У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
br

Аргентина по-русски

Объявление

Уважаемые пользователи и гости форума

Аргентина по-русски Форум закрыт Есть другие не мене интересные и познавательные форумы о Аргентине

Россия в Аргентине

¡RA! Форум Русская Аргентина

С уважением

Администрация форума.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Аргентина по-русски » Эмиграция в Аргентину » Гражданство Аргентины

Гражданство Аргентины

Сообщений 31 страница 40 из 74

31

Ходили сегодня опять в федеральный суд. Все- дело пошло в ход. На рассмотрение 2 месяца. Вызов на собеседование у меня в сер. февраля. Для полного пакета документов нужны копии ДНИ 2-х свидетелей, которые подтвердят мое пребывание здесь, их (свидетелей) нужно будет привезти с собой в суд.
Спрашивать будут по конституции, а именно что такое Poder Ejecutivo, Poder Judicial, Congress.

0

32

Скажите, пожалуйста, а дети, которые не могут получить гражданство до 18 лет, могут получить бесплатное образование в Аргентине?

0

33

Яна, все дети, независимо от статуса родителей могут получить бесплатное образование. Чтобы получить документ об окончании школы, требуют ДНИ, не уверена, что это законно.

0

34

Конечно могут. Вообще люди с гражданстом не отличаются по правам от людей без гражданства. Единственное отличие- голосование и выборы Вас депутатом, сенатором или президентом республики) А вообще для получения аттестата или диплома надо иметь ДНИ, любое гражданина или иностранца, постоянное или временное. ( временное ДНИ дается, если вы студент)

0

35

0

36

Возникла проблема с гражданством. Знающих прошу откликнуться!
Подписав последние бумаги наткнулись на неприятный факт. Для получения аргентинского гражданство,надо в анкете пометить, что я отказываюсь от русского! Я пометила, думала, что не важно. Друг же сказал,что нельзя дальше продолжать оформление, так как мой отказ пойдет по базам и меня лишат русского гражданства автоматически. Я вот думаю, на каком основании? Как они могут сотрудничать без моего письменного прошения об отмене русского гражданства непосредственно в русских инстанциях. Мне кажется, у них, у аргентинского суда нет таких полномочий. Кто делал, отпишитесь, пожалуйста!!!

0

37

Катеринка написал(а):

меня лишат русского гражданства автоматически.

На сколько я знаю, автоматически не лишат. Необходимо лично подавать и решение принимает президент. Вот первое, что попалось, сейчас поищу еще.

Глава III. ПРЕКРАЩЕНИЕ ГРАЖДАНСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Статья 18. Основания прекращения гражданства Российской Федерации

Гражданство Российской Федерации прекращается:

а) вследствие выхода из гражданства Российской Федерации;

б) по иным основаниям, предусмотренным настоящим Федеральным законом или международным договором Российской Федерации.

Статья 19. Выход из гражданства Российской Федерации

1. Выход из гражданства Российской Федерации лица, проживающего на территории Российской Федерации, осуществляется на основании добровольного волеизъявления такого лица в общем порядке, за исключением случаев, предусмотренных статьей 20 настоящего Федерального закона.

2. Выход из гражданства Российской Федерации лица, проживающего на территории иностранного государства, осуществляется на основании добровольного волеизъявления такого лица в упрощенном порядке, за исключением случаев, предусмотренных статьей 20 настоящего Федерального закона.

3. Выход из гражданства Российской Федерации ребенка, один из родителей которого имеет гражданство Российской Федерации, а другой родитель является иностранным гражданином либо единственный родитель которого является иностранным гражданином, осуществляется в упрощенном порядке по заявлению обоих родителей либо по заявлению единственного родителя.

Статья 20. Основания отказа в выходе из гражданства Российской Федерации

Выход из гражданства Российской Федерации не допускается, если гражданин Российской Федерации:

а) имеет не выполненное перед Российской Федерацией обязательство, установленное федеральным законом;

б) привлечен компетентными органами Российской Федерации в качестве обвиняемого по уголовному делу либо в отношении его имеется вступивший в законную силу и подлежащий исполнению обвинительный приговор суда;

в) не имеет иного гражданства и гарантий его приобретения.

Статья 21. Выбор иного гражданства (оптация) при изменении Государственной границы Российской Федерации

При территориальных преобразованиях в результате изменения в соответствии с международным договором Российской Федерации Государственной границы Российской Федерации граждане Российской Федерации, проживающие на территории, которая подверглась указанным преобразованиям, вправе сохранить или изменить свое гражданство согласно условиям данного международного договора.

http://www.consultant.ru/popular/civic/34_3.html
© КонсультантПлюс, 1992-2014

0

38

У Аргентины с Россией нет договора о двойном гражданстве, но никто не запрещает иметь несколько гражданств. Надо узнать как въезжать-выезжать, на какой паспорт билеты оформлять.

0

39

keksa написал(а):

Выход из гражданства Российской Федерации лица, проживающего на территории иностранного государства, осуществляется на основании добровольного волеизъявления такого лица в упрощенном порядке

Вот тут понятно, что по моей прихоти я могу себя лишить гражданства, но вот каким образом? Написать отказ на имя президента или в моем случае сойдет поставленная галочка в анкете на гражданство Аргентины? Неясно. Говорят, что эта галочка пойдет как отказ по всемирной компьютерной базе и у меня автоматически будут аннулироваться права русского гражданина. А как же тогда прописка?

0

40

Пока Вы лично не обратитесь в посольство России в Аргентине никто не имеет права лишить гражданства. Надо заполнять анкету, собирать документы. Мне кажется, это у них просто строка в инструкции, поставили галочку и забыли.

0

Вы здесь » Аргентина по-русски » Эмиграция в Аргентину » Гражданство Аргентины