У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
br

Аргентина по-русски

Объявление

Источник: ru.exchange-rates.org
Аргентина

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Аргентина по-русски » Эмиграция в Аргентину » Гражданство Аргентины


Гражданство Аргентины

Сообщений 11 страница 20 из 74

11

юлия
1. Да это можно.
2. Да он будет гражданином Аргентины.
3. Вы будете подавать документы на воссоединение семьи

0

12

юлия
Конечно, куда же его денут. :yep:

0

13

юлия
Процедура такая:
После рождения ребенка в Аргентинской больнице выдают справку. С этой справкой регисто сивиль выдает св. о рождении гражданина Аргентины. Потом подаются эти документы на ДНИ гражданина, ждать около 3 мес. Потом можно сделать ребенку Аргентинский загранпаспорт для путешествий за границу, в том числе в Россию.

После получения ДНИ вашим ребенком вы подаете на воссоединение семьи, и все, включая вашего первого ребенка, получаете ДНИ, но не граждан Аргентины, а ДНИ иностранца, которое дает право жить и работать на территории Аргентины, то есть, ПМЖ. Но это ДНИ не дает право путешествовать по странам, не входящим в Меркосур, для этого у вас будет русский загранпаспорт.

Гражданство вы сможете получить через какое-то время, когда подадите документы и ДНИ иностранцев на рассмотрение в суд. Обычно процедура может занять 1-2 года.
После этого вам поменяют ДНИ иностранца на ДНИ гражданина Аргентины и выдадут загранпаспорт Аргентины, с которым вы сможете беспрепятственно ездить по странам без виз.

ДНИ  иностранца дает право путешествовать без паспорта и без виз по странам Меркосура.

+1

14

Сегодня ездили в миграсионес, узнавали по поводу получения гражданства. Надо было сначала сделать Трамите и оплатить пошлину в размере 50 песо. Подписанный документ будет готов в понедельник, и с ним можно идти к судье на подачу прошения в получении Аргентинского (двойного) гражданства и, соответственно, паспорта Аргентины.

Еще я спросила о ребенке до 18 лет, если у ребенка иное гражданство, русское или др., ему никто не даст аргентинское, только после 18 лет, так что, до 18 лет ребенок может пользоваться ДНИ иностранца, постоянной резиденцией. С ДНИ иностранца можно выезжать в страны Меркосура и за границу с паспортом своей страны рождения.

Спросила также о возможности воссоединения ребенка с матерью, если у него нет постоянной резиденции, если ему больше 18 лет, ответ - только самому, по одной из категорий - работник по контракту или рождение ребенка-аргентинца или др. из перечисленных категорий.

0

15

Катеринка написал(а):

Спросила также о возможности воссоединения ребенка с матерью, если у него нет постоянной резиденции, если ему больше 18 лет, ответ - только самому, по одной из категорий - работник по контракту или рождение ребенка-аргентинца или др. из перечисленных категорий.

Речь идёт о гражданстве или о ПМЖ тоже?

0

16

И никогда не надо забывать, что в России призывной возраст - с 18 до 28 лет.
10 лет нельзя будет посещать страну, если останется гражданство. Иначе с таможни могут отправить в военкомат.

0

17

Суоми
"Воссоединение семье" дает право на ПМЖ и потом уже на получение гражданства, так, что ни того ни другого не будет.

0

18

Я написала в этой теме все, что относится и к получению гражданства, но данный пункт относится и к ПМЖ

Кстати для трамите надо:
Копию ДНИ и взять квитанцию на оплату пошлины в размере 50 песо, потом все это сдать, они напишут 6 заявлений, их надо подписать и в тот же день или на след, как там у них руководство будет на месте и они подпишут и можно идти на прием к судье. Потом напишу как мы сходили к судье.

У меня возникли проблемы со старшим сыном, так как он не может до 18 лет быть гражданином Аргентины, следовательно я не смогу ему сделать Аргентинский паспорт, следовательно он будет летать везде по русскому загранпаспорту, а это крайне не удобно((( Не сможет выйти без виз в странах Евросоюза и, например если мы соберемся в гости в США, он не сможет с нами полететь, нам визу легче будет взять, чем ему. Я даже не знаю куда обращаться с русским загранпаспортом,что бы получить визу США в Аргентине. В консульство США в БА?

Кстати меня так же заверили инспекторы, что с ДНИ иностранца при условии постоянной резиденции (residencia permanente) можно посещать страны Меркосура.

И еще момент, для ребенка до 18 лет, который не является гражданином Аргентины и у которого ДНИ иностранца существуют ограничения в сроках ДНИ. Его надо менять, сначала в 8 лет, потом в 18 лет. Взрослые меняют ДНИ в 45 лет.
Менять ДНИ надо заранее, не пропустите и следите за сроками.

0

19

После того как я получу Трамите в Миграсионес, надо будет идти к судье для рассмотрения моей просьбы о получении гражданства Аргентины, вот так выглядит суд.

http://s4.uploads.ru/1eSp5.jpg
http://s4.uploads.ru/A53Fw.jpg

0

20

ждем продолжения темы!

0


Вы здесь » Аргентина по-русски » Эмиграция в Аргентину » Гражданство Аргентины