Аргентина по-русски

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Аргентина по-русски » Делимся опытом » Положительные моменты в Аргентине


Положительные моменты в Аргентине

Сообщений 11 страница 19 из 19

11

Существенная прибавка к детским пособиям! В этом месяце и далее на детей теперь платят 370 песо на каждого ребенка.

0

12

Катеринка написал(а):

Ну, и повторю несколько положительных моментов

- Бесплатное образование, как начальное, так и высшее,

- бесплатная и хорошая медицина (больницы и роддома),

- пособия по безработице, пособие на детей,

- Кредитные планы на покупку автомобилей (кредитные планы - собирается типа кооператива на 50-100 чел, и каждый начинает выплачивать каждый месяц определенную квоту; начиная с первого месяца выплат дают первую партию машин, машины получают путем лотереи, то есть, если повезет, получите ее в первый месяц, если не повезет - через год...) Как только дают на руки машину, нужно выплатить определенную сумму - например, 30 проц. от ее стоимости.

- Кредиты на покупку домов и низкопроцентные кредиты семьям без собственного жилья на строительство домов на собственной земле; если нет земли, можно участвовать в программе по получению государственной земли - это все у нас есть)))

Бесплатный сыр сами знаете где. С детскими пособиями действительно все верно, сейчас, видимо, изменился потолок зарплат супругов, могущих расчитывать на получение пособия на ребенка. Но тоже пытались мудрить. Пособие пропорционально уменьшалось, если предприятие перечисляло на счет в банке зарплату чуть большую, чем ранее.
Причем, правительство, отказываясь признать проблему инфляции, этот самый потолок не поднимало. Честно говоря, даже не спросил у жены, сколько на нашего малыша начислили в этом месяце.

Буду говорить за провинцию Буенос Аирес. Государственные больницы - тихий ужас, грязь и нищета, даже нет марли и йода, и всем на все наплевать. Если кто попадает в больницу, родственники должны все принести из дома. Так было с тещей. С частными клиниками намного лучше, хотя, в некоторых тоже не фонтан и обслуживание довольно формально. Норовят по-быстрому отделаться, выписать справку или рецепт. Иногда даже не осмотрят.

Пособие по безработице  тоже из области фантастики, ни один из наших знакомых его не смог получить при потере работы. Жена тоже 2 года проработала журналисткой с монотрибуто, то есть, по-белому, но в пособии ей отказали. Но не отказывают лодырям, пикетерос и всяким там социальным организациям, которые за деньги ходят на официальные правительственные сборища. Типа они по зову сердца спонтанно вышли на демонстрацию. Ага, то-то все расположенные рядом с площадями улицы заставлены оранжевыми школьными автобусами, видимо, тоже спонтанно туда приехавшими.

Бесплатные школы в провинции Буенос Аирес постоянно бастуют. И школьная система устроена так - в гороно записываешься как преподаватель, оставляешь резюме, и, если проходишь по баллам, дают несколько часов в какой-нибудь школе. Чем больше стаж, тем больше баллов и часов. Голь на выдумку хитра. Учителя умудряются под разными предлогами получить больничный, даже если палец болит, а коронный номер - это больничный из-за психических расстройств, и на нем сидят чуть ли не годами, а уволить после определенного стажа не могут. Вместо этих учителей работают суплентес, то есть, их замещающие, которые, в свою очередь, тоже имеют право на больничные, и уже их надо замещать третьим лицам. При всем этом речи о тесном контакте с учениками  и добросовестном преподавании предмета, конечно же, не идет. У двоюродного брата жена, учительница начальных классов, используя все эти уловки, ходила на работу "по большим праздникам".

