Наташав:
Основные молочные продукты
Молоко - leche
Leche entera - молоко обычное 3% жирности
Leche descremada - обезжиренное молоко 1.5% жирности
могут быть в пакете (leche en sachet) или в коробке (en caja)
Зеленым цветом обозначают обезжиренное молоко
Leche fortificada - молоко с различными добавлениями (железо, минералы, витамины)
Leche larga vida - молоко длительного хранения в коробках
Leche saborizada - молоко с добавлением вкуса чего-либо
Leche en polvo - сухое молоко
Leche condensada - сгущенное молоко
Yogures - Йогурты
Yogur bebible - питьевой йогурт
Yogur firme - йогурт в стаканчике
Crema de leche - очень жирные сливки
Queso de crema - сметана
Manteca - масло
Queso duro - твердый сыр
Queso blando - мягкий сыр
Queso untable - чем-то похож на плавленный сыр, что-то среднее между сметаной и мягким сыром
Queso semiduro - полутвердый сыр
Queso rallado - тертый сыр, как правило, из твердых сыров
Queso crema - кисломолочный сыр, похож на сметану
Ricotta - творог
Dulce de leche - многим напоминает вареную сгущенку (наверное цветом и сладостью), хотя ее процесс приготовления отличается, да и сам продукт другой
Основные производители: