Аргентина по-русски

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Аргентина по-русски » Итальянская кухня » Горячие овощные блюда


Горячие овощные блюда

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Сегодня попробовали Шпинат с сыром по-итальянски, очень вкусно!

Замороженный или свежий шпинат 500-600 гр.
Оливковое масло- 4-5 стол. ложек
зубчик чеснока
мягкий сыр типа Моцареллы- 150 гр.
петрушка

Обжариваем в глубокой сковороде на оливковом масле порубленный чеснок и петрушку и добавляем шпинат. Я долила чуть чуть водички, потому, что у меня было в остатках масла около 2 ложек всего и потушила 10 минут. После сверху на разровненный шпинат положить пластики сыра, протушить еще 2-3 минуты и выключить сковороду. Готово диетическое и вкусное блюдо! Можно подать с макаронами. Сверху посыпали тертым желтым сыром Чеддер)

http://s3.uploads.ru/t/QpHl0.jpg

0

2

Мягкая полента с грибами
Полента с грибами традиционное блюдо как региона Венето, так и региона Фриули-Венеция-Джулия. Сочетание вкуса поленты и обжаренных или сырых грибов - это классика кухни северной Италии. Этот рецепт предлагает в качестве аккомпанемента сырный соус. Такое блюдо можно попробовать в ресторане Al Tirassegno в Сан Даниеле. Рекомендуется подавать с вином.

Ингредиенты

    мука для поленты 500 гр
    грибы 300 гр
    сыр Моцарелла 150 гр
    молоко 200 гр
    масло сливочное 30 гр
    мука пшеничная 30 гр
    чеснок 1 зубчик
    петрушка 1 небольшой пучок
    оливковое масло 3 столовые ложки

Процесс приготовления:

    Приготовить поленту, периодически помешивая в течение 40 минут. Обжарить чеснок  на оливковом масле, добавить измельченную петрушку и затем добавить грибы, нарезанные крупными пластинами. Слегка обжарить и снять с огня (Если используете белые грибы можно подавать в сыром виде)

    Отдельно приготовить сырный соус из сливочного масла, муки, молока и сыра, нарезанного на куски. Растопить сливочное масло, смешать с мукой, добавить молоко и после всыпать сыр.

    На порционные тарелки выложить поленту, затем полить сырным соусом, сверху выложить обжаренные грибы и сразу подавать.

0

3

Чечевица
Чечевица – традиционное новогоднее блюдо, которое обязательно должно быть на праздничном столе и тогда в вашем доме всегда будет достаток
Ингредиенты

    чечевица 500 гр
    бульон овощной 1 литр
    гвоздика 5 шт
    лавровый лист 2
    лук 1
    можжевельник 6
    масло оливковое 5 столовых ложек
    бекон 80 гр
    перец молотый по вкусу
    вино красное 80 мл
    соль по вкусу

Процесс приготовления:

    В кастрюле с тяжелым дном обжарить мелко нарезанный лук на оливковом масле на медленном огне, затем добавить лавровый лист, гвоздику и можжевельник. Мелко нарезать бекон и добавить в кастрюлю.  Когда лук станет золотистым всыпать чечевицу и оставить на несколько минут.

    Затем влить красное вино и дать немного выпариться. Затем влить 3/4 бульона, накрыть крышкой и варить 45-60 минут, в зависимости от размера чечевицы. Периодически помешивая и при необходимости добавить бульон. Посолить когда чечевица будет готова. Приятного аппетита!

0

4

Пармиджана из цукини
Знаменитое во всей Италии блюдо - Пармиджана. Чаще всего готовится из баклажан. Предлагаю вот такую вегетарианскую запеканку из цукини, сыра и помидор. Очень простое в приготовлении. Можно готовить в микроволной печи
Ингредиенты

    цукини 600 гр
    томатная паста 250 гр
    оригано по вкусу
    моцарелла 1 упаковка
    пармезан натертый 40 гр
    масло подсолнечное для жарки
    сухари 50 гр

Процесс приготовления:

    Вымыть кабачки, нарезать полосками. Обвалять в сухарях и обжарить на растительном масле. Сложить в миску, перекладываю бумажными полотенцами, чтобы убрать лишний жир.

    В форме для запекания дно полить томтной пастой и посыпать оригано. Затем выложить слоями: цуккини, томатная паста, нарезанная моцарелла, пармезан. Верхний слой посыпать пармезаном (моцареллу не класть)

    Поставить в микроволновую печь на 15 минут 750 Вт

0


Вы здесь » Аргентина по-русски » Итальянская кухня » Горячие овощные блюда