У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
br

Аргентина по-русски

Объявление

Уважаемые пользователи и гости форума

Аргентина по-русски Форум закрыт Есть другие не мене интересные и познавательные форумы о Аргентине

Россия в Аргентине

¡RA! Форум Русская Аргентина

С уважением

Администрация форума.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Аргентина по-русски » Русская кухня » Салаты и холодные закуски


Салаты и холодные закуски

Сообщений 1 страница 10 из 16

1

Поговорим о любимых салатиках и закусках)

0

2

Я никогда не делаю заготовки на зиму, как делали наши мамы и бабушки. Грибы и капусту я солю круглый год, когда захочется. Шампиньоны продаются, зелень тоже, а уж свежая капуста тем более.

Засолка грибов.

- Грибы (мелкие шампиньоны или крупные порезанные),
- укроп (семечки или стебли),
- петрушка (стебли для зелёного цвета - чем больше, тем лучше),
- лавровый лист,
- чеснок (дольки),
- соль (рассол должен быть чуть солонее супа), 
- вода по объёму банки.
Кипятить 12-15 мин, не больше!

В банку (приготовить заранее): 
- лавровый лист,
- чеснок (порезать),
- укроп (зелёный - верхушки),
- петрушку (листья).
После кипячения сразу же переложить грибы в банку и вылить туда чистый рассол. Если не хватает соли, можно досолить.
Всё перемешать, закрыть плотно крышкой, чтоб не выходил воздух. Когда остынет, поставить в холодильник.
Если делаете утром, то на следующий день можно уже есть.

Напоминает по вкусу немного зеленушки, если кто их ел.

Отредактировано Валерия (19-08-2012 08:51:19)

0

3

Картофельный салат с колбасками и красным луком

Ингредиенты:
- молодой картофель
- 2-3 сырокопченые колбаски (типа охотничьих)
- 1 красная луковица
- 1 лавровый листик (для варки картофеля)
- соль, черный молотой перец
- небольшой пучок петрушки
- небольшой пучок базилика
- 1 ст.л. красного винного уксуса
- 2-3ст.л. растительного масла

Приготовление:
1. Картофель отварить до готовности в соленной воде с добавлением лаврового листика. Слить воду и вернуть кастрюльку на огонь, подержать пол минуты, встряхнуть кастрюлю и подержать на огне ещё пол минуты. Эти манипуляции нужны для того, чтобы из картофеля вышла лишняя влага. Оставляем картофель остывать, для ускорения этого процесса можно его разрезать на половинки.
2. Колбаски нарезать кольцами, лук полукольцами, а петрушку и базилик нарвать руками.
3. Приготовить несложную заправку: в отдельной миске смешать растительное масло и бальзамический уксус, добавить молотый черный перец и взбить венчиком. Соус готов когда уксус и масло соединятся. Картофель нарезать на четвертинки прямо в кожуре, она молодая, тонкая и очень полезная. Смешать картофель с остальными нарезанными ингредиентами, заправить и перемешать салат. При необходимости посолить.

0

4

Сегодня я сделала замечательную буженину, очень вкусную, по рецепту Velveta
Спешу поделиться с вами!
на 1.5 кг мяса (продолговатый кусок) обвалять в 1 ст.л. морской соли и 20 гр. смеси перцев (4 перца). можно узким ножом в мясе сделать глубокие прорези и заткнуть в каждую по 1 зубчику чеснока. закатать в фольгу в 2-3 слоя и положить на противень (швом вверх), добавив в противень 200 мл. воды. все поставить в холодную духовку и включить на 190 С. запекать 1.5-2 часа. когда вытащишь - фольгу не открывай - пусть остынет в фольге. В идеале + пару часов в холодильнике.

Я брала кусочки окорока, каждый посыпала обычной солью, перцем и нашпиговала чесноком, затем обернула фольгой и поставила на 2 часа в духовку на медленный огонь, добавила на дно противеня воды.
Остудила, убрала в холодильник, потом кусочек попробовала, очень вкусно!!!

0

5

овощное лече
3кг помидоры
По 1кг: перец болгарский , морковь,лук
Нарезать, как нравится, с помидора можно снять кожицу, добавить 300гр.сахарного песка,100гр. соли, перемешать, дать постоять 2-3часа,чтоб появилось достаточно сока, добавить 150-200гр. уксуса, 300гр. растительного масла и варить до готовности 40-50 минут, и по банкам!

0

6

Салат «Ромашковое Поле»

http://s3.uploads.ru/t/58auG.jpg

Для приготовления вам понадобится: * Отварная говядина – 300 гр.;
* Вареный картофель – 3 шт.;
* Шампиньоны – 300 гр.;
* Соленые огурцы – 2 шт.;
* Лук репчатый – 1 шт.;
* Яйца вареные – 3 шт.;
* Сыр несоленый – 100 гр.
* Укроп, майонез, 3 вареных яйца для украшения.

