У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
br

Аргентина по-русски

Объявление

Уважаемые пользователи и гости форума

Аргентина по-русски Форум закрыт Есть другие не мене интересные и познавательные форумы о Аргентине

Россия в Аргентине

¡RA! Форум Русская Аргентина

С уважением

Администрация форума.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Аргентина по-русски » Население Аргентины » Аргентинцы - какие они???


Аргентинцы - какие они???

Сообщений 101 страница 108 из 108

101

В учебнике написано, что в испанском языке порядковые числительные употребляются только до десяти. Поэтому не хочется пока на них время тратить. И ещё вопрос по "номеркам" в миграсьоне или в аэропорту. Например  256 произносят полностью, или дос синко сейс, понимая, что слушают иностранцы? И ещё, за одно уж. Как перевести " refaccionar"? Нет ни в словаре, ни в переводчике. Спасибо.

0

102

keksa написал(а):

refaccionar


Обновлять, ремонтировать.

keksa написал(а):

вопрос по "номеркам" в миграсьоне или в аэропорту


Обычно везде в крyпных заведениях есть электронное табло.

В аптеках и магазинах где нет табло нет 3-х значных номерков обычно, до 99 и снова 00, 01, 02 и тд...

0

103

Спортивные они) 4 часа играли в Waterball при том, что еще и с детьми успевали играть) А дети (7 человек) горазды, прыгали, мешали))) Было весело!

http://s6.uploads.ru/o3n1W.jpg
http://s6.uploads.ru/nAbq9.jpg
http://s7.uploads.ru/S7m9p.jpg
http://s6.uploads.ru/dg3NX.jpg
http://s7.uploads.ru/Wr6dP.jpg
http://s6.uploads.ru/gbx2T.jpg
http://s7.uploads.ru/YNktT.jpg

+2

104

Павлин, ну вы прям как Кобзон! Но по скольку Вы здесь и "все под контролем", хочу ответить на ваше обвинение, почему вдруг с позитива повернулась спиной. Не вдруг. Просто количество перешло в качество. Последней каплей было то, что наш сайт ******.  Читая ваши посты, у меня в голове сложилось представление, что все аргентинцы, за очень редким исключением, это мошенники, проходимцы, моральные уроды, даже слово "животные" прозвучало в вашем исполнении. И я, грешным делом, подумала - видимо, это такая провинция, где действительно собрались и живут такие люди. Ну так сложилось, исторически, экономически и по каким-то другим причинам. Но, почитав других авторов, я поняла, что это не так. Особенно меня переубедил с-р Томато, живущий у вас по-соседству. Он " в восторге от местных" - это его слова. Конечно, мир не без уродов, но их, все-таки, меньшинство. Позвольте, в очередной раз приведу его рассказ, он очень интересно пишет:

Совсем свеженькое, надо мне было поехать в БА на автобусе, решил ехать без машины, что бы не платить за отель, а вернутся одним днем.

И вот беру билет прошу скидку и, что Вы демаете (как клиенту) дают скидку в 20%. Приятно!
Дальше говорю, хочу зарезервировать билет обратно, но выкупать пока не стану, нет уверенности, что все успею одним днем и вот совершенно невероятный вариант мне предлагает кассир:
Пишет мне свой мобильник и говорит, - Вы мне позвоните, скажу Вам код потом сможете билет забрать в кассе в БА, а заплатите потом, когда вернетесь в Коррьентес.
И напомнила, что использованые билеты лучше хранить, так как пятнадцатый бесплатно - пустячек а приятно.

В столице мне нужно было получить в официальных органах одну бумажку, срок изготовления (здесь все медленно) 10 - 14 дней.
Вот подаю я заявление на выдачу этой бумаженции, мальченка просматривает ну и начинается, как у аргентинцев принято,, - Ой Вы из Коррьентеса, а я там был, там очень красиво, и все в этом духе.
Так слово за слово, - А Вы когда обратно?, отвечаю, что только на один день.
Мальченка сразу начал званить начальнице, та прибежала, - Ой как из далека Вы приехали, мы сейчас все сделаем.

Самое интересное, с моей стороны не было ни подарков, ни просьб, народ просто проявил человеческое отношение и через 2 часа бумажульку мне выдали, это вместо 2-х недель.
Пустячек, а приятно!

