Польза овощей и фруктов
Сообщений 1 страница 10 из 16
Поделиться213-04-2013 13:57:58
На своём опыте могу сказать, что для ногтей и волос нужны в первую очередь куриные яйца.
Поделиться313-04-2013 15:17:15
Суоми
Яйца в каком виде?
Поделиться413-04-2013 18:28:03
Катеринка
Лучше в варёном. Вовнутрь, разумеется. Я в детстве по десятку за один раз съедала, так у меня косища была огромная. А сейчас как только перестаю их есть, так и волосы начинают вылазить, и ногти подламываются, слабые становятся.
Можно и в другом виде, наверное. Просто я предпочитаю варёные.
Поделиться513-04-2013 23:11:27
Суоми
Я после того, как напугали холестерином, яйца вообще перестала есть. Так да и ногти и волосы не ахти.
Поделиться614-04-2013 04:34:10
Я холестерина не боюсь, поскольку куркуму пью. У меня сосуды чистые. Есть ещё продукты, которые лишний холестерин выводят. И ещё малиновое варенье развожу горячей водой и пью после ванны, малина разжижает кровь. Когда хорошо прогреваешься, то кровь начинает густеть, могут тромбы образоваться. А малину покупаю мороженую и варю. Последний раз где-то перед новым годом варила.
Поделиться714-04-2013 14:54:44
Похудеть и не простудиться: чем полезен корень имбиря
Чудодейственная жгучая пряность уже давно используется как помощник в нормализации пищеварения и обмена веществ.
Про имбирь сказано немало. Часто создается впечатление, что эта пряность самая полезная на свете, что она может помочь буквально при любом заболевании… Действительно, имбирь содержит множество полезных веществ и обладает удивительным действием на наш организм, но использовать его надо аккуратно, так как это «сильная» пряность, и у нее есть много противопоказаний. Начнем все же с пользы.
Полезные свойства
Корень имбиря содержит витамины A, С, B1, B2, магний, фосфор, железо, кальций, натрий, цинк и калий. А также множество полезных аминокислот.
Имбирь хорошо разжижает кровь, благодаря чему мозг лучше снабжается кислородом. Поэтому блюда с имбирем очень полезны...
Помогает похудеть. Жгучий имбирь согревает и ускоряет кровообращение. Благодаря этим свойствам он благотворно влияет на пищеварение и на обмен веществ. И является очень действенным помощником при похудении.
Лечит простуду. Очень хорошо снимает заложенность носоглотки в период острой простуды, помогают как имбирный чай, так и ингаляции из имбиря (вместо корня для ингаляций можно использовать эфирное масло). Обладает отхаркивающим и противовоспалительным действием. Является потогонным средством, поэтому прекрасно помогает при простудах и ОРВИ. Хорош в качестве профилактики при первых признаках заболевания. Да и вообще в период эпидемий имбирь поможет одолеть заразу.
Снижает давление. Имбирь разжижает кровь и за счет этого снижает артериальное давление. Также он насыщает наш мозг кислородом.
Укрепляет иммунитет. В имбире очень много витаминов, особенно группы В, а также аскорбиновой кислоты и ретинола. Поэтому имбирь – отличное средство для укрепления иммунитета.
Устраняет токсикоз и симптомы морской болезни. Он снимает спазмы кишечника, способствует притоку крови – за счет этого тошнота проходит. Достаточно пожевать кусочек имбиря и запить теплой водой.
Кроме того, имбирь обладает обезболивающим, мочегонным, тонизирующим и антибактериальным действием. Его применяют при мышечных болях и растяжениях.
А еще имбирь освежает дыхание.
Противопоказания и меры предосторожности
Имбирь – пряность достаточно сильная, поэтому злоупотреблять ею нельзя никому. Особенно это касается приема различных имбирных чаев против простуды и для похудения. Внимательно смотрите на свое состояние после таких напитков, при малейших признаках дискомфорта и изжоги – сокращайте прием имбиря или вообще прекратите его на какое-то время.
