У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
br

Аргентина по-русски

Объявление

Источник: ru.exchange-rates.org
Аргентина

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Аргентина по-русски » Новости Аргентины » Экономика и политика (Аргентина)


Экономика и политика (Аргентина)

Сообщений 1 страница 10 из 208

1

Аргентина подаст жалобу на США в ВТО.
22.08.2012, Женева 02:55:46 Аргентина подаст жалобу на США во Всемирную торговую организацию (ВТО). Буэнос-Айрес недоволен помехами со стороны американских властей в экспорте цитрусовых и мясных продуктов, передает Reuters со ссылкой на заявление Министерства иностранных дел Аргентины. Власти южноамериканской страны утверждают, что экспорт цитрусовых, в частности лимонов, был де-факто ограничен США с 2001г. При этом поставки мясных продуктов в Соединенные Штаты сталкиваются с "неоправданными задержками".
Напомним, что 21 августа 2012г. Аргентина подала отдельную жалобу на Испанию за дискриминационные пошлины на поставки биодизельного топлива.
Эксперты отмечают, что протесты Аргентины в ВТО являются ответным ходом Буэнос-Айреса на жалобы со стороны Евросоюза, США и Японии, которые обвиняют южноамериканскую страну в препятствии импорту. Напомним, что в феврале с.г. правительство Аргентины обязало компании запрашивать разрешение на покупку импортных товаров. Это привело к перебоям в поставках ряда товаров, однако способствовало росту доходов бюджета и положительному сальдо торгового баланса.
"Протекционизм аргентинских властей оказывает негативное влияние на широкий спектр американской промышленности, который приносит миллиарды долларов. Экспорт США в Аргентину играет существенную роль в создании рабочих мест и поддержке американского бизнеса", - говорится в заявлении представителя США в ВТО Рона Кирка.
Отметим, что Аргентина является третьей - после Бразилии и Мексики - экономикой Латинской Америки.
РБК

0

2

В портах Аргентины вновь начались акции протеста
По информации операторов рынка, в Аргентине вновь начались акции протеста портовых работников. На этот раз волнения охватили порт Сан-Лоренцо, из которого осуществляются отгрузки соевых бобов и масла.
Начиная с 20 августа, работа порта заблокирована - работники препятствуют нормальному прохождению судов к портовым терминалам и погрузке продукции.
Требования протестующих не изменились и заключаются в повышении размера минимальной заработной платы, которая в настоящее время практически полностью «съедается» инфляцией. При этом отмечается, что в ближайшее время стороны вряд ли найдут компромисс, поскольку со стороны властей пока не было предпринято каких-либо действий для организации встречи с протестующими.
Эксперты опасаются, что частые волнения в стране и жесткий контроль экспорта со стороны государства могут привести к потере международного интереса к аргентинской продукции. При этом напомним, что единственным сектором, которого не коснулись забастовки, остается экспорт соевого шрота, т.к. ограничения, традиционно вводимые Аргентиной на экспорт соевых бобов и масла, обычно не касались указанной продукции.

Источник

0

3

В аргентинском городе Кордова в столкновениях пострадали 22 человека
В аргентинском городе Кордова в четверг в результате столкновений между полицией и демонстрантами, протестующими против реформы пенсионной системы, пострадали 22 человека, в том числе - семь сотрудников правопорядка. Об этом сообщают полицейские и профсоюзы.

Ранее профсоюзные лидеры подали в верховный суд апелляцию против пенсионной реформы, которая предусматривает отсрочку на шесть месяцев ожидающегося увеличения пенсионных фондов в Кордове, являющейся одной из самых густонаселенных провинций Аргентины и сельскохозяйственным и индустриальным центром страны.

У  губернатора Кордовы Хосе Мануэля де ла Соты, представляющего правящую перонистскую партия,  сложные отношения с президентом страны Кристиной  Киршнер. Он неоднократно обвинял федеральное правительство в попытке оказать давление на эту провинцию.

0

4

Аргентина возобновит поставку риса в Иран
Спустя двадцать лет запрета, Аргентина приняла решение возобновить поставки риса в Иран. Уже в сентябре в Иран будет поставлен высококачественный аргентинский рис. Глава Ассоциации производителей риса Аргентины Гектор Алонсо сообщил, что 10 сентября будет отправлено 14 тысяч тонн риса, 10 октября – 16 тысяч тонн. Производители аргентинского риса долго прокладывали путь, чтобы возобновить поставки риса. Двадцать лет назад его поставка была запрещена по решению властей США.
В год в Аргентине производят более 1,4 млн. тонн риса. На экспорт отправляется около 70 процентов тонн риса.
Вместе с тем, на этой неделе стало известно, что санкции в отношении Ирана слабо работают. Иран активно продолжает импортировать пшеницу. 13 стран мира поставили в Иран более 2,3 млн. тонн пшеницы.

