Аргентина по-русски

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Гитлер и Аргентина

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

«Гитлер умер в… 1964 году», — утверждает автор скандального бестселлера. После смерти Парагвайского диктатора Стреснера, в августе 2006 года вышла новая книга аргентинского журналиста Абеля Басти. (Abel Basti)

"Гитлер в Аргентине"

http://s2.uploads.ru/9uMTe.jpg

Писатель со своей книгой.

http://s2.uploads.ru/dPUXa.jpg

Писатель уверен: рейхсканцлер вместе с женой бежал из Берлина в тот день, когда объявили о его самоубийстве.

ОСОБЕННОСТЬ этого 50-летнего писателя-документалиста из Аргентины — не то, что он  выдвигает подобные версии. Пожалуй, Абель Басти стал первым, кто подкрепил теорию исчезновения Гитлера реальными документами и фото из архивов спецслужб. В 2004 году писатель опубликовал первую книгу, принёсшую ему международный успех, — «Нацисты в Барилоче». Однако невозможно было предположить, какую «бомбу» он взорвёт во второй части своего повествования — бестселлере «Гитлер в Аргентине». Проведя исследования, взяв интервью у десятков свидетелей, публикуя документы, рассекреченные ФБР, Басти желает доказать — Гитлер мог скрыться в Южной Америке и дожить там до старости. Насколько у него это получилось — пусть судят читатели «АиФ». Писатель любезно согласился дать интервью крупнейшему российскому еженедельнику.

Челюсть фюрера не исследовали на ДНК

По утверждению Басти, на этом фото — 75-летний Гитлер в последние часы жизни.

http://s2.uploads.ru/CNp8m.jpg

— СЕНЬОР Басти, в вашей книге вы утверждаете, что 30 апреля 1945 года Гитлеру удалось бежать из Берлина на самолёте. Каким образом он мог это сделать, если к тому времени аэродромы были уничтожены, а небо контролировали союзники?

— В моей книге приведены засекреченные ранее свидетельства из архивов ФБР, что 30 апреля в 16 часов 30 минут (то есть через час после предполагаемого самоубийства) Гитлера видели рядом с его личным самолётом Ju-52. По ночам всю последнюю неделю апреля авиатранспорт доверенных лиц фюрера приземлялся на проспекте Унтер-ден-Линден, где сохранились столбы уличного освещения. Например, рейхсминистр Шпеер покинул «фюрербункер» 20-го числа, а через три дня спокойно вернулся обратно на самолёте «Физелер- Шторх». Как видите, ПВО союзников ему не помешала. 25 апреля в «фюрербункере» было проведено тайное совещание по эвакуации Гитлера, в котором участвовали женщина-пилот Ханна Райч, знаменитый лётчик Ганс Ульрих Рудель и личный пилот Гитлера — Ганс Баур. Секретный план безопасного перемещения фюрера из осаждённой столицы Третьего рейха получил кодовое название «Операция «Сераль».

— И кем именно, по вашему мнению, была проведена эвакуация Гитлера?

— Через два дня в Берлин прибыло пять самолётов «Шторх» (каждый с местами для десяти пассажиров), 28 апреля прилетел и тот самый Ju-52, пилотируемый лётчиком Боссером, — это официально подтверждено разведкой союзников. Спустя сутки по приказу генерала Адольфа Галланда в воздух над столицей рейха были неожиданно подняты последние силы ВВС Германии — целая сотня реактивных истребителей Ме-262. Они прикрывали самолёт Ханны Райч: ей удалось прорваться через огонь советских зениток и улететь из Берлина — это был экспериментальный полёт, и факт его проведения никем из историков не оспаривается. На следующий день по уже опробованному фрау Райч сценарию Берлин покинул и Адольф Гитлер — он направлялся в Испанию, откуда в конце лета отплыл на подводной лодке в Аргентину. Его сопровождали Ева Браун, Мюллер и Борман.

— Хорошо, но как же быть с фрагментами челюсти Гитлера, которые хранятся в Москве в архивах ФСБ? Исследования как советских, так и независимых экспертов единогласно подтвердили, что она принадлежала именно фюреру. Что же тогда получается — Гитлеру оторвали часть челюсти, но он всё равно сбежал?

