Аргентина по-русски

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Аргентина по-русски » Болтанка » Поговорим о мировой истории


Поговорим о мировой истории

Сообщений 1 страница 10 из 36

1

Хочется поговорить о национально - освободительных движениях по всему миру.

0

2

ftiko
У вас такие обширные познания? Очень интересно. Про деятельность ЦРУ мы поговорить можем, то, что у нас уже озвучено. А роль КГБ? Где-то и наши вмешивались. И много засекречено. А ещё есть и общемировая политика. Вы её знаете?
Поверхностно, конечно, можно. Давайте, выкладывайте!  :flag:

0

3

Очень хорошая темя, я любитель истории мировой, но вообщем-то знаток русской))) Присоединюсь к Вам, с удовольствием!
Кстати, а чем связаны национально-освободительные движения с ЦРУ и КГБ... Мне кажется, что это разные вещи.

0

4

Катеринка
Вот пусть нам Фтико это и поведает.
Я там видео размещала в теме непознанного. Наши спецы рассказывают, которым можно верить. Как ЦРУ осуществляет все эти революции.

0

5

Суоми
Ну по Африке это видно, вы правы.

0

6

Я вот все думаю, что с нашей Аргентиной будет, ведь хороший такой кусок земли и минералов много и газ и нефть, при таком безалаберном правлении можно и расшатать все и будет у нас своя национально-освободительная компания под руководством ЦРУ...

0

7

Я так поняла, что вся Южная Америка изо всех сил пытается не пустить к себе США. А те постоянно ведут подрывную деятельность.
Будем надеяться, что им скоро будет не до других.

0

8

Ну, вот вам и новость сегодняшняя.

WikiLeaks: США пытались свергнуть Уго Чавеса
Тема: Скандалы с Wikileaks
Знаменитый ресурс WikiLeaks опубликовал пакет засекреченных документов, по которым можно заключить, что Соединенные Штаты Америки неоднократно пытались свергнуть руководство Венесуэлы, пишет венесуэльское агентство AVN

Так, действия венесуэльской оппозиции с 2006 года контролировали две американские проправительственные компании, они же помогали оппозиции на парламентских выборах 2010 года.

WikiLeaks опубликовала документы, датированные периодом с июля 2004 по декабрь 2011 года, в своем микроблоге. Они представляют собой электронную переписку компаний Stratfor и Canvas, предоставлявших ресурсы для «свержения Уго Чавеса» студентам и неформальным политическим деятелям.

Одно из писем компании Canvas от 2010 года озаглавлено как «Анализ ситуации в Венесуэле, предложенная стратегия, скопированная с демократического молодежного движения “Отпор”, успешно примененного в Сербии. Опирается на опыт ЦРУ, использовавшего студенческие протесты и “бульдозерную революцию” с целью свержения Слободана Милошевича в 2000 году».

Помимо этого, в письмах упоминаются темы энергетики, нефтехимической и нефтеперерабатывающей промышленности, а также политические изменения, ситуация с контрреволюционными силами и состояние армии Венесуэлы. В планах также были предусмотрены разрыв отношений Венесуэлы с Кубой, Китаем, Россией и Ираном. Данная информация демонстрирует откровенное отчаяние американских властей, которые любыми силами пытаются совладать с Уго Чавесом, полагают в WikiLeaks.

Другая компания — Stratfor — определена WikiLeaks как одно из ответвлений ЦРУ, призванное в том числе обеспечить анализ международных корпораций, желающих инвестировать средства в Венесуэлу. Мотивы и цели аналитической компании далеко не независимы, по сути предприятие является одним из разведдепартаментов ЦРУ.

Информация в Stratfor (Strategic Forecasting Inc.) поступает как из СМИ и прочих открытых источников, так и из собственных закрытых источников компании. Часть результатов работы этой организации придается огласке, однако значительная часть информации, которой она располагает, является конфиденциальной.

Среди клиентов Stratfor — Департамент национальной безопасности США, американский Корпус морской пехоты, а также такие известные американские корпорации, как Lockheed Martin, Northrop Grumman и Raytheon. Некоторые СМИ США называют Stratfor «теневым ЦРУ».

Данные Stratfor, которые получила WikiLeaks, представляют собой сведения, содержащиеся в электронных письмах сотрудников компании. В этих письмах раскрываются некоторые принципы работы Stratfor, а также ряд лиц, составляющих или составлявших агентурную сеть корпорации. Например, речь в переписках сотрудников «частной разведки» идет о неком информаторе по прозвищу «Геронимо», который оказался бывшим агентом Stratfor в Госдепартаменте США. Этого человека звали Фред Бартон, ему платили за информацию 1,2 тысячи долларов ежемесячно.

В материалах говорится и о том, как руководитель Stratfor Джордж Фридман планировал в 2009 году вместе с исполнительным директором банка Goldman Sachs Шиа Моренсом использовать информацию «теневого ЦРУ» в коммерческих интересах. Якобы для этого Моренс инвестировал в Stratfor более 4 миллионов долларов и вошел в совет директоров «частной разведки», утверждают в WikiLeaks.

Отдельная сеть е-мейлов, содержание которых WikiLeaks предает огласке, касается попыток правительства США атаковать сам скандальный сайт и его основателя Джулиана Ассанжа.

В материале использована информация «Голоса России» и RT

http://news.mail.ru/politics/12108348/?frommail=1

0

9

Катеринка написал(а):

Очень хорошая темя, я любитель истории мировой, но вообщем-то знаток русской))) Присоединюсь к Вам, с удовольствием!
Кстати, а чем связаны национально-освободительные движения с ЦРУ и КГБ... Мне кажется, что это разные вещи.

В первую очередь политическими интересами правящих на тот момент элит, а они (интересы ) ой как разнообразны, хотя знаменатель у всех один.

0

10

Катеринка написал(а):

Я вот все думаю, что с нашей Аргентиной будет, ведь хороший такой кусок земли и минералов много и газ и нефть, при таком безалаберном правлении можно и расшатать все и будет у нас своя национально-освободительная компания под руководством ЦРУ...

Аргентине пока это не грозит, да и время сейчас другое и этой страной , даже такая организация как ЦРУ, с ее возможностями и опытом, подавится точно, существует много объективных причин по которым это произойдет, затем и субъективные появятся.

0


Вы здесь » Аргентина по-русски » Болтанка » Поговорим о мировой истории