Источник

0

5

По меньшей мере 20 человек ранено во время протестов в Сальте

http://img.lagaceta.com.ar/fotos/notas/2012/08/25/507617_20120825200757.jpg

Вчера в провинции Сальта произошли столкновения между полицией и протестующими, перекрывшими национальное шоссе 50(Route 50). Причина протеста - увольнение 57 рабочих из компании Сан-Мартин-дель-Tabacal (San Martín del Tabacal). Компания занимается производством сахара, спирта, соков и реализацией свежих фруктов.
В прессе упоминалось о, по меньшей мере, 19 раненых и 2 арестованных. Губернатор - перонист Juan Manuel Urtubey выступил в критикой непримиримости руководства компании и профсоюзов.
Протесты начались  6 дней назад напротив проходной завода, а затем перешли на национальное шоссе 50 (Route 50), соединяющее Аргентину с Боливией. Что привело к длинным очередям из транспорта, пытающегося выехать или въехать в страну.
Вчера для снятия наряжённости, было принято решение использовать другую дорогу. Но около 16 рабочих попытались помешать использованию этого альтернативного пути, что и привело к столкновениям с полицией. В результате столкновений с использованием резиновых пуль и газа пострадали по меньшей мере 8 человек и 2 арестованы.
Министр безопасности провинции Сальта Eduardo Sylvester сообщил LA NACION  об 11 раненых, сказав что ранения не серьёзны. Он объяснил, что полиция попыталась помешать протестующим перекрыть альтернативную дорогу, используя водомёты.
Прошлой ночью напряжённость возросла, что осложняется ещё и тем что среди протестующих есть женщины и дети, а так же для поддержки протестующих прибывают новые силы.
Политические организации по защите прав человека, между тем собрались в центре города Сальта с требованием " прекратить репрессии"
Острая стадия протеста была неделю назад. После того как руководство San Martín del Tabacal уволило 57 работников. На некоторых было возбуждены уголовные дела за воровство у компании.
По заявлению компании San Martín del Tabacal зарплата рабочим была увеличена в 2010 на 38 %,в 2011 на 41%, и в этом году было назначено повышение на 30%, но оно было отклонено местным профсоюзом.
В прошлый вторник Министерство труда обязало конфликтующие стороны примириться, но конфликт сохранился.
В дополнении к требованиям о прекращении уголовных дел, протестующие сообщили о четырёх смертельных случаях втечение 5 лет, и об уничтожении сотен рабочих мест.

По материалам La nacion

0

6

Аргентинская YPF заявила о планах разрабатывать нетрадиционные углеводороды с Chevron

Буэнос-Айрес. 27 августа. OilCapital.ru. Крупнейшая нефтяная компания Аргентины - государственная YPF SA - заявила о заинтересованности американской корпорации Chevron в совместной разработке нетрадиционных, в том числе сланцевых, углеводородов, на месторождении Vaca Muerta, сообщила в пятницу аргентинская компания.
Это гигантское месторождение нетрадиционных углеводородов было обнаружено в ноябре 2011 г. в провинции Неукен. По данным специалистов, Аргентина обладает третьими по величине в мире запасами сланцевого газа, после США и Китая. Об этом сообщает РИА "Новости".
YPF планирует инвестировать в разработку техники добычи нетрадиционных углеводородов около $1,36 млрд в 2013 г., а в случае успеха замысла в направление будет вложено еще $12 млрд.
В мае текущего года президент Аргентины Кристина Фернандес де Киршнер подписала указ, в соответствии с которым вступает в силу закон об экспроприации 51% акций YPF, принадлежащих испанской нефтегазовой компании Repsol (всего у компании на тот момент было 57,4% акций), а также ее "дочки" YPF Gas S.A.
Сообщалось, что в законе декларируется "национальный интерес" в разработке месторождений нефти и газа. Экспроприированные у Repsol акции будут поделены между правительством страны (51%) и Федеральной организацией провинций-производителей энергоносителей (49%).
Аргентинские власти заявляли, что Repsol YPF недостаточно инвестировала в нефтедобывающую отрасль, выводя прибыль за пределы страны в виде дивидендов, а также экспортировала слишком много нефти для получения выгод от мировых цен вместо поставок на внутренний регулируемый рынок. В официальных документах утверждается, что "группа Repsol, в ущерб Аргентине, откуда получала значительную часть прибыли, предпочитала искать энергоносители в других странах, в частности в Колумбии, Ливии, России, Ираке".
Решение Буэнос-Айреса о национализации вызвало резко отрицательную реакцию со стороны США и Евросоюза.
Chevron является второй по величине энергетической компанией США. Корпорация осуществляет свою деятельность более чем в 180 странах.

