У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
br

Аргентина по-русски

Объявление

Уважаемые пользователи и гости форума

Аргентина по-русски Форум закрыт Есть другие не мене интересные и познавательные форумы о Аргентине

Россия в Аргентине

¡RA! Форум Русская Аргентина

С уважением

Администрация форума.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Аргентина по-русски » Русская кухня » Горячие мясные блюда


Горячие мясные блюда

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Все о мясе, курице, индейке и тд..

0

2

Курица под томатным соусом

Для соуса:
1/2 луковицы
2 ст.л. оливкового масла
2 зубчика чеснока
800г томатной пасты
1 ч.л. сухого орегано
3/4 ч.л. соли
1 ч.л. сахара

Для курицы:
4 куриных грудки
соль
2 яйца
75г планировочных сухарей
100г пармезана или другого твердого сыра
60мл оливкового масла
Базилик
120г моцареллы
Приготовление:
Натираем на терке лук в сотейник и ставим на средний огонь, добавляем оливковое масло.
Через 2-3 минуты добавляем чеснок.
Добавляем томатную пасту и орегано и готовим в течении 10-12 минут.
Отбиваем грудки. Затем солим.
Обмакиваем в сбитых яйцах и затем в планировочных сухарях.
Готовим по 3-4 минуты с каждой стороны.
Выкладываем курицу в форму и заливаем соусом.
затем покрываем все слоем сыра. И отправляем в духовку разогретую до 200С.
Готовим в течении 20-25 минут.

0

3

Курица карри

Ингредиенты:

2 куриных грудки
1/2 зеленого перца
3 ч.л. приправы карри
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 ст.л. томатной пасты
1 ч.л. соли
2 ст.л. растительного масла
200мл воды
Приготовление:
Нарезаем лук. И помещаем его в сотейник с разогретым маслом на средний огонь.
Нарезаем чеснок и добавляем к луку.
Перемешиваем карри вместе с томатной пастой.
Добавляем смесь к луку с чесноком и обжариваем в течении 1-2 минут.
Нарезаем грудку на кусочки длиной примерно по 2,5см. И добавляем к нашей зажарке.
Перемешиваем в течении 5 минут пока мясо не соединиться с зажаркой.
Затем добавляем воду, солим и готовим на среднем огне в течении 20-25 минут. После чего добавляем нарезанный перец и готовим еще 5 минут.

0

4

Курица на бутылке
Тушка курицы – 1 шт., майонез – 200 г, чеснок – 2 зубчика, карри – 1 ч. ложка, кардамон – 0,5 ч. ложки, растительное масло – 100 г, картофель – 2 шт., помидор – 1 шт., репчатый лук – 1 шт., соль – по вкусу.

Для гарнира возьмите картофель и помидоры и нарежьте их крупными кусками. Репчатый лук нарежьте перьями. Посолите овощи и выложите на противень, смазанный маслом.

Для приготовления маринада смешайте майонез, мелко нарезанный чеснок, карри и кардамон. Добавьте растительное масло и опустите курицу в маринад. Посолите тушку курицы со всех сторон и внутри. Налейте в бутылку горячую воду – чуть больше половины. Наденьте на бутылку курицу, поставьте на противень с овощами и поместите на 30 минут в духовку, прогретую до 180 градусов. Снимите курицу с бутылки, аккуратно придерживая двумя вилками. Подайте курицу с запеченными овощами.

0

5

Курочка в горчичном соусе

Ингредиенты:

1 курица
горчица 4ст.ложки
кетчуп 0,5 стакана
немного сметаны или майонеза
100 мл соевого соуса
мандарин или апельсин
соль
перец
кари

Приготовление:

1. Смешать все ингридиенты для маринада, хорошо обмазать курицу cнаружи и внутри, оставить на пару часов хотя бы (я оставляла на ночь).

2. Смазать противень капелькой любимого масла, выложить курицу и запекать в духовке час, первые 40 минут при температуре 200 градусов, открыть духовку и полить соком половинки апельсина или мандаринки, последние 20 минут при температуре 150 градусов.

0

6

Куриные шашлычки в лимонно-чесночном маринаде

Ингредиенты:

3 куриные грудки
сок 1 лимона
3 зубчика чеснока
12 оливок (если с косточками,удалить)
4 ст.л олив.масла
соль, перец (по вкусу)
петрушка
соус "Цацики"

Приготовление:

1. Куриные грудки вымыть, нарезать кубиками и выложить в миску. Посолить,поперчить.

2. Чеснок пропустить через чесночницу. Смешать в отдельной посудине чеснок, лимонный сок, оливковое масло и петрушку, тщательно перемешать. Полить этой смесью куриные грудки и оставить мариноваться на 30 мин.

3. Духовку разогреть до 200гр. Мясо нанизать на шпажки, чередуя с оливками. Положить на противень в котором вы будете запекать. Полить маринадом. Отправить в духовку на 10 мин. Достать, перевернуть и снова полить маринадом.

4. Отправить в духовку еще на 10 мин. Затем достать с духовки, с помощью деревянной палочки, проверить мясо на готовность.

5. Подавать горячим с соусом цацики. Перед подачей сбрызнуть маринадом.

Греческий соус цацики хорошо подходит и к рыбе и к мясу, курице, хлебу и овощам. Его делают на основе густого греческого йогурта, но можно заменить йогурт на сметану. Мы проверили, это тоже вкусно!

