У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
br

Аргентина по-русски

Объявление

Уважаемые пользователи и гости форума

Аргентина по-русски Форум закрыт Есть другие не мене интересные и познавательные форумы о Аргентине

Россия в Аргентине

¡RA! Форум Русская Аргентина

С уважением

Администрация форума.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Аргентина по-русски » Русская кухня » Мы готовим!


Мы готовим!

Сообщений 21 страница 30 из 32

21

Простая и вкусная еда) Натуральные гамбургеры из супер котлет Paty super) На скорую руку.

http://s019.radikal.ru/i602/1405/c7/1597ec297ade.jpg

0

22

Стало интересно и вот наткнулась на рецепт. Потом сделаю.

Как приготовить эчпочмак (треугольные пироги с картошкой и мясом)

http://sa.uploads.ru/gelY1.jpg
http://sa.uploads.ru/7yW6z.jpg
http://sc.uploads.ru/HR5D7.jpg

Ингредиенты:

Тесто:
Мука – 850 гр.,
Молоко – 500 мл.,
Яйца – 2 шт.,
Дрожжи (сухие) – 5 гр.,
Масло сливочное – 70 гр.,
Масло подсолнечное – 1 ст.л.,
Соль – 1 ч.л.,
Сахар – 1 ст.л.

Начинка:
Говядина – 800 гр.,
Картошка (крупная) – 6 шт.,
Лук репчатый – 4-5 шт.,
Соль, перец – по вкусу,
Бульон говяжий – 0,5 л.
Яйцо для смазывания изделия - 1 шт.

Приготовление:

В тёплом молоке развести дрожжи, добавить растопленное сливочное масло, растительное, яйца, соль, сахар, всё размешать, добавить муку и замесить тесто.
Тесто завернуть в полиэтиленовый пакет ( не плотно), и оставить на время ( на кухонном столе), пока будем готовить начинку.

Для начинки мясо и картофель нарезать кубиками стороной 1 см., репчатый лук - мелкими кубиками, посолить поперчить по вкусу.
"Отдохнувшее" тесто ещё раз вымесить, и разделить на одинаковые кусочки, размером с небольшой мандарин, примерно 16-18 шт., кусочки раскатать в лепёшки, размером с блюдце, на середину положить начинку, и слепить пирожки в виде треугольников с дырочкой посередине. Эта дырочка нам нужна будет для того, чтобы залить туда бульон при выпекании.

Готовые эчпочмаки выложить на противень, смазанный маслом.
Противень поставить в нагретую до 200 гр. духовку,запекаем 5 минут, после убавить температуру до 170 градусов и выпекать 20 минут. Вынуть противень с пирогами, смазать яйцом, залить внутрь, в дырочки, бульон (сколько влезет), и поставить в духовку ещё на 20 минут.

Всё! Подаём горячими с говяжьим бульоном. Желающие могут подливать ещё бульон в пироги, или запивать им.

Приятного аппетита!

***если нет говяжьего, или бараньего бульона, можете заменить на куриный (но это уже будет совсем другая история), или в крайнем случае, разведите сливочное масло в кипятке, и заливайте этим "бульоном" пироги во время запекания.

+1

23

Осваиваю приготовление домашней пасты) Блага свекровь имела кучу механической ручной техники)))

Делаем яичную лапшу, поэтому воду не добавляем.

Итак 2 яйца (лучше 1 яйцо и 1 желток) взбиваем, солим и замешиваем крутое тесто, добавляя просеянную муку.
Закручиваем в пленку для лучшей фактуры, затем присыпаем поверхность стола мукой и раскатываем тонкий пласт, я раскатывала с помощью машинки и с помощью ее же резала на тонкие лапшинки (там есть регулятор тонкости), выкладывала их на муку, что бы не слиплись. Оставляем на 10 минут подсушиватся с каждой стороны и затем отвариваем отдельно в подсоленой воде. Далее можно ее добавлять в куриный суп))))
Такую машинку можно купить в магазине бытовой техники.. Стоимость около 700 песо.

http://s020.radikal.ru/i717/1406/5d/bb63d535bbbe.jpg
http://i055.radikal.ru/1406/43/abf8ba7af1d6.jpg

+1

24

Мечтаю о такой машинке! Опять проблема - поставить некуда, а доставать каждый раз откуда-нибудь просто бесит. Уж дождусь дома своего, всего куплю. http://doodoo.ru/smiles/wo/prayer.gif

0

25

А я в ужасе, сколько всего надо вместить на кухню))) Будем строить подсобку для хранения всяких вещей)))

0

26

И я тоже такую хочу, для раскатки теста, вообще как, удобная вещь в использовании?

0

27

Смотря на то, что вы раскатываете, если на небольшие пирожки, на пельмени, то супер, просто делаете лепешку руками и запихиваете край в машинку, когда начинаете крутить ручку, тесто само выходит кусочком, но не ровным, как положите, но мне нравитса) Не нужна скалка, место и тд. и тп.

+1

28

Катеринка написал(а):

Стало интересно и вот наткнулась на рецепт. Потом сделаю.

Напомню (уже говорил, в теме выпечка)
Отверстия затыкаем пробкой из теста, смазываем маслом (можно и в дырку масло, не помешает) {это до того, как в духовку}
Начинку желательно накладывать от души, побольше, что б получался не плоский пирожок, а пирамидка.
Мясо берут жирное.
Готовый эчпочмак смазывают маслом {и можно добавить бульон в готовый}.
http://sf.uploads.ru/yKm4d.jpg

0

29

keksa написал(а):

А мы в студентами, в жару, если не успевали пельмени целыми донести, раскатывали растаявшую массу в лепешки и жарили.

Пельмени, вареники можно и так жарить, как маленькие пирожки (ничего не раскатывая), а те пельмени (магазинские), что были в студенческие времена (с толстым рыхлым тестом), кроме, как жарить не на что и не годны были.

Запекать можно и сырые, и варёные, в сметане (+ сыр, зелень, лук, овощи, etc, что под руку подвернётся).

Рюмка, рюмка, есть же нож
http://se.uploads.ru/V3AGc.jpg
быстрее и удобней.
При нарезке стаканом, рюмкой, ножом для пельменей, много отходов получается (можно, конечно, обрезки собрать, снова замесить и раскатать, но тесто будет уже не то, совсем не то). Можно просто нарезать обычным ножом на квадратики (минимум отходов) или формочкой специальной
http://se.uploads.ru/snrfv.jpg
получится так
http://se.uploads.ru/2v0TI.jpg
есть и защипываки для лентяев
http://se.uploads.ru/o5Mh9.jpg
По мне, так раскатывать из комочков отщипнутых от жгутика (большой ли, обычной скалкой или специальными маленькими {под одну руку, катается большим пальцем и мизинцем}, оптимальный вариант. При навыке всё быстро и аккуратно.
Есть-то Вам, как хотите, так и делайте. (только попробовав сделанное по классической методе, другое не очень-то в горло лезет, если только с голодухи). http://koshkidarom.ru/smilescats/smile11.gif

0

30

Yurivr написал(а):

есть и защипываки для лентяев
http://se.uploads.ru/o5Mh9.jpg

Есть у меня такие защипывалки,, но...В первый раз положила когда тесто на нее горизонтальную,то при згибе тесто рвется по шву( видимо тянет сильно по краям. Поэтому не удобно пользоваться или надо класть тесто в уже немного закрытый вариант, чтобы нагрузки при сгибе не было на задний край.

0


Вы здесь » Аргентина по-русски » Русская кухня » Мы готовим!