У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
br

Аргентина по-русски

Объявление

Источник: ru.exchange-rates.org
Аргентина

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Аргентина по-русски » Болтанка » Мировые новости.


Мировые новости.

Сообщений 11 страница 20 из 32

11

У меня евро лежат, надо их обменять. А то принимать не будут.
Это я так пролетела с датскими кронами. Дождалась, когда их уже не обменивали у нас. Где-то в переходе пункт обмена попался, там за полцены и обменяла.

0

12

"Сноуден нанес удар по интернет-экономике"

Депутат Госдумы РФ Алексей Митрофанов в интервью "Правде.Ру" рассуждает о скандале вокруг экс-сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена, рассекретившего информацию о том, что американские спецслужбы ведут тотальную слежку за пользователями крупнейших социальных сетей.

Алексей Митрофанов: "Проблема более глобальная. Идет очень мощная борьба "онлайновой" экономики с "оффлайновой", традиционной экономики с экономикой интернета. И, если, одни обвиняют, допустим, традиционную банковскую систему, что банкиры консервативны, что они жадные, что они, несмотря на кризис, себе поднимают бонусы и так далее, то ударили и по интернет-экономике. То есть, сказали: граждане, вы пользуетесь интернет-ресурсами, знайте, что они под спецслужбами. Знайте, что вас слушают, вас видят. Что, когда вы посылаете sms или электронное сообщение, то вы находитесь под контролем американских спецслужб.

Идет такая глобальная борьба. И это не борьба американского государства с кем-то. Сноуден - он что-то сделал, но почему так раскручивается это, почему это первые полосы газет, почему об этом говорит весь мир? Что, это такое событие, которое вдруг потрясло весь мир? Это инструмент борьбы с расширением интернет-экономики.

Выброс информации, как всегда, делали англичане. Вся контрабанда делается в Лондоне, все самые политические крупные операции, спецоперации мирового класса, формируются в Лондоне.

Очень трудно сейчас будет интернет-ресурсам оправдываться. Они же всегда кричали, что они белые и пушисты, никогда ни чем не участвуют, в политике не участвуют, независимые, не могут удалять, потому что это не в их правилах. А оказалось, что это просто инструмент спецслужб".

Ссылка

0

13

Я никак не могла понять, почему такая шумиха? Для кого это явилось тайной?
А дело-то опять в деньгах.

0

14

Суоми
Нашли кого слушать. Мда...

0

15

Слушать надо всех. И смотреть - кому это выгодно.

0

16

Ну вот, в очередной раз американцы показали всему миру - кто в доме хозяин.
И никто ничего им сделать не может. Захотели - обыскали самолёт президента другой страны. И плевали они на весь мир. А вы там хоть оборитесь все.

0

17

Суоми
Чей самолёт обыскали американцы?

0

18

Yurivr
А что, кто-то ещё не в курсе мирового скандала?
-----------------------------------------------------------

5 июля 2013, 07:36 (мск) | Политика | РИА Новости
UNASUR потребовал от Европы извинений за инцидент с Моралесом
БУЭНОС-АЙРЕС, 5 июл — РИА Новости, Олег Вязьмитинов. Лидеры ряда стран Союза Южноамериканских наций (UNASUR) потребовали от правительств Франции, Португалии, Италии и Испании публичных извинений в связи с инцидентом с боливийским лидером Эво Моралесом, самолету которого было запрещено использовать воздушное пространство и аэропорты этих стран, передает телеканал Telesur

Участники встречи осуждают нарушения базовых норм, принципов международного права и принципа неприкосновенности глав государств, говорится в декларации встречи, зачитанной министром иностранных дел Боливии Давидом Чокеуанкой. Документ также содержит требование к ООН и другим международным организациям сделать соответствующие заявления в связи с нарушениями международных договоров и несоблюдении неприкосновенности в отношении боливийского лидера.

Также, по сообщениям телеканала, представители UNASUR договорились о создании специальной комиссии, в которую войдут главы МИД стран-участниц этой организации, и которая будет выполнять «все необходимые задачи» с тем, чтобы прояснить все обстоятельства происшедшего.

Встреча в боливийском городе Кочабамба прошла в присутствии лидеров Аргентины, Боливии, Венесуэлы, Суринама, Уругвая и Эквадора. Бразилия направила на встречу специального представителя в ранге заместителя министра иностранных дел. Лидеры Перу, Чили и Колумбии на встречу не прибыли. Парагвай, исключенный из UNASUR после смещения президента Фернандо Луго в 2012 году, пока не восстановил членство в этой организации.

