Аргентина по-русски

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Аргентина по-русски » Чили » Чили. Общая информация.


Чили. Общая информация.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://s0.uploads.ru/KF7mW.png

http://s0.uploads.ru/MyKCG.png     http://s0.uploads.ru/peQ4l.png

http://s0.uploads.ru/msauS.png

Чили — сильно вытянутое с севера на юг государство (его «длина» составляет около 4000 км. при средней «ширине» в 150-200 км.) на юго-западе Южной Америки. Омывается водами Тихого океана.

Точное происхождение названия страны неизвестно, но, возможно, оно пошло от языка одного из местных племен и означало либо «глубины» (неподалеку от побережья начинаются высокие горы, Анды, и по сравнению с ними прибрежные районы действительно можно назвать глубинами) либо «земля на краю света».
Ссылка

Подробная информация о стране: Чили. Фотографии, карты, население, города, экономика, климат, статистика, собранная ЦРУ США / World factbook 
Ссылка

0

2

Мраморные пещеры в Чили

Мраморные пещеры или Мраморный собор (анг. Marble Cathedral) — это необычное место и главная достопримечательность озера Lago General Carrera в Чили. Другое название этих интересных пещер Las Cavernas de Marmol. Это место одно из самых посещаемых в Патагонии. Лабиринт красивейших пещер располагается в высокогорном озере на полуострове из известняка.

Озеро имеет площадь 1850 км², граница между Чили и Аргентиной делит его примерно пополам. Мраморная пещера располагается примерно посередине озера, на чилийской стороне.
Lago General Carrera входит в десятку самых глубоких озёр в мире, его максимальная глубина 586 метров.
Озеро имеет ледниковое происхождение и окружено хребтами Анд. Из озера вытекает река Бейкер, впадающая в Тихий океан.

http://s020.radikal.ru/i707/1309/bf/76719bf28fe7.jpg
http://s57.radikal.ru/i155/1309/aa/19cde133e0e1.jpg
http://s019.radikal.ru/i609/1309/24/20369df93316.jpg

+1

3

Завораживающее зрелище! Придётся поискать подробности. Спасибо!

0

4

Да красиво.

0

5

Перу и Чили наконец поделили спорные территории
28.01.2014   06:47

В многолетнем территориальном споре между Перу и Чили поставлена точка. Международный суд ООН в Гааге определил новую морскую границу между странами, причем оба государства остались довольны разделом.

Лима получила примерно 50 тысяч квадратных километров акватории. Эти воды южноамериканское государство потеряло в результате Тихоокеанской войны в конце девятнадцатого века. Сантьяго сохранил за собой богатые рыбой прибрежные районы.

Боливия — по примеру Перу — тоже подала территориальный иск Чили, передает телеканал "Россия 24". Государство требует вернуть выход к морю, который был утрачен после все того же вооруженного конфликта.
Ссылка

0


Вы здесь » Аргентина по-русски » Чили » Чили. Общая информация.