Мерлуса под зеленым соусом
филе мерлусы - 200 г
спаржа - 50 г
очищенные мидии - 150г
петрушка - 3 пучка (около 75г)
соус бешамель - 100г
белое вино - 30 мл
чеснок - 1 зубчик
белый перец - по вкусу
лимон - 1 шт.
сливки - 50 мл
рыбный бульон - 50 мл
мука - 30г
сливочное масло - 50г
Порезать рыбу на 3 части, обвалять в муке, приправить, обжарить на сковороде. Добавить вино и запечь в духовке. Мидии жарить 2 минуты с вином, приправить.
Спаржу отварить, обдать холодной водой, снова положить в кипяток на 20 секунд. Измельчить базилик, петрушку, чеснок, добавить оливковое масло, соль и перец. Добавить бешамель. На горячей сковороде все перемешать с рыбным бульоном. Выложить рыбу на блюдо, полить соусом, украсить мидиями, спаржей и зеленью.