— У специалистов была лишь возможность сопоставить эту обугленную челюсть с рентгеновскими снимками той эпохи, которые были ужасного качества, и с показаниями личного дантиста Гитлера — а он мог сказать всё что угодно. Если вам известно, никакой экспертизы ДНК никогда не проводилось: Россия систематически отказывается разрешить такой анализ. Между тем это единственный способ узнать истину: следует сравнить образцы ДНК, которые можно получить из останков родной сестры Адольфа Гитлера — Паулы, умершей в 1960 году и похороненной на кладбище Бергфридхоф. Я официально обращаюсь к российским властям с просьбой дать мне возможность исследовать эту челюсть, чтобы получить окончательное доказательство того, что я говорю правду.

— Знаете, люди обожают «теории заговора». Столько лет говорилось о таинственном исчезновении «наци номер два» — Мартина Бормана, который испарился из Берлина 1 мая 1945 года. Масса людей божились, что видели его в Южной Америке своими глазами и не могли ошибиться. Но в 1972 году в Берлине при рытье котлована был найден скелет, и двойное исследование ДНК показало — это кости Бормана…

— Что самое смешное: здесь правы и те и другие. Мартин Борман действительно сбежал, жил в Аргентине и Парагвае: я нашёл множество свидетельств этого, в том числе и документальных — особенно фото Бормана, сделанное в пятидесятых годах. Поэтому вполне возможно, что когда Борман умер естественной смертью, то его останки были тайно перевезены в Берлин, после чего разыграли спектакль с их «находкой».

«У берегов Аргентины нашли подводные лодки»

— ОПЯТЬ-ТАКИ: в вашей книге вы пишете, что Гитлер и Ева Браун вместе с обширной свитой и охраной прибыли в Аргентину на трёх подводных лодках, которые потом в целях конспирации были затоплены в бухте. Действительно, в том месте, которое вы указали, на глубине примерно 30 метров под водой с помощьюспециального оборудования командами водолазов обнаружены крупные объекты, занесённые песком. Но где доказательства, что это именно субмарины нацистов?

— Я основывался на показаниях свидетелей, которые уже после войны наблюдали прибытие трёх подводных лодок со свастикой в крохотную бухту Калета-де-лос-Лорос, расположенную в аргентинской провинции Рио-Негро. Вы скажете: Аргентина формально находилась в состоянии войны с Германией с 27 марта 1945 года — может быть, это следы прошлых морских боёв? Однако в архивах Министерства обороны Аргентины нет ни единого слова о потоплении каких-либо немецких субмарин. Тогда откуда же взялись эти затонувшие суда, лежащие на грунте? Я подал запрос о том, что подводные лодки необходимо поднять на поверхность и тщательно исследовать. Германские субмарины приплывали в Аргентину после войны несколько раз — например, подлодка U-977 прибыла в страну 17 августа 1945 года: предполагается, что её командир Хайнц Шеффер перевозил золото и другие ценности Третьего рейха.

— Вы опубликовали документ ФБР США, ставящий под серьёзное сомнение официальную версию смерти Адольфа Гитлера. Эта бумага от 13 ноября 1945 года содержит донесение американского агента в Аргентине, который работает садовником у богатых немецких колонистов — супругов Эйкхорнов. Агент сообщает, что супруги, живущие в селении Ла-Фальда, с июня готовят поместье к прибытию Гитлера, которое состоится в самое ближайшее время

. Этот документ настоящий?

— Это очень странный вопрос, потому что я законно получил этот документ после его рассекречивания из архива ФБР: номер досье 65–53615. И это далеко не единственное документальное свидетельство бегства Гитлера. Существует ещё несколько тайных донесений ФБР, ЦРУ и МИ-5 о живом фюрере — но, к сожалению, США, Британия и Россия до сих пор полностью не рассекретили все материалы, касающиеся этой темы. Например, имеются три стенографические записи разговора Иосифа Сталина (одна из них — с государственным секретарём США Бирнсом) — там руководитель СССР открыто говорит, что фюреру удалось скрыться. За пятнадцать лет я провёл сотни интервью прямых свидетелей присутствия Гитлера в Аргентине. Большинство из них начали говорить только сейчас — многие нацисты в Аргентине умерли, им уже нечего бояться, хотя до сих пор далеко не все идут на контакт.

