Аргентина по-русски

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Аргентина по-русски » Восточная кухня » Горячие мясные, овощные и рыбные блюда


Горячие мясные, овощные и рыбные блюда

Сообщений 1 страница 10 из 20

1

Чахохбили из курицы

1 курица (1-1,25 кг), 4-5 луковиц, 4 картофелины., 800 г помидоров, 25 г сливочного масла, 1,5 ч. ложки красного перца, 1 ч. ложка хмели-сунели, 1 ч. ложка семян кориандра, 1 ч. ложка имеретинского шафрана, по 1 ст. ложке различной мелко нарезанной пряной зелени.

Куски курицы сложить в кастрюлю и тушить под закрытой крышкой. Когда мясо выделит сок, слить его в отдельную посуду, а птицу продолжать тушить вместе с нашинкованным луком, добавив масло и часто помешивая, чтобы кушанье не подгорело.

Готовую курицу залить соком, выделившимся при тушении, добавить предварительно отваренный картофель, тушеные и протертые через дуршлаг помидоры. В середине тушения влить, если потребуется, немного воды, в которой варился картофель. В самом конце положить пряную зелень, красный молотый перец, хмели-сунели, семена кориандра, имеретинский шафран, досолить.

Грузины, жившие несколько веков назад, были бы удивлены, услыхав название блюда - чахохбили из курицы. В прошлом чахохбили готовилось исключительно из фазана (по-грузииски - "хохоби"Wink, собственно, и давшего блюду название. На диких фазанов охотились с ловчими соколами и ястребами и разводили как домашнюю птицу на многих дворах. Со временем дикие фазаны практически пропали из грузинских лесов, а их разведение, требующее гораздо большего времени и труда, чем выращивание другой домашней птицы, сошло на нет. В результате чахохбили стали готовить из курицы или индейки.

0

2

Курица в остром соусе

Не очень жирную подготовленную куриную тушку положить в кастрюлю с кипящей водой, закрыть крышкой и варить до полуготовности, добавив коренья (сельдерея и петрушки) и тертого чеснока. Наполовину сваренную куриную тушку вынуть из кастрюли, посолить снаружи и внутри, уложить на противень, подлить жира, снятого с бульона, поставить в духовой шкаф и подрумянить. Бульон процедить.

Подрумянившуюся, но не совсем еще дожаренную курицу разрезать на части и сложить в чистую кастрюлю, залить бульоном вместе с жиром (1-1,5 стакана), добавить лавровый лист, стручковый перец, лук, нарезанный кружочками и подрумяненный в жире, оставшемся после жарения курицы, закрыть кастрюлю крышкой и тушить примерно 15-20 минут. Готовое кушанье выложить на глубокое блюдо, удалить лавровый лист, посыпать мелко нарезанной зеленью (кинзы, петрушки и укропа) и густо посыпать зернами граната.

На одну куриную тушку (средней величины): коренья сельдерея и петрушки - по-2 шт., чеснок - 3 дольки, лук репчатый - 3-4 головки, лавровый лист - 1 шт., кинза - 3 веточки, зелень петрушки - 2 веточки, укроп - 4 веточки, зерна граната, стручковый перец и соль по вкусу.

0

3

Лобио

На 6 порций. Время подготовки: 10 часов. Время приготовления: 25 мин.
0,5 кг сухой белой фасоли, 1 луковица, 1 сладкий красный перец, 50 г очищенных грецких орехов, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. растительного масла, 3 ст.л. кетчупа, 2 ст. л. нарезанной кинзы, щепотка сухого базилика и тимьяна, 1 лавровый лист, соль, красный перец.

Фасоль замочить в воде на ночь. Промыть и отварить с лавровым листом, 1,5 ч. Воду слить. Лук и мякоть перца нарезать кубиками, морковь - соломкой.

