Традиционное и любимое аргентинское овощное блюдо с мясом - Guiso
Сегодня впервые я приготовила традиционное Гисо.
У меня было много овощей, и я купила спец. твердую колбаску для Гисо и порезала немного мяса, вышло изумительно.
Итак, рецепт:
Ingredientes:
● 1/2 kg. de cuadril o tapa de asado- полкило мяса
● 100 g. de arroz- 100 гр. риса
● 1 cebolla- 1 луковица
● 1 aji rojo- 1 сладкий перец красный
● 2 dientes de ajo- 2 зубч. чеснока
● 1 lata de tomates peritas- чашка порезанных помидор
1/2 kg de sapallo- полкило тыквы
1 zanahoria- 1 морковь
2 chorizos para guiso- 2 колбаски для гисо
куриный бульон
Способ приготовления:
Обжарить в лотке порезанные мелко лук, перец, томаты, чеснок, колбаски, мясо и тертую морковь.
Добавить бульон и тушить 20 минут, потом добавить мелко нарезанную тыкву и рис.
Тушить еще 20 минут.
Также можно добавлять кукурузу, зеленый горошек, фасоль, чечевицу, можно вместо риса класть макароны...