Сохранилось также письмо нацистского генерала Зейдлица, датированное 1956 годом, — он сообщает, что собирается присутствовать на встрече в Аргентине Гитлера и хорватского «фюрера» Павелича.

— Вы часто ссылаетесь на показания свидетелей. Но как в таком случае отнестись к словам других свидетелей — видевших Гитлера мёртвым и хоронивших его труп?

— Не существует ни единого человека, который видел бы своими глазами, как Гитлер раскусил ампулу с ядом и выстрелил себе в голову. История самоубийства фюрера от начала до конца выдумана людьми из его близкого окружения — это был специальный план, чтобы сбить всех с толку. Но даже на первый взгляд в показаниях очевидцев смерти Гитлера существует несколько противоречий, если вы изучите архивные документы. Сначала сказано — он отравился. Потом — нет, выстрелил в висок. После — извините, сначала отравился, а потом застрелился. Цианистый калий вызывает мгновенную смерть и конвульсии: как после этого человек нажал на спусковой крючок пистолета?

Абель БАСТИ: Ева Браун, возможно, до сих пор жива.

Совершенно точно — у них с Гитлером в Аргентине родились дети.

Гитлер со своей командой высадился в порту в провинции Рио Негро и в сопровождении семерых своих телохранителей он проследовал из Рио Негро в Буенос Айрес, Мендосу и La Rioja, повторив путь других беглецов-нацистов - Бормана , Mengele и Eihman. По дороге они останавливались в поместье "La Angostura" в гостях у близкого аргентинскому диктатору Перону предпринимателя Хорхе Антонио, а в 1949 году побывали в небольшой гостинице, принадлежавшей бывшим финансовым агентам Третьего рейха Valter и Ida Eikhorn.  .
До этого велись переговоры с президентом аргентины Хуан Доминго Пероном ,о пребывании группы нацистов в районе Барилоче.

http://s3.uploads.ru/QLZJR.jpg

Их садовник, бывший заодно сотрудником ФБР, доносил, что хозяева еще в 1945-м начали готовиться к прибытию фюрера, которого называли "кузеном". А служанка Katalina Gomero которая жива и пребывает в здравом уме, рассказала Басти, что сама прислуживала "кузену" в течение тех дней, пока он не перебрался в дом на холме Pan de Asucar. Там Гитлер прожил, по крайней мере, до 1964 года.

http://s3.uploads.ru/MKkYx.jpg

Это строение постройки конца 1940-х годов

Местные жители - соседи подтвердили, что в этом доме действительно жил Гитлер. Он заболел в 1962 году, его отвезли в город Барилоче, где он и скончался.

Книга вышла большим тиражем и в ней свыше 400 страниц.

Никакого удивления не вызвала эта книга и сенсации в Аргентине не сделала.
Многие аргентинцы знают что в Патагонии, а также в Кордильерах существуют закрытые колонии и города немецких поселенцев, и все знают, что это бывшие нацисты.
Въезд туда запрещен не только простым жителям страны но и полицейским.
Недавно был крупный скандал, на границе с Чили существует одна из таких колоний и там укрывали людей, причастных к крупным преступлениям против человечества.
В таких колониях очень развита генетическая работа, по словам людей кто побывал там, отлично оборудованные лаборатории, занимаются не только клонированием животных и ремплантациией органов.
Много писали и газеты о пропавших людях, молодых и здоровых, предположение что их разбирают на запчасти для больных старых людей.
ссылка

0

2

Суоми:

У нас была передача о переезде Гитлера. Показывали домработницу из этого дома в Аргентине. Она говорила, что фото Гитлера были в доме везде, но она не знала, кто он, не знала, что война шла где-то там далеко. К приезду готовились, это был просто приезд друзей.

0

3

Наташав:

Адо́льф Э́йхман (нем. Otto Adolf Eichmann, 1906—1962), немецкий офицер, сотрудник гестапо, непосредственно ответственный за массовое уничтожение евреев.

