У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
br

Аргентина по-русски

Объявление

Источник: ru.exchange-rates.org
Аргентина

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Аргентина по-русски » Эмиграция в Аргентину » Гражданство Аргентины


Гражданство Аргентины

Сообщений 41 страница 50 из 74

41

Посмотрела я по соседним сайтам, все говорят, что это формальность. Приведена ссылка о том, что сейчас вообще не надо подписывать отказ. Видимо, как всегда, не до всех провинций дошел указ.
Ссылка

+1

42

В соответствии со статьей 32 Федерального закона «О гражданстве Российской Федерации» заявления по вопросам гражданства Российской Федерации подаются по месту жительства заявителя:
- лицом, проживающим за пределами Российской Федерации и не имеющим места жительства на территории Российской Федерации {регистрации в российском паспорте нет}, - в дипломатическое представительство или консульское учреждение Российской Федерации, находящиеся за пределами Российской Федерации;

- лицом, проживающим на территории Российской Федерации, - в территориальный орган Федеральной миграционной службы.
...
Заявление по вопросам гражданства подается заявителем лично. {никаких автоматов} Заявление составляется письменно по установленной форме. Форма заявления и перечень указываемых в заявлении сведений и необходимых документов применительно к конкретным основаниям приобретения или прекращения гражданства Российской Федерации определены Положением о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации.

http://www.argentina.mid.ru/rus/Consula … arR_1.html

ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ РАССМОТРЕНИЯ ВОПРОСОВ ГРАЖДАНСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

keksa написал(а):

Надо узнать как въезжать-выезжать, на какой паспорт билеты оформлять.

Въезжать-выезжать из в/из Россию/и имея российское гражданство только по российскому паспорту, аналогично с Аргентиной либо по аргентинскому, либо по паспорту с гражданством той страны с которой у Аргентины есть договор о двойном гражданстве (кстати стоит различать двойное и второе гражданство). Т.е. из Аргентины вылететь по билету на аргентинский паспорт, в Россию же прилететь с билетом оформленным по российскому паспорту. (можно конечно в Росию и по аргентинскому, тогда не маячить российским, совсем не маячить

1. Пересечение Государственной границы Российской Федерации без действительных документов на право въезда в Российскую Федерацию или выезда из Российской Федерации либо без надлежащего разрешения, полученного в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, -

наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.
...
3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо с применением насилия или с угрозой его применения, -

наказываются лишением свободы на срок до шести лет.
УК РФ ст. 322

Отредактировано Yurivr (13-03-2014 15:03:28)

+1

43

Yurivr написал(а):

Т.е. из Аргентины вылететь по билету на аргентинский паспорт, в Россию же прилететь с билетом оформленным по российскому паспорту. (можно конечно в Росию и по аргентинскому, тогда не маячить российским, совсем не маячить


А в билете из Аргентины занесены данные аргентинского паспорта. И как тогда в России? Это значит по аргентинскому покупать до места пересадки, например, в Европе. А оттуда уже по российскому до России? Вот что надо прояснить. А в Россию можно как гр. Аргентины, если сроки позволяют. Опять таки надо прояснить вопрос, если при досмотре обнаружится паспорт России. Но ведь запрета на два гражданства нет. Короче, только тот, кто летал с двумя паспортами может прояснить.

0

44

keksa написал(а):

Опять таки надо прояснить вопрос, если при досмотре обнаружится паспорт России. Но ведь запрета на два гражданства нет.

Запрета нет, но...

Статья 6. Двойное гражданство
1. Гражданин Российской Федерации, имеющий также иное гражданство, рассматривается Российской Федерацией только как гражданин Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных международным договором Российской Федерации или федеральным законом.

http://www.consultant.ru/popular/civic/34_1.html
© КонсультантПлюс, 1992-2014

т.е.  все другие паспорта, кроме российского (при наличии этого самого, российского) - красивые фантики, а не действительные документы (см. выше 322 УК РФ)

0

45

Можно прилететь в Россию, как гражданин Аргентины с аргентинским паспортом, и забыть свой  Российский загранпаспорт дома в (Аргентине). Так как по большому счету, он вам не понадобиться в России, тем более если вы пересекаете границу как гражданин Аргентины. Но в этом один минус. вы не сможете находиться долго в России, так как у вас будет виза на определенное количество дней. Что касается общегражданского паспорта то я не думаю что вас попросят показать общегражданский паспорт при въезде в Россию тем более если вы будете пересекать границу как аргентинец.

0

46

Ребята, а зачем все эти маневры, какова цель?  Куда и с каким паспортом, вы же не про шенген говорите, летите в РФ, там покажите РФ паспорт, не важно на какой пасспорт куплен билет. Главное чтобы не был просрочен. А назад по какому билет куплен и все. Никто ничего пока не спрашивает. На вопрос а как вьехали? а вот по другому пасспорту и все. проверено.

0

47

Вообщем ясно, что без письменного документа отказ от гражданства будет не действителным. Скорее всего это просто пунктик в анкете, а тот товарищ, который меня напугал вообще итальянец, он там что-то узнавал про себя, может у них не так как у нас. Всем спасибо. Гражданство России мне дорого "как память" и лишаться его я никогда не буду!

0

48

По поводу как ехать в Россию, если соберусь в страны шенгена, то полечу с Аргентинским паспортом из Аргентины в Россию, потом в страны шенгена, а если просто в Россию поедем, так с русским паспортом. Кстати, по Аргентинскому паспорту нет проблем въезжать в Россию и находится там 3 мес. если пойти надо в больницу или куда-то еще, можно взять русский внутренний паспорт с собой.

0

49

Ой, забыла прикол)))) Какие там ссылки на указы, если в анкете, которая от 1920 года стоит пункт на каком корабле вы въехали на территорию Аргентины... http://i039.radikal.ru/0802/32/1ecd890fbd09.gif
На Титанике, конечно же))) как еще...

+1

50

Катеринка написал(а):

Какие там ссылки на указы, если в анкете, которая от 1920 года стоит пункт на каком корабле вы въехали на территорию Аргентины...

http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/girl_crazy.gif Блин, а мы тут головы ломаем! Ну вот Катеринка, на Вас все и проверим http://www.kolobok.us/smiles/standart/yahoo.gif . А от гражданства РФ ни в коем случае нельзя отказываться (пока не прижмут). Мало ли для чего пригодится. Например, на минимальную пенсию можете рассчитывать. А это сейчас аж 231 доллар. А что, лишними не будут :crazy:

0


Вы здесь » Аргентина по-русски » Эмиграция в Аргентину » Гражданство Аргентины