Аргентина по-русски

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Аргентина по-русски » Делимся опытом » Положительные моменты в Аргентине


Положительные моменты в Аргентине

Сообщений 1 страница 10 из 19

1

Мы сегодня сделали пособия на детей, теперь каждый месяц нам будут платить по 340 песо на каждого - и на рожденного в России сына без гражданства, но с ДНИ - тоже).
Напомню, пособия 340 песо на ребенка платят семьям, суммарный доход которых не превышает 14.000 песо.
На ребенка-инвалида платят 1200 песо.
Для получения пособий надо подать документы в "Anses"- справка о доходах, св. о рождении детей и ДНИ.

0

2

Ну, и повторю несколько положительных моментов

- Бесплатное образование, как начальное, так и высшее,

- бесплатная и хорошая медицина (больницы и роддома),

- пособия по безработице, пособие на детей,

- Кредитные планы на покупку автомобилей (кредитные планы - собирается типа кооператива на 50-100 чел, и каждый начинает выплачивать каждый месяц определенную квоту; начиная с первого месяца выплат дают первую партию машин, машины получают путем лотереи, то есть, если повезет, получите ее в первый месяц, если не повезет - через год...) Как только дают на руки машину, нужно выплатить определенную сумму - например, 30 проц. от ее стоимости.

- Кредиты на покупку домов и низкопроцентные кредиты семьям без собственного жилья на строительство домов на собственной земле; если нет земли, можно участвовать в программе по получению государственной земли - это все у нас есть)))

0

3

Вадим:

Hola! Я знал что в Аргентине неплохая социалка. Ваши Катя слова подтверждают это, gracias Katia.

0

4

Дали деньги на обоих детей. Так что пособия, в Аргентине можно получать на всех детей, даже на тех, кто был рожден в России. Теперь ежемесячные выплаты приходят на карты банка HSBC в размере 548 песо.

0

5

Еще один момент, который мне нравится - это продукты, они такие вкусные и натуральные. Вот я уже и забыла вид красивых помидор, которые ела в детстве в Поволжье. Бабушка у нас выращивала там "бычье сердце"- необыкновенно вкусные, мясистые огромные помидоры. Так вот, вчера нам дали родственники, у которых лавка, точно такие же, я чуть не расплакалась... И перец сладкий красный, прикольный - круглый)

http://s2.uploads.ru/SmP3f.jpg

А домашние куры какие знатные, бульoн прямо наваристый такой. Такие курицы обычно продаются в лавках, а не в супермаркетах, и стоят дороже. У нас курица домашняя молодая Pollo - 15 песо, курица домашняя, которую надо долго варить Gallina - 12 песо.

0

6

Катеринка написал(а):

в размере 548 песо.

А почему не 680?

0

7

Суоми
Получается, что дали по 274 песо на ребенка...

0

8

скажите, а пособия ребенку положены сразу, когда он получает вид на жительство в стране, или нужно прожить какое-то время в стране?

0

9

lemontea
Думаю начать сбор документов можно сразу, мы просто не заморачивались с этим, денег мало платили, а сейчас очень даже существенная прибавка) Они какое-то время рассматривают документы, у нас заняло около 2 месяцев вся процедура. Я потом поподробнее узнаю, какие документы муж носил. У моего старшего ребенка нет отца и мы показывали свидетельство о смерти, а на младшего дали сразу и быстрее, но он здесь рожден. Сходите узнайте в Ансес.

0

10

LoS, можно попросить Вас написать несколько слов о вашем отношении к Аргентине, что Вам нравится, что нет???

0


Вы здесь » Аргентина по-русски » Делимся опытом » Положительные моменты в Аргентине