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/thumb/d/db/Eichmann.jpg/280px-Eichmann.jpg

После войны

В 1945 году после поражения Германии Эйхман сумел скрыться от разыскивавших его спецслужб союзников. Он был арестован американцами и не смог скрыть принадлежности к СС, однако представился военнослужащим 22-й добровольческой кавалерийской дивизии СС. Понимая, что может быть раскрыт, бежал из заключения.
Затем, воспользовавшись так называемой «крысиной тропой», с помощью монахов-францисканцев сумел оформить себе аргентинский паспорт на имя Рикардо Клемента и в 1950 году переехал в Аргентину. Там он поступил на работу в качестве конторского служащего местного отделения Mercedes-Benz.
В 1952 году он приехал в Европу, женился под новым именем на своей собственной жене и вывез в Аргентину свою семью. До мая 1960 года он жил в Буэнос-Айресе.
19 марта 1958 года Центральное разведывательное управление США получило от западногерманской разведслужбы БНД информацию о местонахождении Эйхмана и фамилию, под которой он скрывался. В ЦРУ и БНД было решено скрыть эту информацию из опасения, что Эйхман может сообщить о нацистском прошлом Ганса Глобке, занимавшего тогда пост главы секретариата федерального канцлера Конрада Аденауэра.

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/e/e8/WP_Eichmann_Passport.jpg/220px-WP_Eichmann_Passport.jpg
Удостоверение Красного креста Эйхмана, выданное на имя Рикардо Клемента

Похищение Эйхмана

В 1958 году израильская разведка «Моссад» выследила Эйхмана в Аргентине. Помощь в его обнаружении оказал немецкий еврей Лотар Герман, пострадавший от нацистов во время войны. Несмотря на то, что он был слеп, Лотар, живя в Аргентине, интересовался событиями, связанными с поисками бывших нацистов, и был в курсе, что Эйхман скрылся и находится в розыске. Поэтому когда он услышал, что его дочь познакомилась с молодым человеком по имени Николас Эйхман, который хвастался заслугами своего отца перед Третьим рейхом, Герман сопоставил эту информацию с тем, что ему было известно, понял, что речь идёт о сыне Адольфа Эйхмана, и сообщил о своих подозрениях.

Операцию по поимке Эйхмана возглавил лично директор «Моссад» Иссер Харель. Руководителем оперативной группы был назначен Рафи Эйтан. Все участники операции были добровольцами. Большинство из них либо сами пострадали от нацистов во время войны, либо имели погибших родственников. Все они были строжайшим образом предупреждены, что Эйхмана нужно доставить в Израиль живым и невредимым. Полный список участников поимки Эйхмана был засекречен в Израиле до января 2007 года.
11 мая 1960 прямо на улице Буэнос-Айреса Эйхман был схвачен группой израильских агентов. Лично задержание Эйхмана осуществил Питер Малкин, известный впоследствии как «агент семь сорок» и «человек, который поймал Эйхмана». 20 мая врач-анестезиолог Йона Элиан сделал Эйхману укол транквилизатора, после чего тот был вывезен в Израиль в качестве заболевшего члена экипажа на самолёте «Эль-Аль», который прилетел в Буэнос-Айрес на празднование 150-летия независимости Аргентины.

Эйхман во время судебного процесса в Иерусалиме

В Иерусалиме Эйхман был передан полиции. На заседании Кнессета 22 мая премьер-министр Израиля Давид Бен-Гурион объявил, что «Адольф Эйхман находится в Израиле и в скором времени будет отдан под суд». Расследованием деятельности Эйхмана занимался специально созданный отдел полиции — учреждение 006 в составе 8 офицеров, отлично владеющих немецким языком. Был начат судебный процесс, в ходе которого выступило множество свидетелей, переживших Холокост.
В течение процесса правительство канцлера ФРГ Конрада Аденауэра планировало подкуп израильского судьи, пытаясь не допустить обнародования имён некоторых высокопоставленных чинов его администрации, сотрудничавших с нацистами.
После окончания следствия юридический советник правительства Гидеон Хаузнер подписал обвинительное заключение, состоявшее из 15 пунктов. Эйхман обвинялся в преступлениях против еврейского народа, преступлениях против человечества, принадлежности к преступным организациям (СС и СД, гестапо). Преступления против еврейского народа включали в себя все виды преследований, в том числе арест миллионов евреев, концентрация их в определенных местах, отправка в лагеря смерти, убийства и конфискация собственности. В обвинительном заключении речь шла не только о преступлении против еврейского народа, но и о преступлениях против представителей других народов: высылка миллионов поляков, арест и отправка в лагеря смерти десятков тысяч цыган, отправка 100 детей из чешской деревни Лидице в гетто Лодзи и уничтожение их в отместку за убийство чешскими подпольщиками Рейнхарда Гейдриха.
15 декабря 1961 Эйхману зачитали смертный приговор, признав его виновным в преступлениях против еврейского народа, против человечности и военным преступником.

