Аргентина по-русски

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Аргентина по-русски » Новости Аргентины » Разговоры о долларе


Разговоры о долларе

Сообщений 1 страница 10 из 36

1

Наташав пишет:
Доллары

Немного предистории. Где-то год назад начали вводить ограничения на покупку долларов, хотя еще несколько лет назад уже были определенные сложности, но тогда это были цветочки, правительство делало расчет, исходя из того, сколько каждый зарабатывает, минус расходы на жизнь, и на то, что останется можно было купить доллары, как они шитали, никто на знает, но при этом все-таки была возможность если человек считал, что налоговая не права, придти в налоговую, показать свой доход или показать откуда получил деньги и тогда налоговая давала "добро" на покупку долларов. При этом уже тогда требовалось указывать с какой целью покупаются доллары. многие эту систему поддерживали, все упиралось в "показывай доходы, плати налоги и купишь доллары", но уже через несколько месяцев почему-то многим, кто до этого мог покупать доллары, система не давала добро на покупку. Еще пару месяцев вранья... В итоге, что имеем на сегодняшний день: доллары разрешают покупать только для поездки за рубеж, если разрешат, конечно, 100 долларов на день, при этом надо иметь купленный билет. Также сообщили, что будут проверять всех вылетающих пассажиров, в особенности тех, кто не делал запрос на покупку долларов.
Банкам официально запретили выдавать кредиты в иностранной валюте. В операциях с недвижимостью требуется конкретное указание в какой валюте была произведена оплата. Те, кто едет в соседние страны, им будут продавать валюты соседних стран.
Одна моя знакомая вылетала в начале июня, и в аэропорту их тщательно просвечивали.
Осталось два пути: покупать золото или вывозить в песо (на вывоз песо нет ограничений)

0

2

Наташав пишет:
Газета Инфобае опубликовала в июне 2012 года, что внешний долг Аргентины составляет 141.803 миллионов долларов

ссылка

0

3

Наташа в пишет:
Многие критикуют действия нынешнего правительства, многие поддерживают.
Как-то я разговорилась с одним моим знакомым аргентинцем, человеком весьма разносторонним, много путешествующим, имеющим помимо аргентинского граждаства, гражданство Великобритании.
Так вот, на мою фразу "аргентинцы ждут когда либо уберут Кристину, либо когда будут новые выборы..", он сказал, что тот, кто придет на ее место, будет еще хуже, что она пытается защитить Аргентину как может, методы ее, конечно, ужасны и непродуманны, но она делает так, как может.
Мне это мнение показалось весьма оригинальным, хотя если подумать, может он и прав?

Суоми пишет:
Я думаю, что надо просто понять, почему правительство действует так, а не иначе.
Почему запретили продавать доллары? Почему идёт такой контроль импорта-экспорта?
В мире кризис. Разумеется, все хотят больше продать и меньше купить - не на что, всем надо долги отдавать.
Я бы тоже попридержала доллары, чтобы было чем погашать внешний долг. Да и хотя бы небольшой резерв надо иметь на всякий случай.
Кроме того, этим самым можно вывести из тени экономику. Правда, налоги бы надо постепенно снизить. А то средний класс обнищает.
А вот если уберут Кристину с её командой, то кто придёт? Насколько я поняла, у вас нет реальной политической силы, способной управлять страной. Экономику надо видеть в целом по стране, а не в отдельно взятом городе, как Макри. Такие лидеры вряд ли справятся. А уж профсоюзным деятелям вообще делать нечего в большой политике. Знаний соответствующих нет. Везде должны работать специалисты.

Про Кристину говорили, что у неё там баснословные долларовые счета за границей. А кто их видел? Или она сама это озвучила в прямом эфире?

У нас интернет почитаешь - чего только не пишут. То какие-то дворцы у Путина считают, то жену Путина в монастырь отправляют, то ещё какую-то ерунду пишут. Думаю, что и у вас так же. Нечистоплотные товарищи хотят заработать на каких-нибудь громких заявлениях. У нас приняли закон, по которому можно привлечь к ответственности за клевету. Может, перестанут всякую чушь нести.

Ещё у вас там все недовольны тем, что многие живут на пособия. Да ещё и требуют повышения периодически.
А вы представьте себе, что им эти пособия отменят.
Что будет с детьми? Проституция, наркотики, грабежи, которых и так хватает.
Кому-нибудь придёт в голову обвинить во всём иммигрантов. Тупой народ понимать не только не хочет, но и не может. Посмотрите, что делается у арабов, какие там погромы. Как китайцы громят сейчас японские рестораны, магазины, офисы у себя. А их тупыми не назовешь. И причина-то не экономическая. Они эти острова и в глаза не видели.
Довольно страшно, когда идёт озлобленная толпа и крушит всё на своём пути. Что с ними делать? Всех расстрелять?

Я последнее время часто стала вспоминать книгу "Остров доктора Монро". Смотрю на людей, а у них пустота в глазах. Они, как животные, ничего не в состоянии понять.

Политика в стране, конечно, не самая лучшая. Но, видимо, другого выхода не могут найти.