Источник

0

7

Мексика пожаловалась на Аргентину в ВТО
Мексика пополнила ряд стран, обратившихся во Всемирную торговую с жалобой на импортную политику Аргентины. Ранее с аналогичными жалобами в ВТО обращались также США, ЕС и Япония.
Торгового партнера не устраивает директива Буэнос-Айреса к предприятиям требовать специальную лицензию на импорт каждого продукта. Ведь выполнение этого постановления ведет к созданию препятствий во внешней торговле.
http://24tv.ua/

0

8

Иран, ЦРУ и Моссад, все подозреваются в сокрытии данных по теракту в Аргентине

Хосе Стейнслегер
перевод с испанского на английский - Энтони Фигероа

Семьи и друзья жертв теракта 18 июля 1994 г., совершённого в Ассоциации аргентинско-израильской взаимопомощи, в котором погибли 85 человек и были ранены сотни, вспоминали эту атаку в прошлом месяце.
После того, как сегодняшнее правительство Аргентины признало плохую работу следователей, оно, по-видимому, отказалось от попыток установить личности преступников. США и Израиль давно утверждают, что террористический акт был осуществлён Ираном.

"С самого начала Соединённые Штаты и Израиль обвиняли Иран в этом террористическом акте. ... Правительство в Тегеране отвечает - "где доказательства?". Среди аргентинцев растёт ощущение, что Вашингтон и Тель-Авив превратили Ассоциацию аргентинско-израильской взаимопомощи в ещё один инструмент в борьбе против террористических государств".

Последствия взрыва в 1994 г. здания Ассоциации аргентинско-израильской взаимопомощи в Буэнос-Айресе, Аргентина.

http://s1.uploads.ru/t/Ivl7d.png

В то время как США и Израиль обвиняют Иран в проведении этой атаки, в юридическом плане виновники и их мотивы продолжают оставаться загадкой.

Прошло 18 лет с момента террористической атаки, разрушившей главный офис Ассоциации аргентинско-израильской взаимопомощи (Asociacion Mutual Israelita Argentina или AMIA) в Буэнос-Айресе, когда погибли 85 человек и более 300 были ранены. Расследования теракта равным образом разрушили правду: результатов - ноль. Нет ничего ни здесь, ни там. Остаётся только гадать - что же произошло в тот день.

С самого начала Соединённые Штаты и Израиль обвиняли Иран в проведении этого террористического акта. Однако, несмотря на давление со стороны обеих стран, дело остаётся открытым, и всё указывает на то, что его будет трудно закрыть окончательно - аналогично истории взрыва у израильского посольства в столице Аргентины в марте 1992 года (29 убитых, 242 раненых).

В 2003 году президент Нестор Киршнер назвал расследование этого дела "национальным позором". Год спустя аргентинский Верховный суд издал постановление о материальной ответственности и/или сокрытии фактов государством.   

Среди тех, против кого были выдвинуты официальные обвинения после расследования, были бывший президент Карлос Менем и Рубен Бераха (бывший глава "Делегации аргентинско-еврейских ассоциаций"и президент банка Banco Mayo, отсидевший два года в тюрьме за банковское мошенничество), бывший судья Хуан Хосе Галеано, ряд других судей и адвокатов, и несколько агентов Секретариата разведки (высший орган системы национальной разведки Аргентины - прим. peredovika.ru) - все они были обвинены в негативном влиянии на расследование. 

В январе 2005 года, после того, как лоббистская группа "Американский еврейский комитет" провела встречу с президентом Киршнером, дело приняло новый удивительный поворот. Два месяца спустя в Межамериканской комиссии по правам человека Киршнер подтвердил ответственность правительства. Он признал, что государство участвовало в том, чтобы обеспечить исчезновение доказательств по этому делу.

Однако его новый генеральный прокурор, Альберто Нисман, был очень хорошо принят Израилем, "Американским еврейским комитетом", "Ассоциацией аргентинско-израильской взаимопомощи" и "Делегацией аргентинско-израильских ассоциаций".   