Имбирь противопоказан:
Гастриты, язвенные болезни – имбирь раздражающе действует на слизистую желудка, поэтому при повышенной кислотности и повреждениях слизистой его нельзя употреблять.
При желчекаменной болезни имбирь может заставить камни двигаться и тем самым спровоцировать необходимость операции.
Имбирь ускоряет кровообращение – поэтому противопоказан при любых кровотечениях (носовых, маточных и проч.) А также при склонности к кровоизлияниям.
Имбирь противопоказан при очень высокой температуре (выше 38,5), так как может поднять ее еще выше. А вот при не слишком высокой температуре чай из имбиря очень полезен.
Во второй половине беременности имбирь может спровоцировать скачки давления.
При очень раздражительной и чувствительной коже не рекомендуется применять наружно эфирное масло имбиря и делать имбирные ингаляции.
Болезни сердечно-сосудистой системы (инфаркт миокарда, предынфарктное состояние, ишемическая болезнь сердца, высокое давление, инсульт или предынсультное состояние).
При аллергии, а также при склонности к аллергиям.
Осторожно! Имбирь усиливает действие препаратов, снижающих давление, стимулирующих работу сердца, а также разжижающих кровь. Не рекомендуется прием имбиря вместе с сахаропонижающими препаратами при лечении диабета.
Как выбрать
Перед покупкой внимательно осмотрите корень имбиря. Кожица должна быть неповрежденной, если от корня отламывали кусочки-пальчики, то на срезах не должно быть плесени и болезни. Просто немного подсохший имбирь.
Не должно быть вялых мест, ни почернений, ни плесени. Только ровная кожица. Корень должен быть довольно твердым, упругим при нажатии.
Сухой молотый имбирь лучше всего покупать в герметически закрытой упаковке, так как он выдыхается. А вы же не знаете, сколько стоял этот имбирь на прилавке, в большом количестве он еще пахнет как надо, а принесете домой – и он может очень быстро потерять аромат.
Как хранить
Лучше всего хранить свежий корень имбиря завернутым в фольгу, в холодильнике. Следите, чтобы на него не попадала вода.
Молотый имбирь надо хранить в герметично закрытой посуде.
Как использовать
В кулинарии имбирь – практически универсальная пряность. И к овощам, к рыбе, к мясу, в острые и сладкие блюда, в выпечку. Незаменим для напитков и коктейлей. Подходит к кофе… Всего не перечислишь.
Одно из самых замечательных свойств имбиря в том, что он усиливает и подчеркивает вкус исходных продуктов, при этом не забивает их, как многие другие пряности. Например, я кладу имбирь в бульоны – они приобретают действительно насыщенный мясной вкус. Особенно удачно получается с куриным бульоном.
В аюрведической кулинарии имбирь применяется как нейтрализатор жирной пищи. Поэтому идеально добавлять его к жареному мясу - и вкус улучшится, и для фигуры польза.
Если намечается обильная трапеза, то лучше добавить имбирь сразу в несколько калорийных блюд – тогда никто не будет мучиться тяжестью в желудке, вся еда успешно переварится.
Прекрасно сочетается имбирь с выпечкой: его можно добавлять в кексы и пряники, в сладкую начинку для пирогов.
Классические компаньоны имбиря: мед и лимон, а также корица. В несладких блюдах к имбирю хорошо подойдет чеснок.
Кофе с имбирем и лимоном
2 ч.л. молотого кофе
2-3 очень тонких ломтика имбиря
1 палочка корицы (по желанию)
Щепотка лимонной цедры
Шаг 1. Насыпать в турку кофе, положить имбирь и немного прогреть. Залить холодной водой.
Шаг 2. Поставить на сильный огонь и довести до закипания.
Шаг 3. Пока кофе варится – помыть и ошпарить лимон, снять с него немного цедры. Бросить в кофе.
Шаг 4. После того, как кофе сняли с огня, можно положить в него палочку корицы, подождать 5 минут, налить ложку холодной воды, чтобы гуща опустилась вниз, процедить кофе в чашку и добавить сахар по вкусу.
