Yurivr
Рецепты есть разные, но у нас все готовят sfijas из сырого фарша и сырого лука, они получаются не рассыпчатые, а массой как котлета на пару, как пельмень внутри, только с лимонной кислинкой.
Мы готовим!
Сообщений 1 страница 10 из 32
Поделиться117-05-2014 15:16:20
Поделиться217-05-2014 15:46:11
Такое раньше делал мой отец на пельмени, в специальном корыте и топориком, с большим количеством лука
Не, на пельмени мясо рубится в фарш, а в чебуреки мелкими кусочками.
Когда-то, после того, как попробовал пельмени с фаршем рубленым в корыте сечкой (в Пермской области, кстати, конец 60-х) и вернулся домой попросил соседа сделать корыто. Тот долго отнекивался, типа есть мясорубка, нефиг выпендриваться. В конце концов сделал. Угостили его пельменями деланными по традиционному рецепту, настоящими уральскими. После чего тот сделал себе два корыта и попросил достать сечку, хотя бы одну.
Для тех, кто в танке - мясорубка раньше представляла собой нож закреплённый одним концом, и действительно рубила, а не давила, как шнековая, мясо. Мясо должно быть нарублено (очень желательно поперёк волокон), а не надавлено. Наилучший результат - роторная мясорубрка (типа кофемолки), причём нож должен не просто вращаться, а рывками (например 120˚ прямо, 30˚ назад, и по новой). Но так, как сечкой в деревянном корыте всё равно не получится.
(для пельменей ещё соотношение различных видов (говядина, свинина, баранина) мяса важно, конечно, но сечкой в корыте уже на порядок лучше, (и тесто ес-но))
Поделиться317-05-2014 15:51:39
Много раз делали пельмени тут) Баранины вот нет у нас... А так свинину перемалывала с говядиной. Нож в мясорубке затупился, делала в комбайне, не то, очень уж мелко рубит в кашу...
Поделиться417-05-2014 16:10:13
Много раз делали пельмени тут) Баранины вот нет у нас... А так свинину перемалывала с говядиной. Нож в мясорубке затупился, делала в комбайне, не то, очень уж мелко рубит в кашу...
А я уже давно отступила от правила в приготовке фарша, делаю как нам вкусно, баранину никогда не ела и судя по тому что слышала, да и муж говорит что не вкусное, даже нет желания и пробовать, короче кому что нравится, многим нравится, каждому свое.
А пельмешки мои тоже обожают, приходится лепить много, в прошлом году привезли друзья мне формочку, с ней быстрее, но они получаются маленькими, но на вкусе это совсем не отражается
Подразню немножко вас, как раз завтра у нас запланирован пельменный обед
Отредактировано Ромашка (17-05-2014 16:12:05)
Поделиться517-05-2014 16:18:37
Ромашка
Так))) Надо мне такую формочку прикупить, когда поедем, там 1 или 2 стороны, как она выглядит?
Классные пельмешки)))
Вопрос))) Чем пельмешки от пельменей отличаются)))))
Поделиться617-05-2014 16:19:43
Ромашка
Мы тоже любим пельмени))) и у меня тоже есть такая форма)))Красивые у вас пельмешки!
Уважаемы участники))) боюсь пельмени не относятся к этой теме))) напомню тема называется "Выпечка".
Поделиться717-05-2014 16:19:55
А я уже давно отступила от правила в приготовке фарша, делаю как нам вкусно
Можно рецепт вашего фарша???
Поделиться817-05-2014 16:28:04
Так))) Надо мне такую формочку прикупить, когда поедем, там 1 или 2 стороны, как она выглядит?
Одна сторона, вот так и выглядит, как на фото.
Вопрос))) Чем пельмешки от пельменей отличаются)))))
Для меня только размером
Можно рецепт вашего фарша???
Свинина+немного говядина+много лука+соль+перец+вода.
Ромашка
Классные пельмешки)))
Спасибо большое
Поделиться917-05-2014 16:41:05
формочку, с ней быстрее, но они получаются маленькими, но на вкусе это совсем не отражается
отражается, ой как отражается... слепленные вручную (от жгутика теста отрезается кусочек и раскатывается), получаются немного разного размера, и соответственно разного вкуса (меньше приедаются).
Это как с корытом, формочкой, как и мясорубкой быстрее, но...
Отредактировано Yurivr (17-05-2014 16:42:14)
Поделиться1017-05-2014 16:49:02
Пельмени можно не только отваривать, но и запекать, если чо...
Похожие темы
Холодные мясные, овощные и рыбные блюда | Восточная кухня | 26-04-2013 |
Мясо по-аргентински. | Аргентинская кухня | 19-06-2014 |
Туристические поездки по Перу (очерки туристов) | Перу | 09-07-2013 |
Горячие мясные блюда | Русская кухня | 23-02-2013 |
Кристина и ее политика | Новости Аргентины | 29-09-2014 |