Пересматривая дело смещённого судьи Галеано (т.е. об иранской бомбе в машине, за рулём которой был ливанский  террорист-самоубийца, который, по утверждению "Моссада", являлся членом "Хезболлах"), Нисман потребовал экстрадиции шести иранских правительственных чиновников и попросил "Интерпол" выдать ордер на арест ряда этих чиновников (включая бывшего иранского президента Акбара Хашеми Рафсанджани).

Тегеранское правительство отреагировало, что всё это хорошо, но где доказательства? Между тем "Интерпол" уже испытал конфуз после ареста в Лондоне Хади Сулейманпура, бывшего иранского посла в Аргентине, который был задержан "Скотленд-ярдом" и затем отпущен из-за отсутствия доказательств. 

В начале декабря 2008 года члены "Американского еврейского конгресса" (напомним, что эта группа лоббировала Совет безопасности ООН для введения дипломатических и финансовых санкций против Ирана) вернулись в Буэнос-Айрес, чтобы встретиться с президентом Кристиной Киршнер [супругой покойного Нестора Киршнера]. А в июле 2009 года израильский министр иностранных дел Авигдор Либерман присутствовал на церемонии в память о жертвах теракта.

В своей речи на открытии Генеральной ассамблеи ООН (21/9/11) президент Фернандес Киршнер выступила в поддержку сотрудничества между Ираном и аргентинскими судебными органами [см. видео ниже - в оригинале]. Тем временем бывший дипломат и оппозиционный законодатель из администрации Менема, Диего Гелар (ставший позднее министром иностранных дел) опубликовал статью, в которой рекомендовал Аргентине разорвать все дипломатические и торговые отношения с Ираном.

Одним словом, еврейской общиной в Аргентине владеет беспокойство. Единственным лицом, выступившим на официальной церемонии 18 июля в годовщину террористической атаки, был президент AMIA Гильермо Боргер. При этом такие организации как APEMIA [Ассоциация разоблачения безнаказанности по делу об убийстве членов AMIA - группа, добивающаяся дальнейшего расследования терактов] отдали дань уважения погибшим на своём собственном мероприятии, частично критикуя тех, кто руководит AMIA и DAIA.

Боргер утверждал, что мероприятие в память жертв не было политическим. Но когда президент Фернандес Киршнер отказалась принять в нём участие из-за поездки в Боливию, он осудил  правительство в Ла-Пас [Боливия] за то, что оно приняло министра обороны Ирана как почётного гостя. И он добавил ехидно: "Мы удивлены и оскорблены, что некоторые защищают Иран".

Отказ выступить членам семей жертв теракта не был случайным. В прошлом году в речах Боргера было множество обвинений против комиссара Хорхе Фино Паласио (бывшего руководителя Объединённого антитеррористического подразделения федеральной полиции, в отношении которого ведётся расследование за негативное влияние на дело). Бывший правый мэр Буэнос-Айреса Маурисио Макри планировал назначить Фино Паласио начальником полиции. В июле 2011 года Макри признал, что назначение Фино Паласио должно было быть сделано по "... рекомендации ЦРУ и Моссада".

Среди аргентинцев растёт ощущение, что Вашингтон и Тель-Авив превратили Ассоциацию аргентинско-израильской взаимопомощи в ещё один инструмент в борьбе против террористических государств. Если суд установит, что [со стороны аргентинских властей] не было безнаказанности, то, как прокомментировал генеральный прокурор Нисман, люди уже знают, что произошло во время атаки, и что "... международное сообщество должно потребовать ответа от Ирана".

Короче говоря: если аргентинское правительство выдвинет ясные обвинения против Ирана, то тогда Соединённые Штаты и Израиль будут освобождены от любой уголовной ответственности или сокрытия фактов. Потому что Иран как-никак виновен ... не так ли?
Ссылка

0

9

Эта США бегает со своим Ираном как с писаной торбой. Что бы где бы не случилось, во всем виноват иран.
это уже больше похоже на клинику. Когда уже угомонится эта америка? видимо никогда )))

0

10

США и Израилю нужны причины для уничтожения Ирана. Вот и устраивают теракты.

Slaviusss написал(а):

Когда уже угомонится эта америка? видимо никогда )))

Да, какая-то у них паранойя.

+1


Вы здесь » Аргентина по-русски » Новости Аргентины » Экономика и политика (Аргентина)