Ингредиенты:

•1/2 стакана сметаны (лучше использовать греческий йогурт, если найдется)
•1 средний огурец
•2 зубчика чеснока
•1 ч.л. винного уксуса
•1 ст.л. оливкового масла
•2 листика мяты (или щепотка сушеной мяты)
•соль по вкусу

С огурца срезать кожуру и серединку с семечками

Натереть очищенный огулец на мелкой терке и отжать с него воду
Измельчить два зубчика чеснока и мяту. В чашку положить чеснок, огурец, мяту, налить оливковое масло и винный уксус. Все посолить и перемешать
Добавить 1/2 стакана сметаны (или греческого йогурта) и размешать. Соус готов

0

7

Индейка тушеная в сливках
Индейка – 2 окорочка, растительное масло – 50 мл, сельдерей – 2 стебля, морковь – 1 шт., репчатый лук – 1 шт., шампиньоны – 6 шт., белое вино – 250 мл, питьевые сливки – 250 мл, панировочные сухари – 2 ст. ложки, чеснок – 3 зубчика, розмарин, зелень, соль, перец – по вкусу.

Нарежьте индейку порционными кусками и переложите в разогретую кастрюлю с растительным маслом, обжарьте до готовности. Добавьте несколько зубчиков чеснока и немного розмарина. Влейте бокал вина и посолите.

Крупно нарежьте морковь, сельдерей, очищенный от волокон, и репчатый лук. Обжарьте овощи на сковороде с растительным маслом. Добавьте грибы, перец и соль. Готовые овощи переложите в кастрюлю с индейкой и влейте сливки. Добавьте панировочные сухари, накройте крышкой и тушите 10 минут на медленном огне.

0

8

Мясное "Трио". Мужской выбор!

Танцы от плиты и до компа!

Приготовление блюда достаточно простое и всегда беспроигрышное. Прослойку мяса можно взять любую (Грибы, Сыр, Лук, Орехи, Чернослив, Курага)

Нам требуется Три вида мяса (желательно) говядина, свинина,птица. Мясо немного отбить посолить поперчить и замариновать в любом любимом маринаде у меня: тёртое яблоко - 1шт, цедра апельсина - 1ч.л., виноградный уксус - 1ст.л., оливковое масло - 1ст.л. Вместо яблока можно взять киви. Обмазать мясо со всех сторон маринадом и отставить в сторонку.

http://s2.uploads.ru/t/Q6s1u.jpg

http://s3.uploads.ru/t/QpBKg.jpg

http://s3.uploads.ru/t/9Hv3m.jpg

Приготовим начинку  лук, грибы, сыр. Лук немного спассеровать,грибы обжарить. Сыр нарезать пластинками.

http://s3.uploads.ru/t/00ebu.jpg

http://s3.uploads.ru/t/oOJ9P.jpg

Мясо после маринования достать обсушить салфеткой и обжарить до полу готовности.

http://s2.uploads.ru/t/JMW5I.jpg

http://s3.uploads.ru/t/P0WDR.jpg

Выложить мясо на фольгу Первый слой -  говядина затем грибы , Второй слой -свинина , затем сыр, Третий слой - филе птицы сверху лук. Сложить башенкой , завернуть в фольгу ,и поставить в разогретую духовку на 20- 25 минут.

http://s3.uploads.ru/t/xF0CD.jpg

Непутевые заметки: сыр лучше нарезать пластинками в духовке сыр расплавится и стечет лавой на следующее мясо пропитывая его.

Подаем с помидорами в собственном соку. Нажимайте и угощайтесь.

Ссылка

0

9

Какая прелесть, аж кушать захотелось)))

0

10

БЫСТРО-МЯСО или КАК НЕ ОСТАТЬСЯ ГОЛОДНЫМ

http://s2.uploads.ru/t/tkd1u.jpg

Вот так и рождаются рецепты. И так довольный и сытый папа мило дома печёт пирожки. Но всё по порядку. По традиции каждую субботу моя дочь с друзьями ходит в баню (пока без улётов в другие города), вот и в эту тоже собиралась, но ещё и с пикником впридачу. Как правило, шашлыки у нас мариную тоже я, в этот раз традициям не изменили и всё сделали как полагается, но остались у меня пару кусочков мяса, а точнее свиной шеи. Дело шло к обеду и вот что у меня родилось. Мясо я порезал маленькими кусочками, приправил азербайджанской смесью и бальзамико и оставил немного постоять. Тем временем кусочек пекинской капусты нарезал тонко, к ней добавил пару пёрышек зелёного лука, половинку яблока мелкой соломкой, немного посолил, поперчил и немного сахара добавил, полил лимонным соком. Всё перемешал, тут пробуйте на свой вкус и тогда можно салат заправить любимым растительным маслом, у меня это смесь кукурузного и подсолнечного салатного. И последний штрих — добавил кубики феты, ещё разок легонько перемешал и отставил в сторону.

http://s2.uploads.ru/t/9Qswu.jpg

Сковородку разогрел с кукурузным маслом и на большом огне быстро обжарил мясо, буквально через минуту добавил в сковородку дольки оставшейся половины яблока. Мясо готово за считанные минуты, как и яблоки, но их надо перевернуть разочек.

http://s3.uploads.ru/t/AI7J8.jpg

Выкладываем на тарелку салат горкой, вокруг жаренные яблоки и мясо. Я люблю острую пищу, поэтому еще и приправил соусом чили.

http://s2.uploads.ru/t/vcpky.jpg

Получилось, я вам скажу, — очень вкусно. Сочетание сладковатой свинины, капустного салата с сыром и кисло-сладкого, пропитанного соком мяса, яблока - это нечто! Не бойтесь экспериментов на кухне, оно себя оправдывает и радует нас же и наших близких! Вот теперь сытый и довольный отправился печь заказанные пирожки с капустой.

Ссылка

Отредактировано Strannik-Saksaul (23-02-2013 16:22:17)

0


Вы здесь » Аргентина по-русски » Русская кухня » Горячие мясные блюда