Лосось под ореховой корочкой
![http://s3.uploads.ru/t/q4i9z.jpg](https://s3.uploads.ru/t/q4i9z.jpg)
«Необыкновенная рыба!» - так отзываются об этом блюде мужчины.
Рыба совсем не жирная, с ароматом лимона, легким вкусом горчицы и хрустящей ореховой корочкой. Очень удивительный рецепт и подходит для любого торжества. Готовится очень легко и просто, всё время приготовления занимает не более 30 минут.
Продукты:
600 г лосося, нарезанного на порционные кусочки, 2 стл без горки горчицы, 100 г крупномолотых грецких орехов, 1 кусок тоста, 1 чл лимонной цедры, 1 пучек укропа, мелко нарезанный (у меня петрушка), 80 г мягкого сливочного масла, соль, перец
Разогреваем духовку до 180°C .
Рыбу моем, обсушиваем салфетками, выкладываем в форму для запекания и обильно обмазываем горчицей.
![http://s3.uploads.ru/t/x6DE3.jpg](https://s3.uploads.ru/t/x6DE3.jpg)
![http://s2.uploads.ru/t/putBq.jpg](https://s2.uploads.ru/t/putBq.jpg)
Раскрошим тост руками, смешаем с орехами и лимонной цедрой. Добавим укроп, соль, перец и всё перемешаем. Масло добавляем в ореховую смесь и хорошо перетираем всё руками в однородную массу.
![http://s2.uploads.ru/t/HlV5M.jpg](https://s2.uploads.ru/t/HlV5M.jpg)
Распределяем ореховую смесь по рыбе и хорошо ее прижимаем руками к поверхности.
![http://s3.uploads.ru/t/A54Nc.jpg](https://s3.uploads.ru/t/A54Nc.jpg)
Запекаем в духовке 20 минут. Рыбу перекладываем на тарелки и подаём.
![http://s3.uploads.ru/t/Qj71l.jpg](https://s3.uploads.ru/t/Qj71l.jpg)
Эта рыба сама по себе очень ароматная и самодостаточная. Лучше всего к ней подойдут тушёные овощи или салат. Но если хочется чего–нибудь посытнее, то подайте к ней рис, лапшу или отварной картофель. Что–то нейтральное, чтобы не заглушить особенный вкус и аромат такой рыбы.
К рыбе можно приготовить овощи в сливках и лапшу. Очень быстро и просто, всё готовится за то время, что рыба запекается в духовке.
![http://s2.uploads.ru/t/9ArXx.jpg](https://s2.uploads.ru/t/9ArXx.jpg)
Варим лапшу. Баклажаны и сладкий перец режем малюсенькими кубиками и обжариваем в масле на сковороде. Туда же добавляем, нарезанные так же мелко, помидоры, и тушим ещё немного. В конце вбрасываем нарезанные листья свежего шпината. Посолим, поперчим и вольём сливки.
Лапша к этому времени уже готова, вливаем сливочно–овощную смесь в лапшу, перемешиваем и раскладываем по тарелкам.
Приятного всем аппетита!
![http://s3.uploads.ru/t/juZ8N.jpg](https://s3.uploads.ru/t/juZ8N.jpg)