Ну а в остальном Аргентинцы кончно ужасный народ.

Ссылка

Последняя фраза написана с иронией, это видно из его предыдущих и следующих постов.
А Вы всех призываете при общении с чиновниками ножкой топнуть и по столу кулачком постучать. А чиновники, как я поняла, другие там. Хоть и работают не спеша, и документы могут потерять, но, в большинстве своем,  понимают, что это они для людей, а не наоборот.
Вот такие они, аргентинцы!
P.S. Павлин, может Вы расскажете о своей встрече с сеньором Томато? А то я тут ах-ах, а он тоже ***** оказался.

+1

105

Тема про аргентинцев, а хочется о русскоязычных упомянуть...
Ни один аргентинец не станет топать ногами и орать даже, если ему бумажку вернули не через 2, а через 3 недели. Они только руками могут развести. Пусть они и сами все делают не быстро, но и других не торопят, а наши и сами иногда все делают как попало и других заводят, всегда впереди планеты всей. Самые умные, самые работоспособные, самые трудолюбивые, самые-самые, так и хочется спросить - почему же тогда мы самые злые, самые завистливые и самые несчастные, любим учить других и считаем чужие деньги, наверное, исхoдя из этого, лучше быть плохоньким аргентинцем, чем самым умным русскоязычным, от которых так и хочется ноги унести.
Не зря наши люди-фаталисты придумали русскую рулетку. Не можем мы спокойно жить, ноги сами топать рвутся, а кулаки в бой сами идут, ненормальные, одним словом, и неуравновешенные.

0

106

Наверное, нашим всё время нужны эмоции. Адреналин чтобы зашкаливал.  :yep: Этакая физиологическая потребность.

0

107

Знаете на фоне криминала и негатива вот приятный такой позитив в выходные прочуствовала) Были на очередном матче чемпионата по Регби. Сидели с детьми не на трибуне, а под зонтиками с друзьями и пили мате...
Так вот порадовали аргентинцы поведением, такое в России редко увидишь, из серии все мое... Значит всего на новой трибуне было 5-6 зонтиков со столиками и естественно все они были заняты, так как день жаркий, не охота паритьса на трибунах открытых.
Сидим, значит, смотрим матч, дети бегают туда-сюда. Стулья стоят без дела. Раз к нам подошли,спросили лишний стул, мы отдали, потом второй раз, все свободные раздали, не занимали как у нас положено сумками и котомками, типо МОЕ навек!!! Потом те посидели, дети попили, встали, подошла пара другая,теперь уже у них попросили, они отдали, все равно дети бегают. Если мужчина встал, его стул могут попросить желающие присесть, и если он все равно стоит, он его легко отдаст, потом,когда надо ему посидеть, он у других спросит и ему дадут. Помню как у нас))) С криками, занимайте все!!! Бегут люди и кладут свои пожитки и сумки и до последнего будут их оккупировать)
Еще один момент, как только девушка с коляской подошла к лесенке, сразу ей на встречу подбежал мужчина и помог поднять, я помню как одна таскала коляску в питерском метро, редко, когда помогали.

+1

108

Местные и приежие хиппи занимаются творчеством на площадях и скверах, зарабатывая так сказать на кочевую жизнь, спят обычно они в палатках на вокзалах или автобусных терминалах, при чем они не бездомные, просто душа у них свободная. Один пацан из Буэнос Айреса, второй из Колумбии, путешествую вместе вот уже 2 года, все при себе, лески, камушки, ткани.

http://s019.radikal.ru/i616/1409/c8/fd5c72d3ec7f.jpg
http://s017.radikal.ru/i435/1409/65/455f5e8e6c01.jpg
http://s020.radikal.ru/i704/1409/8c/c8827594af7f.jpg
http://i008.radikal.ru/1409/26/1a78c9448749.jpg
http://s009.radikal.ru/i308/1409/94/24028d4da9d4.jpg
http://s020.radikal.ru/i705/1409/98/00e4eba2912e.jpg
http://s019.radikal.ru/i626/1409/c4/c63e314cadb4.jpg

+2


Вы здесь » Аргентина по-русски » Население Аргентины » Аргентинцы - какие они???