У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
br

Аргентина по-русски

Объявление

Источник: ru.exchange-rates.org
Аргентина

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Аргентина по-русски » Недвижимость Аргентины » Тема о том, как мы строим новый дом.


Тема о том, как мы строим новый дом.

Сообщений 1 страница 10 из 652

1

Наконец-то настал тот долгожданный день, когда мы начинаем постройку нового собственного дома.

Начнем по порядку.
На участке земли 15 на 45 метров мы строим дом около 170 кв метров в 2 этажа, при том, что в нем будут открытые террасы и задние подсобные помещения.
Стоимость строительства около 550 000 песо.
Первоначальный взнос- 82 000 песо, посмотрим, что построят на эту сумму. Именно ее нам дал банк как первый этап ипотечного кредита, который состоит из четырех частей и покрывает 350 000 песо от 550 000. Где брать деньги на всю стройку мы пока не думали, будет видно, поэтому пока, исходя из возможных наличных, которые мы отдали архитектору вышло следующее:

из 82 000 песо
10 000 песо ушло на оплату архитектору, он же главный прораб)
От 6000 до 9 000 песо в неделю рабочим в зависимости от кол-ва работников и выполненного плана.
Посмотрим за сколько дней они успеют построить часть дома на сумму около 60 000 песо, может это займет 3-4 недели и тогда мы заплатим рабочим соответственно от 18 000- до 21 000 песо.
Работать они должны по графику и успеть построить во время, но мы все это увидим. В понедельник начнется основное строительство.

Как только часть дома будет построена и ее проверят нотариусы из ипотеки, будет выдана следующая часть денег и так далее.
Говорят, что можно успеть построить дом такими темпами где-то к сентябрю- ноябрю.
Пока остается открытым вопрос, где брать еще 200 000 песо, которые необходимы для завершения работ, но на это есть время и, возможно, нам удастся вытянуть их из не прибыльного на сегодняшний день сахарного бизнеса- у нас там, благодаря Кристине Кирчнер и ее политике понижения цен на социальные продукты, зависло около 160 000 песо((( (Ценные бумаги сахарного предприятия упали в цене и никто их не берет...) 50 000 песо обещал дать наш дед.

0

2

Итак, представляю самые первые фото нашего участка и дома наших будущих соседей. В конце первого этапа напишу об итогах и выложу фото)

Кстати я попрошу архитектора выслать мне план дома, если интересно.

http://s3.uploads.ru/fslHT.jpg
http://s3.uploads.ru/HlGhf.jpg
http://s3.uploads.ru/VqzWG.jpg
http://s2.uploads.ru/mNqj6.jpg

0

3

Катеринка написал(а):

Кстати я попрошу архитектора выслать мне план дома, если интересно.


Ещё бы! Конечно, интересно.
А дома оштукатурены и побелены? Или это бетонные плиты побеленные?

0

4

Катеринка, очень интересно!

Мы сами планируем в дальнейшем строить свой дом. Ориентируемся на barrios cerrados (La Lucila, Nordelta и т.д), это уже вообщем-то Gran Buenos Aires.
Как я понимаю, цена участка зависит от того, что на нем можно построить. То есть лучше сначала придти в муниципалитет и там нам подскажут, учитывая наши запросы, какой участок и в каком районе нам лучше покупать? Затем нужно туда же предоставить план, разработанный аритектором, так?

А есть ли еще какие-нибудь тонкости?

P.S.: я помню про все, что должна сделать для сайта (уроки, перевод писем), но сейчас просто аврал, скоро все сделаю.

0

5

Суоми

Стены отштукатурены и побелены, дома кирпичные внутри, но я так поняла, что они все равно потом чернеют и подумала, что лучше снаружи обложить декоративным кирпичом, он не так подвержен плесени и его можно раз в 2-3 года покрывать спец. раствором.

0

6

leaf
Приветик) Да, ждемс новые темы...

По поводу баррио привадас, если баррио имеет хозяина и закрыто шлагбаумом, то там есть некий свод правил, которые надо неукоснительно соблюдать, мы еще из-за этого решили строиться на своей земле, где сам себе хозяин, но тоже надо все узнавать в муниципалитете. После покупки участка нужно найти архитектора. Потом он сам пойдет в муниципалитет и выяснит все нормы строительства, сколько нужно метров отступать от границы участка, сколько метров можно строить в длину и тд. Можно ли потом построить на этом участке домик для гостей...

Если вы будете покупать землю, то сначала все это сами можете выяснить в муниципалитете, в районной инспекции по делам строительства. Не спрашивайте там детально, это потом все архитектор выяснит, спрашивайте по существу, что можно строить и как потом можно этим распоряжаться, можно ли открыть потом локаль рядом с домом, например.

Если вы будете покупать участок в закрытом баррио, то сначала выясните все правила у менеджера, он вам скажет какой дом, какой забор и как вы должны строить, если вам это все подойдет, покупайте, спросите еще о цене экспенсас, в закрытых баррио она очень высока, но они хитрят и могут сказать, что цена экспенсас, например 800 песо, имейте в виду, что эти 800 песо вы должны будете платить сразу после подписания договора купли- продажи, а вот когда вы построите дом цена может взлететь раза в 3-4... Поэтому еще не все любят эти закрытые баррио...

Когда архитектор составит вам план дома, его нужно будет согласовать с муниципалитетом, заплатить пример но 5-10 000 песо за это.
Потом можно строить хоть самим, хоть нанимать подрядчика или продолжать работать с архитектором и его командой.

0

7

Кстати, у нас есть знакомый, он просто инженер строитель, строит магистрали, поля для тенниса, для хоккея на траве, он утверждает, что может по существующему плану построить нам дом, но я как-то побаиваюсь, во-первых, он в принципе не делает акцент на домах, потом я давно знаю нашего архитектора и он, думаю построит быстрее и качественнее, хотя тот инженер- строитель назвал нам меньшую сумму к оплате...

0

8

Лучше, наверное, переплатить, чем потом косяки устранять. У вас, кстати, там песок, фундамент нужен покрепче. И, наверное, поглубже. Чтобы при отголосках землетрясений дом не поехал и стены не треснули. Если человек дома строит, то он всё это знает.

0

9

А у вас живые изгороди делают? Я в Англии видела. Колючий кустарник метра два высотой, внутри проволока колючая протянута. И ещё сажают на расстоянии тоже метра два друг от друга в кустарник какие-то то ли розы, то ли что-то подобное. Они вырастают по одной ветке, её потом перекидывают через эту изгородь. Они такими розовыми гирляндами спускаются. Так красиво.

0

10

Суоми
Да все так и про землетрясения уточнила, будет устойчивый и про живую изгородь подумала, посадим спец вьюны, не хочу кустарник, потом его трудно подстригать по форме... Внутри будет колючая проволока, я не люблю, когда с дороге дом просматривается... Потом я еще уточнила метр кирпичной заборной стены в длину и 2 метра в высоту- 1000 песо стоит, это дорого. Лучше вьюнов насадить или бамбук можно, но он зараза в лес может перерасти)))

Вот такие кустарники сажают, но их оч. тяжело подстригать...

http://s3.uploads.ru/t3LJ2.jpg

0


Вы здесь » Аргентина по-русски » Недвижимость Аргентины » Тема о том, как мы строим новый дом.