Поделиться822-04-2013 11:07:54
Польза киви
- активно питает,
- укрепляет иммунитет,
- воздействует на сердечно-сосудистую систему,
- укрепляет миокард (сердечную мышцу),
- выступает в качестве профилактики весенне-осеннего авитаминоза,
- очищает кровеносные сосуды от холестерина,
- делает стенки сосудов более эластичными, крепкими,
- вещества, содержащиеся в киви, участвуют в кроветворении,
- способствует повышению уровня гемоглобина,
- улучшает кислородное питание всех органов и систем организма.
- профилактика онкоболезней,
- способствует очищению почек (профилактика мочекаменной болезни),
- борется с гипертонией (повышенным давлением).
- употребление киви способствует усвояемости белка организмом, поэтому это плод рекомендуют в качестве гарнира к мясным блюдам.
Поделиться922-04-2013 22:06:43
А вот так растут киви
Поделиться1023-04-2013 09:23:33
10 фактов которые вы не знали о бананах.
1. Банан - это ягода. Банановое растение - крупнейшее растение, не имеющее твердого ствола. Стебель банановой травы иногда достигает 10 метров в высоту, и 40 сантиметров в диаметре. На одном таком стебельке висит как правило по 300 плодов общим весом 500 кг.
2. Первым президентом Зимбабве был Канаан Банана.
3. Бананы бывают не только желтые, но и красные. У красных более нежная мякоть, и перевозку они не переносят. Сейшельский остров МАО – единственное место в мире, где растут золотые, красные и черные бананы. Местные жители их, конечно, едят: это гарнир, который подают к омарам и моллюскам.
4. В бананах содержится больше витамина В6, чем в других фруктах. Известно, что этот витамин несет ответственность за хорошее настроение.
5. По весу урожай бананов составляет второй по величине урожай в мире, опережая виноград на третьем месте, и уступая первое место апельсинам.
6. Индия и Бразилия производят больше бананов, чем любая другая страна в мире.
7. Бананы почти в полтора раза питательней картошки, а в сушеных бананах в пять раз больше калорий чем в сырых. В одном банане содержится до 300 мг калия, который помогает бороться с повышенным давлением и укрепляет сердечную мышцу. Каждому из нас в сутки требуется 3 или 4 г калия.
8. Майт Лепик из Эстонии победил в первом в мире соревновании по поеданию бананов на скорость. Ему удалось съесть 10 бананов за 3 минуты. Его секрет был в поглощении бананов вместе с кожурой - так он сэкономил время.
9. По латински банан называется "musa sapientum", что означает "фрукт мудрого человека".
10. Мировой рекорд по поглощению бананов за 1 час - 81 банан.
И ещё о бананах:
Банан - плоды многолетнего травянистого растения семейства банановых. Культивируется с IV века до н.э.
Родом из Южной Индии, бананы выращиваются уже около 3000 лет, но в Европе до 20 века они считались роскошью. Теперь бананы импортируются из многих стран. Перевозятся они зелеными и доводятся до зрелости при комнатной температуре.
В мякоти плодов банана содержится много сахарозы, витаминов С, В1, В2, РР, Е, каротина, ферментов, микроэлементов (особенно калия); имеются органические кислоты (преобладает яблочная), клетчатка, эфирное масло, крахмал.
В домашней кулинарии бананы десертных сортов употребляют в основном в сыром виде. Кроме того, они идут на изготовление вина, пива, уксуса, мармелада, конфитюра, мороженого. Очищая кожуру, снимайте также все белые нити.
Покупая бананы, как и другие фрукты, смотрите, чтобы на кожуре не было пятен, их можно покупать недозревшими и они дозреют дома. Никогда не храните бананы в холодильнике, так как они чернеют при низких температурах.
Похожие темы
Линда Кордоба (Cordoba) | Провинция Кордоба (Cordoba) | 15-08-2014 |
Интересные факты обо всем | Болтанка | 31-01-2015 |
Африка - это не только голодные дети... | Наши поездки по всему свету | 30-11-2013 |
Похудеть | Девичник | 05-10-2013 |
Новости туризма (Аргентина) | Новости Аргентины | 13-02-2015 |