Аргентина по-русски

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Аргентина по-русски » Эмиграция в Аргентину » Гражданство Аргентины


Гражданство Аргентины

Сообщений 71 страница 74 из 74

71

Хочу написать не про Аргентину. Ругать нас все-равно некому - начальство отсутствует. :crazy: Просто для сравнения. В Аргентине отказ от гражданства носит формальный характер. По последним данным, во многих случаях даже не предлагается подписать этот пункт. Моя подруга живет больше 20 лет в Литве. Муж литовец, дети литовцы. Она выучила язык, работает, никакой дискриминации не испытывает. Просто патриотка России и обожает Путина. Зачем еще ей российское гражданство - объяснить не может.
Взрослые дети живут много лет в Англии, работают, рожают детей, Литва для них - бедность, деревня, не дай бог, назад. И вот они присылают родителям и младшей сестре приглашения в Англию, мужа и дочь впускают без проблем, а ей надо оформлять визу. Визу оформить не удалось - вспоминает как страшный сон. И, наконец, в голову приходит здравая мысль - пора получать литовское гражданство.
Первые шаги были сделаны почти год назад. На днях её пригласили к президенту Литвы и та лично провела собеседование. Но: обязательное условие - отказ от гражданства РФ. Не формально. Направить документы, ждать пол-года, может год. Получить официальную бумагу, о том, что она не гражданка РФ, сдать российский паспорт. И только после этого можно получать гражданство Литвы. Вот как велика ненависть!
Сравните с Аргентиной.

0

72

keksa
Сравнил, первое что в глаза бросается, Аргентину, в отличие от Литвы, никто не оккупировал

0

73

Yurivr написал(а):

Сравнил, первое что в глаза бросается, Аргентину, в отличие от Литвы, никто не оккупировал

Ну и я сравнила. В Аргентине День Независимости - это праздник радости, а у этих - торжество ненависти. И её, эту ненависть, взращивают, холят и лелеют.
А у Аргентины острова до сих пор оккупированы.

0

74

Вот по поводу оккупации. Что за бред.
Вы хоть мозгами пораскиньте. Во всех республиках правительства были местные. И все они, между прочим, хорошо из центра денежки гребли. Вы вспомните про уровень жизни во времена СССР. Где-то мне попадалась инфа на форуме у Бузины про ВВП на душу населения во всех республиках. Прибалтика, если не ошибаюсь, в два с лишним раза выше, чем в РФ. А в Грузии в четыре раза выше. Была бы оккупация, РФ развивали бы свою республику, там строили, а их оставили бы как есть. Поставили бы там военные базы, а население - живите как хотите. Но ведь сколько им понастроили. Аграрные страны, даже странами-то не были, а их сделали промышленными республиками. У РФ даже министерств своих не было. Работаем, всё отдаём, а финансируемся по остаточному принципу. Все, кто более-менее разбирался в экономике, были против сохранения СССР. Я это помню. Потому что на голову все сели. Ещё и тогда уже грязью поливали русских. А Прибалтика вообще нас ненавидели. У меня тётя с семьёй жили в военном городке в Эстонии какое-то время. Зато теперь им американские базы нужны. Боятся, что Россия их захватит. Какие-то придурки. Посмотришь на них - остаётся только у виска покрутить.
Вообще, тут впору говорить, что Россия была оккупирована всеми этими республиками.

+1


Вы здесь » Аргентина по-русски » Эмиграция в Аргентину » Гражданство Аргентины