Приготовление:
1. Обжарьте мелко нарезанный лук на растительном масле вместе мелко нарезанными шампиньонами.
2. Картофель натрите на терке.
3. 3 вареных яйца натрите на крупной терке.
4. Огурцы мелко нарежьте, сыр натрите на терке.
5. Салат выкладывайте слоями: сначала мясо, затем лук и шампиньоны, затем картофель, огурцы, яйца и сыр. Каждый слой промазывайте майонезом.
6. Мелко нарежьте укроп и усыпьте им всю поверхность салата.
7. Сделайте ромашки из яиц, нарезав тонкими полосочками белки, а желтки натерев на терке

0

7

Бутерброды "Божьи коровки"

http://s2.uploads.ru/t/p46Gu.jpg

Вам понадобится:

Батон нарезной
Красная рыба (лосось, форель, горубша, семга)
Масло сливочное
Помидоры
Маслины без косточек
Петрушка

Приготовление:

1. Отделить красную рыбу от костей и кожицы, нарезать тонкими ломтиками.
2. Взять батон, разрезать каждый нарезанный ломтик батона пополам.
3. Смазать сливочным маслом каждую половинку ломтика.
4. Сверху положить кусочек красной рыбы.
5. Взять помидоры, разрезать их пополам. Каждую половинку надрезать не до конца, так, чтобы получились крылышки божье коровки.
6. Сделать голову у божьей коровки с помощью маслины, разрезанной пополам.
7. Пятнышки для божьей коровки сделать с помощью мелкорубленых кусочков маслин.
8. Положить божьих коровок на красную рыбы и украсить веточкой петрушки!Вкусно и красиво! Особенно удивляет гостей!

0

8

Новогодний салат 2013 "часики"

http://s2.uploads.ru/t/3LMqU.jpg

Ингредиенты:

5 клубней картофеля,
2 морковки,
1 яблоко,
6 куриных яиц,
2 соленых огурчика,
1 репчатая луковица,
Зеленый горошек,
1 маринованный красный болгарский перец,
Соль, майонез.

Ингредиенты:

Очистите от кожуры морковь и картофель. Сварите овощи в пароварке или в небольшом количестве подсоленной воды в кастрюле под крышкой. Сваренные овощи выложите на тарелку, чтобы они остыли при комнатной температуре. Достаньте из банки соленые огурцы и нарежьте их кубиками. Следом так же нарежьте морковь и картофель. Выложите все нарезанные овощи в салатник и добавьте зеленый горошек без рассола. Яблоко очистите от кожуры, уберите сердцевину и натрите на крупной терке. Добавьте в салатник. Немного солим, заправляем майонезом и выравниваем поверхность ложкой. Важно, чтобы салатник, в который вы будете выкладывать салат, был с плоским дном и цилиндрической формы. Теперь переверните салатник с плотно утрамбованным салатом на плоскую тарелку.
Варим яйца. После того, как вода закипела, яйца нужно варить 10 минут, тогда они сварятся вкрутую. Сваренные яйца нужно остудить под струей холодной воды и очистить от скорлупы. Разрезать каждое яйцо вдоль на две половинки и вынуть желтки. Измельчить желтки на мелкой терке или протереть через сито. Белки выкладываем по кругу так, чтобы выпуклая сторона была наверху. В центр салата насыпаем измельченные желтки.
Из красного перца вырезаем стрелки наших часов. Большую часовую и длинную тонкую минутную. Так же, из перца вырезаем полосочки из римских цифр. Чтобы вся красота у вас не отвалилась, предварительно смазываем поверхность яиц майонезом, он будет выступать в роли клея. Разместите стрелки на часах таким образом, чтобы было без пяти двенадцать.

0

9

Новогодний салат "Змейка".

http://s2.uploads.ru/t/0UIxE.jpg

Ингредиенты:
Горбуша слабосоленая 400 г
Яйца 4 штуки
Картошка 4 штуки
Плавленый сырок 3 штуки
Чеснок 3 зубчика
Майонез 250 Маслины, соленые огурцы, морковь – для украшения

Приготовление салата Змейка:

Натрите на крупной терке вареную картошку, яйца и плавленые сырки. Горбушу мелко порезать, чеснок пропустить через чеснокодавилку. Добавить майонез и хорошенько перемешать.  Сформируйте из салата змею и украсьте чешуей из тонко нарезанных огурцов. Создайте неповторимый узор, используя маслинки и кусочки морковки.

0

10

Для новогоднего стола вкусненький салатик

http://s3.uploads.ru/t/Itm4q.jpg

Ингредиенты:
- Шампиньоны – 200г
- Ветчина – 300г
- Филе индейки – 300г
- Яйца – 4 шт.
- Огурцы – 2-3 шт.
- Сыр (твёрдый) – 150г
- Фисташки (жареные, очищенные) – 70г
- Пучок укропа, листья салата
- Соль, чёрный молотый перец, растительное масло, майонез

Приготовление:

Филе индейки вымыть, обсушить, натереть солью и чёрным молотым перцем, сбрызнуть растительным маслом, обернуть фольгой и запекать в нагретой до 180 градусов духовке 45-50 минут. Готовое филе индейки охладить, нарезать кубиками или соломкой.
Яйца отварить, охладить очистить, натереть на мелкой тёрке, фисташки измельчить.
Шампиньоны вымыть, обсушить, нарезать пластинками, обжарить на растительном масле 7-10 минут, посолить, охладить.
Огурцы вымыть, обсушить, нарезать кубиками, ветчину нарезать кубиками.
Сыр натереть на мелкой тёрке, укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать.
Листья салата вымыть, хорошо обсушить.
Салат выкладывать на блюдо слоями:
1. Листья салата (по кругу)
2. Ветчина, майонез
3. Грибы
4. Сыр, майонез
5. Фисташки
6. Филе индейки, майонез
7. Огурцы (немного посолить)
8. Яйца, майонез
Сверху салат посыпать нарезанной зеленью укропа, украсить по своему вкусу (я украсила веточками укропа, ленточками и розочкой из огурца и измельчёнными фисташками), убрать салат на час в холодильник.

0


Вы здесь » Аргентина по-русски » Русская кухня » Салаты и холодные закуски