Клафути из курицы
курица (белое мясо) - 600г
черные оливки - 12 шт.
томат (мякоть) - 400г
яйцо - 4 шт.
молоко - 350г
сыр эмменталь (тертый) - 50г
кукурузный крахмал - 1 ст.л.
оливковое масло - 1 ст.л.
соль, перец - по вкусу.
Отварите курицу до готовности и измельчите ее до однородной массы.
Разведите крахмал в 3 ст. л. молока. В миске взбейте яйца, постепенно добавляя оставшееся молоко. Влейте в яйца разведенный крахмал. Добавьте куриное мясо, томатную мякоть. Приправьте солью и перцем по вкусу. Тщательно перемешайте.
Форму для выпечки смажьте маслом, выложите массу, разровняйте поверхность. Разложите сверху оливки и присыпьте сыром. Поставьте в духовку на 30 мин. Дайте остыть, затем охладите. Подавайте с салатными листьями.