Казнь

Президент Израиля Ицхак Бен-Цви отклонил прошение о помиловании. Эйхман был повешен в ночь с 31 мая на 1 июня 1962 в тюрьме города Рамле; это второй и последний случай смертной казни в Израиле по приговору суда. Отказавшись от капюшона, Эйхман сказал присутствующим, что вскоре встретится с ними вновь и умирает с верой в Бога.
Последнее слово:
Да здравствует Германия! Да здравствует Аргентина! Да здравствует Австрия! С этими тремя странами связана вся моя жизнь, и я никогда не забуду их. Я приветствую свою жену, семью и друзей. Я был обязан выполнять правила войны и служил своему знамени. Я готов.
Приговор привёл в исполнение старший надзиратель тюрьмы Шалом Нагар. После повешения тело Эйхмана было сожжено, а пепел развеян над Средиземным морем за пределами территориальных вод Израиля.

Впоследствии сын Эйхмана Николас рассказал в интервью журналу Quick: «…12 мая появился Дитер, мой брат, и сообщил: „Старик исчез!“ Первая мысль: „Израильтяне!“ Мы с Дитером помчались через Буэнос-Айрес в Сан-Фернандо, по дороге подняли по тревоге одного бывшего офицера СС, лучшего друга отца. Два дня мы напрасно искали его в полиции, в больницах и моргах. Тогда стало ясно, что его похитили. Группа патриотической немецкой молодежи вызвалась помогать нам. Бывали дни, когда до трехсот человек на велосипедах прочесывали город. Другой приятель отца, тоже бывший эсэсовец, организовал слежку в портах и аэропорту. Не было ни одного причала, перекрестка на магистралях, железнодорожной станции, где бы ни дежурил кто-то из наших. Вожак молодежной группы предложил: „Давайте похитим посла Израиля и будем мучить его до тех пор, пока ваш отец не вернется домой“. Кто-то предложил взорвать израильское посольство. Но эти планы мы отвергли…»
Николас Эйхман, сын А. Э.

ссылка

0

4

У нас в горах между провинциями Катамарка и Тукуман, рядом с местечком, именуемом "Las Estancia" существует частный, закрытый поселок- поселение нацистов, там до сих пор живут потомки нацистов, которые прятались от суда в горах. Поговаривали, что у Эйтмана тоже там был дом, но он предпочитал жить в Буэнос Айресе. У них в том поселке существует целая колония- поселений, несколько домов, сельское хозяйство и конечно- вымышленные аргентинские имена. Я все хочу туда съездить, но пока не получалось, очень дорога туда сложная, высоко в горы, по серпантину без асфальта, там постоянно падают камни и оползни и очень опасно в сезон дождей. В том году мы пытались туда пробраться, но из-за перемены высоты и жары у нас потекла жидкость в машине и мы экстренно вернулись, могу предоставить фото, мы не доехали 20-30 км... Очень красивые и очень безлюдные места... На самых пиках гор. Такая красота, умиротворенность, безмолвие и огромные, красивые кондоры периодически пролетают меж пик гор...

http://s2.uploads.ru/EsRxw.jpg
http://s3.uploads.ru/3W2Rm.jpg
http://s2.uploads.ru/A1Iva.jpg
http://s2.uploads.ru/Cmzrp.jpg
http://s2.uploads.ru/5E2zx.jpg
http://s3.uploads.ru/bv7Fz.jpg
http://s3.uploads.ru/UP30j.jpg

Кстати периодически проезжаешь заброшенные каменные строения, брошенные...

0