В Аргентине существует множество способов готовки мяса ( особенно говядины). Мясо в Аргентине нежное, телятина, практически никогда не мороженая, поэтому мясо можно готовить разными и довольно быстрыми способами.
Одно из самых любимых мясных блюд в Аргентине это - Асадо - жареное на гриле мясо. Оно может быть 3-х видов, доведенное до полной готовности, практически готовое - без крови, но с розовым оттенком и полуготовое, с кровью. Так как Аргентинцы предпочитают замариновывать мясо в специях и уксусе, а также добавлять уксус в салаты, то можно практически не бояться никаких бактерий. Гриль для мяса есть в каждом доме и даже в некоторых квартирах, на окрытых террасах.
Что ж такое Асадо и откуда оно произошло?
В современной аргентинской кухне прослеживается влияние мексиканской, перуанской, бразильской и чилийской кулинарии. Обусловлено это, прежде всего, влиянием колонизаторов и иммигрантов из Европы, поселившихся на территории страны. Однако, наибольшее влияние оказала испанская кулинарная традиция. Без сомнения, главное блюдо аргентинской кухни - жареное мясо на гриле. Асадо - это приготовленные на углях говяжьи ребра или вырезки - типичное аргентинское блюдо. Придумали асадо аргентинские пастухи гаучо, которые поджаривали над раскаленными углями целые туши телят. К жареному мясу принято подавать чимичурри (chimichurri) - пикантный соус, который состоит из различных пряностей, перемешанных с водой, уксусом, сахаром, солью и маслом. А также легкие салаты, состоящие из листьев салата, помидорки и лука, порезанного полукольцами. В салат обычно добавляют оливковое масло, соль и уксус. Подавать с красным вином.
Собственно сам процесс готовки:
Замаринованное мясо и посоленное (мясо можно и не мариновать), куриные ножки, свинину и колбаски кладем на прогретые угли. Угли распределяем тонким слоем, остатки сгребаем в кучку и докладываем по мере необходимости.
Опускаем решетку и готовим с каждой стороны по 10 минут, потом поднимаем решетку, накрываем мясо крышкой и готовим еще 25-35 минут. Мясо сначала должно запечься, а потом уже дойти.
а можно вообще вот так))))
Ну, а мы едим вот в таком уже готовом виде - мясо кладут на спец. железный поднос, внутрь кладут угли и мясо долгое время сохраняет тепло.