Рагу, тарты, горячие закуски.
Горячие овощные блюда
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться220-08-2012 08:25:50
Драники или деруны.
Картошка, лук, мука, яйцо, соль.
Берём картошку , две трети трём на мелкой тёрке, одну на крупной( фишка в том что эти крупные кусочки потом замечательно хрустят) Лука кладём не много, режем его как можно мельче. Вмешиваем яйцо, муки тоже не много, только чтобы масса "схватилась"
Жарим, едим... Всё))))
Поделиться324-08-2012 13:18:54
Капустные котлетки
Продукты:
Капуста( средней величины кочанчик)
Молоко
Мука
Яйцо
Молотые сухари
Капусту шинкуем очень мелко. Складываем в сотейник ( или в любую другую посуду, в которой вы обычно тушите капусту). Молока наливаем столько, чтобы капуста могла тушиться не пригорая. Но и чтобы его слишком много не было. Солим. И тушим капусту в молоке долго, медленно и печально))) Но не до кашеобразного состояния. К аргентинской капусте это не относится... Она готовится очень быстро. Можно добавить специи и свежую зелень( а лучше и то и другое). Затем всё это дело как следует остужаем. Добавляем яйцо, перемешиваем. Муки добавляем столько, чтобы масса "схватилась"( именно поэтому важно не лить много молока, много молока- много муки) Формируем котлетки, обваливаем в сухарях, жарим... Как вариант можно потом их ещё потушить в духовке со сметаной и грибочками...
Фото не моё...
Поделиться429-08-2012 10:22:40
Картофельное пюре с чесноком и сыром в духовке
Ингредиенты:
Картофель – 1 кг (нарезать мелкими квадратами)
Чеснок – 2-4 зубчика
Сыр моцарелла – 110 г
Тертый твердый сыр (типа пармезана) – ½ стакана
Панировочные сухари – 2 столовых ложки
Молоко – ½ стакана
Сливочное масло – 2 столовых ложки
Соль и перец – по вкусу
Приготовление:
Духовку нагрейте до 200 градусов. Смажьте прямоугольную форму для запекания оливным или сливочным маслом.
В подсоленной воде отварите картофель и чеснок до готовности (чтобы они были мягкими). В это время смешайте панировочные сухари с 2 столовыми ложками тертого твердого сыра. Слейте картофель и превратите его вместе с чесноком в пюре в той же кастрюле, в которой они варились. Добавьте молоко и сливочное масло, тертую моцареллу и оставшийся твердый сыра. Перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Перелейте пюре в приготовленную форму, присыпьте сверху смесью сухарей и сыра. Выпекайте без 20-30 минут, не закрывая блюдо, до золотисто-коричневой корочки.
Поделиться518-02-2013 10:00:11
Наивкуснейшая картошка в духовке! Фирменный рецепт!
Ингредиенты:
-Картофель 5 крупных шт.
-Лук репчатый 2 шт.
-Морковь 1шт.
-Специи
-Томатная паста 2-3 ст.л.
-Растительное масло 2-3 ст.л.
-Зелень
Приготовление:
1. Картофель почистить и порезать средними дольками.
2. Лук порезать крупно.
3. Морковь порезать кусочками. Не трите на терке - она разварится. А так выглядит очень красиво.
4. Добавить специи (у меня универсальная приправа), посолить, поперчить.
5. Добавить растительное масло и томатную пасту.
6. Тщательно перемешать и аккуратно выложить в рукав для запекания, предварительно завязанный с одной стороны. Рукав проколоть в нескольких местах сверху.
7. Запекать около 1-1,5ч. в духовке. Я запекаю на максимальной температуре.
8. Затем достать, рукав сверху разрезать.
Высыпать картошку в блюдо и посыпать зеленью.
Красивое, аппетитное, невероятно вкусное блюдо готово!!!
Приятного аппетита!
Поделиться621-02-2013 15:43:13
Болгарский перец, фаршированный морковью
Ингредиенты:
Болгарский перец − 8-10 шт.
Морковь − 10-12 шт.
Красный лук − 2 шт.
Помидоры − 3 шт.
Зубчик чеснока − 4-5 шт.
Растительное масло
Кориандр
Соль
Гвоздика молотая
Описание и способ приготовления:
Рецепт болгарского овощного блюда - перец, фаршированный морковью понравится сторонникам вегетарианства, а также всем тем, кто любит сочетать вкусное с полезным.
1. Сырую морковь пропустить через мясорубку. Помидорную мякоть измельчить. Лук мелко нарезать.
2. Всё смешать и пассировать в растительном масле. В конце подсолить и приправить специями.
3. В овощную смесь добавить толченый чеснок и зелень.
4. Перцы очистить от сердцевины и слегка обжарить с двух сторон в горячем масле. Затем наполнить приготовленной начинкой.
5. Фаршированный перец уложить в глубокую форму, влить немного воды и тушить 15-20 мин. под крышкой.
Блюдо можно подавать как горячим, так и холодным.
Похожие темы
Горячие овощные блюда | Итальянская кухня | 04-02-2013 |
Горячие мясные, овощные и рыбные блюда | Восточная кухня | 15-12-2012 |
Холодные мясные, овощные и рыбные блюда | Восточная кухня | 26-04-2013 |
Блюда из грибов. | Русская кухня | 06-12-2012 |
История и традиции Аргентинской кухни по регионам | Аргентинская кухня | 05-03-2013 |