Аргентина по-русски

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Аргентина по-русски » Уругвай » Уругвай. Политика, экономика и аграрные новости


Уругвай. Политика, экономика и аграрные новости

Сообщений 1 страница 10 из 12

1

Уругвай позиционирует себя как мировой экспортер цитрусовых и черники

11.02.2013 13:00 «Агро Перспектива» (г. Киев) — Согласно последнему докладу Уругвайского национального сельхоз института, Уругвай является одним из 10 ведущих мировых экспортеров черники и 2-м в мире экспортером цитрусовых из стран Латинской Америки, а также входит в топ-20 экспортеров цитрусовых в мировом списке, пишет Fruitinfo. Цитрусовые (в основном апельсины и мандарины) являются основными экспортными фруктами, в соответствии с отчетом Института, который также подчеркивает хорошую производительность черники в последние годы, что сделало данную культуру вторым по значимости экспортным продуктом плодоовощного сектора Уругвая. Европейский рынок является основным направлением для экспорта уругвайских цитрусовых. Основные поставки осуществляются через Нидерланды, откуда уругвайская продукция направляется к конечным пунктам назначения. В последние годы Бразилия также увеличила импорт уругвайских фруктов, закупив около 9% от общего объема экспортных продаж в 2012 году. Что касается черники, постоянное развитие производства в Уругвае основано на хорошей земле и благоприятном климате, что дает местным производителям конкурентные преимущества перед другими поставщиками. Сезоны поставок, противоположные по времени производственным сезонам в ЕС и Соединенных Штатах, позволили Уругваю войти в топ-10 мировых экспортеров черники. Хотя производство черники является новым сельхоз сектором для Уругвая, этот сектор показал наибольший рост по объемам производства и экспорта в последнее десятилетие. Производство достигло своего пика между 2005–2008 годами. В последние годы из-за снижения предприятий в южном регионе, из-за низкой урожайности и позднего урожая, количество обрабатываемых гектаров сократилась до 450 га. Первый экспорта черники в 2003 году оценивался в 3500 долларов США. Поскольку производство начало расти, экспорт неуклонно увеличивался и достиг рекордного уровня в 2011 году — 2713 тонн. В 2012 году экспорт упал до 2146 тонн, общей стоимостью 15,6 млн. долларов.
Агро Перспектива

0

2

Катеринка написал(а):

Первый экспорта черники в 2003 году оценивался в 3500 долларов США

Первый урожай наверное?

0

3

Первый экспорт черники.

0

4

Первый урожай или объем экспорта черники-так?

Отредактировано ftiko (01-03-2013 22:27:07)

0

5

Насколько я поняла в 2003 году они впервые начали ее экспортировать и с каждым годом все больше. А выращивали они ее видимо и до этого, для себя.

0

6

Уругвай вывел породу святящихся овец с геном медузы
В Уругвае родились генетически модифицированные фосфоресцирующие овцы

http://s2.uploads.ru/QsT9U.jpg

Группа уругвайских ученых объявила 24 апреля о рождении фосфоресцирующих генетически модифицированных овец. Ген медузы заставляет овец светиться в темноте, сообщает редакция газеты Le Monde.

«В Латинской Америке еще не производились генетически модифицированные животные этого вида. Этот успешный эксперимент ставит Уругвай на более высокий уровень в мировой науке», — заявили ученые Института репродукции животных Уругвая и Института Пастера в совместном коммюнике, пишет издание.

«Упомянутые животные родились в октябре 2012 года и развивались нормально. Овечки ничем не отличались от других, не трансгенных овец. Единственной их особенностью является то, что они фосфоресцируют, когда на них попадает ультрафиолет, поскольку в их ДНК присутствует ген медузы», — рассказывает Le Monde.

«Целью эксперимента была проверка эффективности метода введения чужого гена в ДНК животных. Ученые теперь планируют начать работу с другим геном, и этот эксперимент будет более интересным, поскольку его цель — производство специфического протеина, как говорит участник исследования Алехо Менчака. Дело в том, что ученые пытаются вычислить ген, отвечающий за производство протеина, который отсутствует у человека при некоторых патологиях, например диабета. Овцы с новым внедренным геном смогут производить нужный протеин в своем молоке», — говорится в статье.

0

7

Катеринка написал(а):

В Уругвае родились генетически модифицированные фосфоресцирующие овцы


До чего дошел прогресс!  http://img218.imageshack.us/img218/7699/sarcasticaa9.gif

0

8

leaf
До Южной Америки точно дошел :cool:

0

9

Катеринка, это точно!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Вот бы до нас еще погода из Южной Америки дошла, вот это было бы здорово... А то сегодня опять зимние сапоги одевала и куртку, хотя всю неделю ходила в весеннем плаще и туфлях.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/cray.gif

0

10

Придет скоро, как раз к июлю) Когда у нас зима наступит, лучше уж вы к нам) У нас уже восьмой месяц лета пошел!

0


Вы здесь » Аргентина по-русски » Уругвай » Уругвай. Политика, экономика и аграрные новости