Хочу рассказать о плове, а чья кухня - не знаю. Меня когда-то свекровь научила его так готовить. Она подолгу жила за границей в разных странах (длительные командировки мужа).
Жарим нарезанное мясо на растительном масле, потом кладём нарезанную полукружочками морковь, нарезанный лук, солим, сверху кладём полусырой рис, добавляем воды. Тушим почти до готовности. Минут за пять до готовности кладём в рис промытый и размоченный изюм без косточек. Можно класть вместе с рисом, если не замочили раньше (просто больше сладости будет в плове). Посыпаем тмином, всё перемешиваем. Несколько минут ещё держим на огне и всё. Пусть немного постоит, чтобы аромат тмина распространился в плове.
Правда, у меня что-то с изюмом никто не захотел есть. Делаю по-своему.
Обжариваю и тушу нарезанное мясо (беру вырезку, а с жиром - только на котлеты) примерно час.
Морковь тру на крупной тёрке, лук режу мелко. Закладываю в мясо, солю. Держу ещё час, подливая воду. В самом конце сыплю тмин, перемешиваю.
Рис отвариваю и промываю. Перемешиваю всё вместе и прогреваю.
Я делаю как бы заготовку для плова. То есть, всё, только без риса. А потом - в какой-нибудь пищевой контейнер и в морозилку.
Если кто-то собирается вдруг ко мне нагрянуть, всегда могу накормить. Остаётся только сварить рис, отковырять часть мясной заготовки плова, разогреть её в микроволновке, потом всё перемешать и подержать на огне.
Тмин нельзя долго кипятить, аромат исчезает.