Аргентина по-русски

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Аргентина по-русски » Русская кухня » Напитки и десерты.


Напитки и десерты.

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

вкусняшки всякие)

0

2

Фруктовый салат в ананасе

http://s2.uploads.ru/t/ncFqS.jpg

Ингредиенты:

1 ананас
1-2 банана
1 апельсин
1-2 киви
1 яблоко
орешки (кедровые, грецкие, арахис и т.д.)

Заправка:
сахарная пудра или йогурт

Способ приготовления:

Ананас разрезать вдоль на 2 части.
Вырезать мякоть.
Удалить жесткую сердцевину, мякоть нарезать кубиками.
Банан нарезать кубиками.
Киви нарезать кубиками.

Апельсин почистить, удалить пленочки, нарезать небольшими кусочками.
Яблоко нарезать кубиками.

Аккуратно перемешать ананасы, бананы, киви, апельсин, яблоко, орешки (крупные орешки, такие как арахис, грецкие, надо измельчить).
Заправить сахарной пудрой или йогуртом.
Также можно заправить ликером или вином.

Выложить салат в половинки ананаса

[ Конечно, можно подать этот салат в вазочке, но гораздо эффектнее будет подать его в половинке ананаса. Оригинальная идея для любого праздника, как взрослого, так и детского.
Вместо фруктового салата можно использовать любой салат, в состав которого входит ананас.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций ]

0

3

Пирожное Картошка

Ингредиенты:

100 г сливочного масла;
100 г сгущенного молока;
2 ст.л. коньяка или рома;
2 ст.л. порошка какао;
1 стакан молока;
400 г песочного или бисквитного печенья.

Приготовление:

Печенье перемолоть в блендере или мясорубке в крошку.
Сливочное масло растереть со сгущенным молоком, добавить ром.
Смешать размолотое печенье с полученной массой и 1 ст.л. порошка какао.
Слепить пирожные в виде картошки и отправить в холодильник на час.
Готовые пирожные посыпать оставшимся какао-порошком.

0

4

Горячий шоколад

Ингредиенты:
- 1 литр молока
- 200 г шоколада (горького или молочного)
- 2-3 ст.л. крахмала (картофельного)

Приготовление:

Крахмал развести в 1 стакане молока. Остальное молоко вылить в кастрюлю, поставить на средний огонь, добавить шоколад. Нагревать до тех пор, пока шоколад не растворится. Затем добавить молоко с крахмалом, хорошо перемешать, нагревать до тех пор, пока масса не начнет густеть. Убрать с огня. Подавать горячим.

0

5

Рецепт Рафаэлло по-домашнему

Вам понадобится:

кокосовая стружка — 250 г
сгущенное молоко — 200 г
миндаль — 100 г

Приготовление:

Все гениальное просто, поэтому этот десерт займет у тебя от силы минут 15.

Высыпь в глубокую миску кокосовую стружку и вылей туда же сгущенку.

Хорошенько перемешай. Получится такая сладкая кашица. Дай ей постоять минимум 1 час, а если есть возможность, то и больше.

Традиционно Рафаэлло делается с миндалём, однако орехи можно использовать любые. А вообще внутрь конфет можно класть и курагу, и чернослив, кому что нравится.

Подготовься к формованию конфет. Насыпь кокосовую стружку в отдельную посуду, подготовь ёмкость для готовых конфет и возьми непосредственно сладкую массу и орехи.

Из сладкой кашици руками сделай лепешечку, в середину укложи орешек и, сжимая ладонь, получи шарик.

Немного подправь его, чтоб форма была ровной и можно обкатывать в сухом кокосе

Готово! Лёгкие, нежные домашние Рафаэлло станут отличным романтичным украшением стола.

0

6

Глазированные сырки

Ингредиенты:

80 - 100 гр. шоколада
1 ст. ложка размягченного сливочного масла
1-2 ст. ложки сахарной пудры
0.5-1 ст. ложка какао (по желанию)
2-3 капли ванильного ароматизатора
100 гр. творога (протереть через сито)

Рецепт:

Шоколад растопить на водяной бане, небольшие силиконовые формочки смазать шоколадом при помощи кисточки, поставить в морозилку минут на 10.
В творог добавить масло, пудру, ароматизатор и какао, хорошо размешать.
Достать из морозилки формочки, еще раз смазать шоколадом при помощи кисточки, снова поставить в морозилку минут на 10.
Затем в формочки распределить начинку, сверху залить шоколадом, убрать в морозилку минут на 15.
Осторожно достать сырки из формочек, хранить в холодильнике.

0

7

Капучино в домашних условиях

Ингредиенты:

кофе - 1-2 ч. ложки
молоко - 50 миллилитров
вода - 100-150 миллилитров
сахар - по вкусу
молотая корица - по вкусу

Способ приготовления:

Одну чайную ложку кофе растворите в горячей воде, предварительно подогретой в фарфоровой кружке.

После этого подогрейте молоко до 60-75 градусов, налейте его в фрэнч-пресс и хорошенько взбейте. Можно взбейте миксером.

После этого налейте молоко вместе с пенкой в кружку с кофе. Если пенка останется, то аккуратно с помощью ложечки выложите в кружку с кофе и молоком.

Сверху посыпьте молотой корицей и капучино в домашних условиях готово!

0


Вы здесь » Аргентина по-русски » Русская кухня » Напитки и десерты.