеничной муки
     Соль
     Бульон 1 литр
     Приправа провансаль (петрушка и чеснок)
     Сухари панировочные
     Кастрюля с кипящей водой

Cómo hacer Milanesas de Soja paso a paso:

    Se coloca en un reciente grande... (Para que no se ensucie la mesa), la harina soja, agregamos sal y el provenzal (que se note) si no les gusta el provenzal les digo otros condimentos.
    Se hidrata con el caldo, tiene que estar impregnada. Se agrega la harina de trigo, Siempre tres partes por cada una de soja. Se mezcla todo muy bien con cuchara grande... Se pone sobre la mesa y se amasa, un poco nada más (es una masa rústica)
    Se estira con el palo de amasar y se cortan de la forma que uno quiera. Yo las hago rectangulares (son las únicas de esa forma ) y apróx de 100grs cada una, que es la porción que se debería consumir.
    Cuando las cortamos las llevamos a la olla de agua de 5 a 8 minutos. Cuando suben ya están las sacamos (yo lo hago con la espumadera al colador de fideos con algo abajo) y así calientes las pasamos por pan rallado. Las dejamos enfriar.
    Se cocinan con muy, pero muy poco aceite como decimos acá vuelta y vuelta ó según el dorado que le guste a cada quién. Hay que estar prácticamente sentados a la mesa.
    Si no les gusta el provenzal, pueden ser de: Orégano, morrón y cebolla ó de albahaca y calabacita. También las hago rellenas.

Приготовление:

     Поместите в большую кастрюлю ... (Чтобы не запачкать стол), соевую муку, соль и приправу провенсаль, если она не нравится, то можно орегано, перец и лук или базилик и цуккини.
     Пропитайте смесь бульоном. Добавьте пшеничную муку. Все хорошо перемешать. Вывались тесто на стол и замесить.
     Раскатайте скалкой и вырежьте прямоугольники, как вы хотите.  Около 100 г каждая лепешка.
     Проварить в кипящей воде, используя шумовку от 5 до 8 минут. После того, как вынете лепешки их надо обвалять в сухарях. Дайте остыть.
     Далее прожарить в кипящем масле до образования корочки. Есть сразу.

0

6

И правильно делаете.

0

7

В последнее время меня немного тревожат головные боли, люди говорят, что на севере голова болит не из-за погоды, а из-за проблем с печенью. Вот сейчас сижу на зеленом чае... Если злоупотреблять чисто аргентинской пищей, мясо, фрита и тд, то можно вообще быстро коньки отбросить.

0

8

Правильно делаете.

0

9

Катеринка написал(а):

В последнее время меня немного тревожат головные боли, люди говорят, что на севере голова болит не из-за погоды, а из-за проблем с печенью. Вот сейчас сижу на зеленом чае... Если злоупотреблять чисто аргентинской пищей, мясо, фрита и тд, то можно вообще быстро коньки отбросить.


на мой взгляд виной всему не еда во фритюре, а сочетание продуктов. горячая и жирная еда запивается ледяной газировкой.  :x  этого делать нельзя ни в коем случае. об этом я знала в момент увлечения кухней Средней Азии - если вы привыкли запивать еду, то поедая плов или еще какое-то жирное блюдо - пейте горячий чай, черный, зеленый, с молоком - не важно, главное, чтобы горячий... и тогда сможете трескать сколь угодно жирной баранинки и ничего не случиться.  :cool:

0

10

Koté
Да я слышала об этом, но все равно злоупотреблять так как они я не могу, да и не хочу этой так сказать едой... Кстати горячий чай не очень хорошо действует на желудок, лучше пить чай в меру горячим, не обжигающим...

0


Вы здесь » Аргентина по-русски » Аргентинская кухня » Любимая аргентинская еда во фритюре