Аргентина по-русски

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Аргентина по-русски » Итальянская кухня » Итальянские десерты


Итальянские десерты

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Панна котта с ягодами и тертым шоколадом

http://s3.uploads.ru/t/rxqB7.jpg

Панна котта - десерт из Италии, его название в переводе означает "вареный крем". Делается очень легко и просто. Если Вы сделаете такой десерт для гостей, то Вам обеспечена слава умелой хозяйки на века!

Ингредиенты:

500 мл. сливок 33%-35% жирности,
250 мл. молока,
10 гр. желатина,
ванилин,
1 ст. сахара.

Для украшения:

любые ягоды,
тертый шоколад.

Рецепт приготовления:

Желатин растворить в 4 ст.л холодной кипяченой воды. Сливки и молоко смешать в кастрюльке и хорошо разогреть, добавить сахар и ванилин. Не кипятить. Желатин распустить на водяной бане и влить в сливочно-молочную смесь. Немного остудить и разлить по формочкам.
Когда полностью остынет - убрать в холодильник, минимум на 4 часа. Лучше на ночь. Панна котту можно делать за несколько дней до праздника. Перед подачей посыпать тертым шоколадом и украсить ягодами.

0

2

Тирамису

http://s2.uploads.ru/t/lkzF5.jpg

Сыр Маскарпоне  500 г
Печенье Савоярди   400 г
Сахар  4 ст. л.
Яйца куриные   4 шт.

Для кофейной пропитки печенья

Вода кипячёная   400 мл
Сахар  1 ст. л.
Кофе свежемолотый  8 ч. л.
Вино красное десертное   60 мл

Для украшения
Какао порошок- 2,5 ст. ложки

Для начала нужно приготовить кофе, чтобы оно к моменту сборки десерта успело полностью остыть. Кипятим воду. Свежемолотый кофе заливаем кипятком, добавляем 1 ст.л. сахара. Перемешиваем и отставляем, пусть остывает.
Этим временем отделяем желтки от белков, четыре желтка и сахар соединяем.
В кастрюле небольшого диаметра или в ковше кипятим воду (делаем паровую баню), ставим на неё миску с желтками и сахаром и, сделав огонь средним, начинаем миксером на средней скорости взбивать желтково-сахарную смесь. Следите за тем, чтобы вода сильно не кипела и миска не касалась воды.

Так взбиваем около 10 минут: сахар должен растворится полностью, масса посветлеет и значительно увеличится в объёме, а от миксера будут оставаться отчётливые следы-бороздки.
Снимаем миску с желтковым кремом с паровой бани.

Вводя сыр, перемешиваем очень нежно, медленно, аккуратно чтобы масса стала однородной кремовой консистенции.

Отдельно взбиваем холодные белки (3 шт.) до устойчивых пиков. Взбивать нужно в чистой посуде, при желании можно подсыпать ложку сахара в момент взбивания.
Вводим белки в сырный крем. Делать это нужно в несколько приёмов-три или четыре.
Каждый раз порцию белков нужно вмешивать по часовой стрелке плавным движением снизу вверх. Лучше всего для этой цели использовать силиконовую или деревянную лопатку.

Остывший кофе процеживаем, вливаем вино. Переливаем кофе с вином в плоскую ёмкость. Быстрым движением окунаем каждое печенье с двух сторон в кофе и сразу же выкладываем в заранее выстеленную пергаментом для выпечки большую прямоугольную или квадратную форму. Также желательно, чтобы форма была со съёмными бортиками, но это не принципиально.

Выкладываем печеньем плотным нижним слоем.

На нижний слой печенья выкладываем половину всего сырного крема.

Также делаем второй слой из печенья.

Выкладываем на второй слой печенья оставшийся крем, разравниваем.

Накрываем форму с Тирамису плёнкой, ставим в холодильник минимум на 4-5 часов, а ещё лучше на ночь! Разрезать его на порции нужно ножом, смоченным в горячей воде и вытертым насухо!

Каждую порцию при подаче щедро посыпаем какао-порошком. Некоторые посыпают весь десерт сразу, но мне кажется, что так разрез будет красивее. Подаём к чашечке крепкого кофе!

Кстати, это печенье можно у нас легко купить

http://s3.uploads.ru/t/SFZ2L.jpg

0


Вы здесь » Аргентина по-русски » Итальянская кухня » Итальянские десерты