Ромашка
Я всегда придерживаюсь рецептов) Если сказано брать Вок, взяла и купила его, потом посмотрела китайскую передачу там объяcняли, что ВОК нужен для того,что бы весь жар сходился в центре и тонкие стенки позволяли моментально прожаривать овощи, которые не теряют при такой быстрой обработке ни вкусовых качеств, ни хруста свежих овощей, ни витаминов, в обычной сковороде овощи так быстро не прожарятся, будут либо сырыми, либо уже чахлыми, перетушенными.
Лучше обжаривать все маленькими порциями, не наваливать кучу, она не прожарится так как надо.
Мне нравится этот вкус, думаю можно использовать любую тонкостенную сковородку, но там масло не будет сливаться в центр, обеспечивая высокую температуру, а будет растекаться по всей поверхности, понадобится и больше масла и больше времени. Сейчас можно купить Вок не дорого, смотрите на металл, не берите очень дешевые, они потом ржавеют, надо их держать промасленными все время.