Обжарить лук в разогретом масле, 4 мин. Добавить перец, кетчуп и пряности, готовить 5 мин. Орехи растолочь в ступке, добавить к овощам. Фасоль слегка размять и соединить с овощами, кинзой и измельченным чесноком. Прогреть, 3-4 мин.

0

4

Помидоры, фаршированные мясом

Время приготовления - 35 минут.
6-8 помидоров; 400 г говядины; 1 луковица; 1 яйцо; 2 зубчика чеснока; 1 пучок кинзы; сыр; соль, перец - по вкусу.

С крепких зрелых помидоров срезать верхушки, вынуть ложечкой часть мякоти с семенами, посолить, поперчить и наполнить подготовленным фаршем.

Помидоры уложить на смазанную маслом сковороду, сбрызнуть сверху маслом, посыпать тертым сыром и запечь в хорошо прогретой духовке. Приготовление фарша.

Мясо с луком пропустить через мясорубку, добавить специи, рубленую зелень, толченый чеснок, влить яйцо и тщательно перемешать всю массу. Подавать к столу на широком блюде, украсив листиками зелени и ломтиками огурца.
Калорийность 1 порции (200 г) - 400 ккал.

0

5

Форель с чесночной заправкой

Время приготовления: 25 минут.
2 небольших форели по 300 г, 2-3 ст. л. растительного масла, 10-12 зубчиков чеснока, соль, 0,5 стакана кипяченой воды.

Форель выпотрошить, почистить, вымыть и обсушить. На сковороде хорошо разогреть растительное масло. Выложить рыбу, жарить с обеих сторон до готовности около 6-7 минут.

Чеснок с солью по вкусу тщательно истолочь, развести кипячёной водой до состояния негустой сметаны.
Готовую форель выложить на блюдо и залить чесночным соусом. Подавать к столу горячей.

0

6

Чанахи (вариант 1)

Время приготовления - 60 минут.
500 г жирной баранины; 5-6 картофелин; 2-3 баклажана; 1 столовая ложка топленого масла; 1 луковица; 1 стакан томатного сока; 4 помидора; молотый черный перец, стручковый перец, зелень и соль - по вкусу.

Жирную баранину нарезать на порционные куски и посыпать солью. Крупно нарезать очищенный картофель и кружками - репчатый лук. Баклажаны нарезать, положить в них топленое масло с солью, молотым черным перцем (при желании можно добавить мелко нарезанную зелень).

В глиняную обливную посуду (горшок) положить подготовленные куски мяса, затем картофель, сверху уложить баклажаны, а на них - лук и целые помидоры, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, добавить немного стручкового перца и соли.

Залить все это томатным соком, поставить в духовой шкаф и тушить (не перемешивая) до готовности. Подать на стол в той же посуде.
Калорийность 1 порции (200 г) - 650 ккал.

0

7

Чахохбили из говядины

Жирную говядину нарезать кусками и обжарить без добавления жира, положить нашинкованный лук и жарить вместе еще 10 минут, затем посолить, добавить очищенные от кожицы и нарезанные помидоры (можно заменить томатом-пастой), толченые чеснок и стручковый перец и тушить 15-20 минут.

К концу положить мелко нарезанную зелень кинзы петрушки, базилика, чабера и, дав закипеть, снять с огня.

500 г говядины (мякоти), 3-4 луковицы, 500 г помидоров, 1 стручок горького перца, 0,5 головки чеснока, по 1 cт. ложке зелени каждого вида, соль.

0

8

Чанахи (вариант 2)

Рецепт на 6 порций. Время приготовления - 60 минут. 500 г жирной баранины; 4-5 баклажанов; 3 картофелины; 2-3 луковицы; 4-5 долек чеснока; 4-5 помидоров; 30 г курдючного сала; черный перец; зелень; соль по вкусу.