Все выступавшие на встрече главы государств требовали от европейских стран принесения извинений, а президент Эквадора Рафаэль Корреа заявил, что, если бы подобное произошло с европейским лидером или президентом США, то это рассматривалось бы как повод к войне. Представители Бразилии, Чили, Перу и Колумбии на встрече зачитали заявления руководства своих государств, в которых выражается солидарность с народом и президентом Боливии.

Президент Боливии пригрозил закрыть посольство США в стране

Президент Боливии Эво Моралес на чрезвычайной встрече ряда лидеров латиноамериканских стран предупредил, что может закрыть посольство США, власти которых он обвиняет в давлении на европейские страны, закрывшие воздушное пространство для президентского самолета.

Как экс-агента ЦРУ искали на борту у боливийского президента

В ночь на среду власти Франции и Португалии отозвали разрешение на использование воздушного пространства и аэропортов Франции и Португалии самолетом Моралеса. Лайнер, к тому времени находившийся в воздухе уже 3,5 часа после вылета из Москвы, был вынужден совершить посадку в Вене.

Предположительно, французские и португальские власти опасались, что на борту самолета может находиться Сноуден, выдачи которого требуют власти США.

Позже Франция и Португалия подтвердили разрешение на пролет над своей территорией. В среду федеральный президент Австрии Хайнц Фишер заявил, что испанское воздушное пространство также открыто для самолета.

Как на инцидент отреагировали страны Латинской Америки

Ранее Патиньо назвал «огромным оскорблением» действия европейских стран, запретивших использовать свое воздушное пространство лайнеру, в котором следовал президент Боливии Эво Моралес, и потребовал в связи с этим созыва внеочередной встречи представителей Союза Южноамериканских наций (UNASUR).

Президент Венесуэлы Николас Мадуро также заявил о поддержке своего боливийского коллеги Эво Моралеса, объяснив нарушение «всех международных принципов иммунитета, которым обладают главы государств» «имперской одержимостью».

Ссылка

0

19

Страны-члены НАТО

В НАТО входит 28 государств: Албания, США, Бельгия, Болгария, Эстония, Испания, Голландия, Хорватия, Исландия, Италия, Канада, Греция, Литва, Люксембург, Латвия, Норвегия, Польша, Португалия, Франция, Румыния, Германия, Словакия, Словения, Великобритания, Дания, Чехия, Турция, Венгрия.

НАТО подписало соглашение о сотрудничестве с рядом европейских государств. Программа взаимодействия с этими странами называется «Партнёрство ради мира». Среди участников программы: Австрия, Азербайджан, Армения, Белоруссия, Босния и Герцеговина, Грузия, Ирландия, Казахстан, Кыргызстан, Македония, Мальта, Молдавия, Россия, Сербия, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Украина, Финляндия, Черногория, Швейцария, Швеция.

В Вене находится секретариат ОБСЕ и штаб-квартиры МАГАТЭ, Организации индустриального развития ООН, Программы ООН по контролю за наркотиками, Международного института системного анализа, а также ОПЕК. В последнее время Вена также становится центром таких организаций как Организация договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний и Вассенаарское соглашение (агентство по контролю за распространением технологий).

Баз НАТО в Вене нет, однако, они не осмелились ослушаться американцев - обыскали самолёт президента, что является грубейшим нарушением международного права.
Подробностей по обыску не приводится, но и так ясно, что он был по требованию американцев.

Ну, а Франция, Италия, Испания и Португалия перепугались и быстренько закрыли своё воздушное пространство.
Сначала все так кинулись осуждать тотальную прослушку, а тут хвосты поджали.

0

20

Универсиада: долгожданный старт
07.07.2013   06:06
Автор: Александр Абрамов

Видео удалили с Ютуба. Так что, смотреть по ссылке ниже.

В воскресенье на Универсиаде в Казани определятся первые медалисты — будут разыграны 27 комплектов наград. У россиян хорошие шансы в прыжках в воду с трамплина, спортивной гимнастике, академической гребле и дзюдо. Минувшей ночью под куполом стадиона "Казань Арена" был зажжен огонь Всемирных студенческих Игр. Грандиозная церемония продолжалась больше четырех часов.

Вести.Ru: Универсиада: долгожданный старт

0


Вы здесь » Аргентина по-русски » Болтанка » Мировые новости.