У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
br

Аргентина по-русски

Объявление

Уважаемые пользователи и гости форума

Аргентина по-русски Форум закрыт Есть другие не мене интересные и познавательные форумы о Аргентине

Россия в Аргентине

¡RA! Форум Русская Аргентина

С уважением

Администрация форума.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Аргентина по-русски » Восточная кухня » Закуски


Закуски

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://s1.uploads.ru/t/bCaXc.jpg   http://s1.uploads.ru/t/OFhJP.jpg

Аджика (Абхазская)
Для тех кто не знает - это острая заправка пастообразной консистенции.Очень жгучая.
вот рецепт:
Для приготовления аджики из красного перца, потребуется:
Перец стручковый (острый)– 500 грамм
Семена киндзы – 15 грамм
Семена укропа – 10 грамм
Семена базилика – 10 грамм
Семена чабера – 10 грамм
Чеснок – 5-8 долек
Соль с орехами по вкусу
Перец вяленый, очистить от семян и «ножек», затем сложить в посуду, залить теплой водой (чтобы снять избыточную остроту), накрыть дощечкой и поставить под груз на 3-4 часа.Далее, сливаем воду, а перец вместе со специями растираем до состояния однородной пасты с приятным пряным ароматом. Раньше, компоненты аджики растирались на камне (ахакьа) специальным каменным пестиком (апхныга), в этом случае растертые семена приправ выделяют эфирные масла, которые невероятным способом положительно сказываются на вкусовых качествах. Поэтому, для истирания специй лучше воспользоваться ступкой. В крайнем случае, можно прокрутить все составляющие через мясорубку и желательно несколько раз.Чтобы сохранить вязкость получившейся массы, во время истирания необходимо добавить около 50 грамма грецкого ореха, который и вязкость сохраняет, и вкусовые качества улучшает и способствует длительному хранению. Так же в красную аджику можно добавить немного свежей зелени (укроп, базилик, петрушку, киндзу) по вкусу.

0

2

Рулетики из баклажанов с помидорами

http://s3.uploads.ru/t/Qg3LT.jpg

Ингредиенты:

Баклажаны - 2 шт.
Соль - по вкусу
Помидоры - 1 шт.
Зелень - по вкусу
Чеснок - 2 зуб.
майонез - 50 мл
Растительное масло - 2 ст. л.
Перец черный молотый - по вкусу

Описание рецепта — Рулетики из баклажанов с помидорами:

Маленькие рулетики из ломтиков баклажана, обжаренных в масле и смазанных майонезом с зеленью и чесноком, и помидора.

Шаг 1:
Баклажаны 2 шт.
Соль по вкусу
Нарезать баклажаны тонкими длинными ломтиками, положить в небольшую миску, посыпать солью и добавить немного воды. Через полчаса слить воду и выложить ломтики баклажана на бумажные полотенца.

Шаг 2:
Помидоры 1 шт.
Нарезать помидор ломтиками.

Шаг 3:
Зелень по вкусу
Чеснок 2 зуб.
майонез 50 мл
Мелко нарезать зелень, измельчить чеснок. Добавить зелень и чеснок в майонез, тщательно перемешать.

Шаг 4:
Растительное масло 2 ст. л.
Нагреть масло на сковороде. Положить в горячее масло баклажаны и обжарить с обеих сторон.

Шаг 5:
Положить ломтик баклажана на рабочую поверхность. Нанести на него слой майонеза с зеленью и чесноком и положить ломтик помидора.

Шаг 6:
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Посыпать солью и перцем.

Шаг 7:
Свернуть ломтик баклажана рулетом и положить на блюдо.

Шаг 8:
Повторить с остальными ломтиками баклажана и помидора.

Ссылка

0


Вы здесь » Аргентина по-русски » Восточная кухня » Закуски