В глиняный горшок положить нарезанную кусками и посыпанную солью баранину, кружочки репчатого лука, баклажаны, надрезанные вдоль и нафаршированные курдючным салом, чесноком, солью, молотым перцем, зеленью; влить стакан воды и поставить в духовку или на плиту. Доведя блюдо до полуготовности, добавить крупно нарезанный картофель и целые помидоры. Подавать в той же посуде.

Еще вариант
На 1 горшочек 0,5 л: 150-200 г баранины, 1-2 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 50 г баклажанов, 1 помидор, 1 ст. ложка томатной пасты, 1-2 дольки чеснока, 1-2 стакана крепкого мясного бульона, красный горький молотый перец, соль - по вкусу.

Мясо промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. Картофель очистить, нарезать крупными дольками, обжарить на растительном масле вместе с мясом 3-5 минут. Выложить в горшок. Лук нашинковать соломкой, морковь и баклажаны нарезать кружочками, помидоры - дольками. Подготовленные овощи выложить слоями на мясо с картофелем, залить подсоленным бульоном, смешанным с томатной пасгой, покрывая содержимое горшка на 1,5-2 см. Поставить в нагретую до 180°С духовку на 1,5 часа. Чеснок измельчить, растереть с красным молотым перцем, заправить приготовленной пастой чанахи, проварить еще 5-7 минут. Перед подачей посыпать нашинкованной зеленью кинзы, базилика, петрушки.

Овощи для чанахи можно предварительно (по отдельности) обжарить на гриле или на раскаленной сковороде на растительном масле. Также в чанахи можно добавить стручковую фасоль (50-100 г).

0

9

Цыплята с фруктами

1 цыпленок, по 50 г изюма и чернослива, 1 небольшая луковица, 1 ст. л. топленого масла, соль, черный молотый перец -по вкусу, сметана, зелень, растительное масло для жарения.

Изюм и чернослив промыть в теплой воде. Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Подготовленного цыпленка нарубить кусочками, обмазать сметаной и обжарить на топленом масле до золотистого цвета. После добавить обжаренный лук, изюм и чернослив, влить немного воды и тушить на слабом огне под крышкой 15-20 минут, при необходимости подливая воду.

За 3-4 минуты до готовности блюдо посолить и приправить перцем. При подаче украсить зеленью.

0

10

Плов с курятиной (Товук палов)

200г риса, 1 кг курятины, 60г жира растительного, 50г лука, 100г моркови, сольи специи - по вкусу.

Один из древних классических вариантов плова, бытует и по настоящее время. Поскольку курятина обжарена на растительном масле с последующим тушением, имеет диетическое свойство. Готовят в любое время года.

Подготовленную курицу очистить от внутренностей. Из субпродуктов для плова используют только желудок. Опаленную, хорошо промытую в теплой воде курицу нарубить на порционные куски по 100-150г. Высушить полотенцем, посыпать мелкой солью и оставить на 2 часа (еще лучше, если курица обрабатывается за день до приготовления плова).

Перекалить растительное масло до белого дымка, обжарить лук до полуготовности, затем курятину (Если плов готовят из цыплят, то время жарения и тушения в зирваке сокращается до 45-50 минут, а если из петуха - увеличивается до 1,5 часа) до образования румяной корочки, положить морковь (соломкой) и жарить до полуготовности. Затем налить воду, заправить специями и варить зирвак на медленном огне.

По готовности зирвака попробовать на соль, засыпать промытый рис и варить, как обычно. Накрыть на 30 минут.
Перед подачей на стол курятину вынуть, плов перемешать, уложить на блюдо горкой, а сверху куски куриного мяса, подать с салатом из свежих помидоров и огурцов. Рис получается сыпучим с бледно-коричневым оттенком, среди него отчетливо видны желтые полоски моркови и куски курятины сметанного цвета с румяной корочкой.
Вкус: объединенный вкус моркови, риса и курятины с ароматом специй и хорошо перекаленного масла.

0


Вы здесь » Аргентина по-русски » Восточная кухня » Горячие мясные, овощные и рыбные блюда