- Кредитные планы на покупку автомобилей лучше оформлять в салонах через банк, где начисляют зарплату. Получается намного выгоднее. Нам дали 85 процентов от стоимости машины. Сами посудите - все это сказки про 100-процентное финансирование автосалоном. Обычно это план на 84 человека и, соответственно, 84 месяца. Счастливец, получивший автомобиль уже на втором месяце работы плана в результате лотереи, должен все равно сразу внести в кассу 30 процентов стоимости машины. Пардон, но в чем тогда преимущество планов в сравнении с оформлением кредита через банк? Не заблуждайтесь, это вы финансируете автосалон, а не наоборот. Как в финансовой пирамиде. Все участники финансируют победителя лотереи. А, и не забудьте, что похлеще банка процентная ставка, хотя, ее прячут под видом гастос административос, т.е. административные расходы, НДС, аликвота, страховка жизни и т.д., и все это платить 84 месяца вместо обычных банковских 60, конечно, если совсем бедный и раньше машину забрать не удалось. Также это возможность для тех, кто работает нелегально. Другой участник, который может забрать машину быстро, это тот, кто предложит больше, чем другой участник.

С кредитом на дом у нас постоянный облом. То зарплаты у нас были очень маленькие по мнению банка, то гарантию собственников домов надо было оформлять, а кто ж тебе ее даст? Всегда какие-то странные требования. Потом выяснилось, что первый план правительства для снимающих жилье был пшиком. А сейчас, не дождавшись реального государственного кредита, мы построили жилье, но такое неудобное, и с появлением сына даже опасное. А кредит нам снова не полагается, уже у нас что-то есть.
Извините за сплошной негатив.

+2

13

argonaut написал(а):

Бесплатный сыр сами знаете где.

Обман в Аргентине повсеместный и примитивный. Примитивные лотереи, примитивные кредиты и примитивная религия (иглесии евангелистов на каждом шагу). Примитивное телевидение, руководство страны пользуется примитивными методами для оболванивания народа. Враньё и пустая болтовня повсеместно, и местное население, в большинстве, это принимает. Извиняюсь за отрицательный пост в этой теме. Положительным в Аргентине безусловно считаю уникальное разнообразие климатических условий.

+1

14

argonaut написал(а):

мы построили жилье, но такое неудобное, и с появлением сына даже опасное.

А чем неудобное? Расскажите (в своей теме), чтоб другие ошибок не делали.  :yep:

0

15

Суоми написал(а):

А чем неудобное? Расскажите (в своей теме), чтоб другие ошибок не делали.

Об этом я писал в своей теме "Моя история". Так как архитектор мудрил, мудрил, но так и не выдал на гора планы дома, не оформился ипотечный кредит, пришлось брать кучу потребительских кредитов втридорога, построили сначала 27 м2, потом пристроили еще где-то 35 м2. Долго детей не было и уже не надеялись, так что не предусмотрели вторую спальню, комната ребенка всего 2х3 м, да и других вещей, не относящихся к малышу, полно. Зал всего 12м2, он у нас и как столовая, то есть, стоит стол, стулья, диван, мебель для телевизора и компа и все, больше места нет - спотыкаемся, а еще ходунок в виде машины тоже в зале.

0

16

argonaut
Я помню. Просто думала, что ещё что-то есть.

0

17

Молодцы, что всё честно описываете. Чтоб ни у кого не было иллюзий. Одно дело - приехать туристом и посмотреть красоты, а другое - жить не только среди этих красот, но и в обществе.

0

18

Спешу поделиться новостью, я как-то писала, что нам дали детское пособие,так вот в июне я ничего не получила, некогда было разбираться, пошли сегодня, нам сказали, что дали пособие по ошибке, что нам ничего не положено, так как у нас монотрибуто (частный бизнес),хорошо, что не заставили отдавать за 2 года... Только сейчас они проверили видимо. Было начисления по 370 песо в месяц на карточку.
Пособие на детей платятся только неимущим или малоимущим.

0

19

Видимо не дали, потому, что мы подняли категорию монотрибуто при взятии кредита или потому, что муж состоит в коллегии адвокатов... Так объяснили.

0


Вы здесь » Аргентина по-русски » Делимся опытом » Положительные моменты в Аргентине