Катеринка пишет:
Да, народ, привыкший горами ждать от государства помощи сам уже не сможет себя прокормить. Я тоже считаю, если им не помогать. они пойдут все громить. Тут надо продумать постепенный выход их положения, приучать людей работать, лучше их обучать, предоставлять рабочие места.
По поводу долларов, этими ограничениями экономику не поднимешь, только людей озлобишь.
У нас уже многие не могут выехать за рубеж, им не купить даже туры, например вы вылетаете в Италию и там покупаете себе туры по средиземному морю или еще что-то, но вы не можете этого сделать, печально, а ведь многие там имеют родственников, к которым уже не попасть...
У Кристины говорят есть деньги на счетах европейских банках, это деньги провинции Санта Круз, которые вывел из станы Нестор Кирчнер и обещал после кризиса вернуть... Говорят опять же что он там что-то возвращал, но сколько осталось наверное никто не знает...

Суоми:
Надо какие-то государственные предприятия строить, чтобы обеспечить работой людей. И обучать, конечно.
Вот у вас там хлопок выращивают и почему-то отправляют его в Пакистан. Продают, конечно, за доллары, но лучше же самим перерабатывать. Часть, кажется, сами перерабатывают, но основная часть идёт на экспорт.
Перерабатывающие предприятия надо, конечно, строить. И закупать новые технологии. А про инвестиции я уже писала, что надо не из-за границы их привлекать, а внутри страны. Какая-то непродуманная политика идёт.

А с долларами, я думаю, это временно, пока кризис не закончится.

Про счета Кристины я помню. Но, это опять же слухи. Может, на самом деле они уже всё вернули. Так ведь про любого можно что угодно сказать и растрезвонить на весь мир.

Катеринка:
Да нет тут большого количества перерабатывающих заводов, даже мусороперерабатывающих почти нет, у нас уже горы выросли за Тукуманом, только все больше и больше становятся((( А ведь там недалеко люди живут, ужас...

Суоми:
Я вообще не знаю, есть страна, где мусор полностью перерабатывают? Чем развитее цивилизация, тем больше мусора производит. У нас тут Московскую область завалили уже, всё собираются строить заводы мусороперерабатывающие.

Катеринка:
Да, проблема... Тут все не заваливают, тут все в одно место сгружают и периодически поджигают(((( А горы уже выросли под 50 метров, их даже издали видно(((

+1

4

Велвет пишет:
Может быть я не прав,но возможно просто идет большой отток долларов из Аргентины,что может вызвать высокий уровень инфляции... и что бы сдержать рост инфляции нужно уменьшить отток денег из Аргентины.что Кристина и делает.

Катеринка:
Многие мои знакомые никаких оттоков из Аргентины не делают и вообще по заграницам мало ездят, просто хранят деньги в долларах и покупают на них в Аргентине же товары всякие... А сейчас что??? Ни долларов ни товаров, только злые все ходят...

Велвет:
А чем их песо не устраивает?

Катерика:
Тем, что песо может обесцениться, а люди денежку может на черный день копят... Представь, фермеры получили прибыль раз в год и должны жить на эти деньги целый год, конечно им спокойнее, если у них будет лежать 100 000 долларов, которые они будут потихоньку тратить, меняя на песо, чем у них будет лежать 500 000 песо, которые могут в конце года стать 50 000...

Суоми:
А песо не собираются сделать конвертируемой валютой?

Наташав:

По импорту, не все так просто, импорт не просто закрыли, а поставили определенные условия для импортеров. Импортировать могут только те и на определенную сумму, кто на эту сумму что-то экспортировал.
Кто теряет? Те, кто только импортировал, теперь им надо либо закрываться, либо искать, что экспортировать.
Кто выигрывает? Те, кто экспортировал, теперь в связи с нехваткой товаров им выгодно стало импортировать.
Все это называется перераспределением рынка, процесс идет туго, но хоть стимул появился экспортировать.
Ведь не зря же китайские товары не пропали, китайцы все по бартеру ввозят.

Ftiко:
пишет:
А песо не собираются сделать конвертируемой валютой?
Никто не может сделать валюту конвертируемой Это обьективный процесс ,который зависит от множества субъективных решений.

Суоми:
ftiko, так я и спрашиваю про субъективные решения. Никому там в голову не приходит пока?

Ftiko:
Суоми, может быть в голову то приходит ,но для этого голову надо иметь.

0

5

На той неделе по телевизору шел сюжет о долларах и иммигрантах. Говорили в основном о гражданах меркосура и брали у них интервью. Они все жаловались, что не могут отправить домой деньги, заработанные в Аргентине. Лимит к пересылке 250 долларов на человека в месяц. Если хотите отправить больше, то по словам женщины из Перу, надо купить долларов на 300 песо, что бы отправить 200 песо, то есть треть теряется...

0

6

У нас тоже очень много долларов вывозится на Украину, в Белоруссию, в Молдавию, на Кавказ, в нашу Среднюю Азию. Когда было много обменных пунктов, то в нашем супермаркете в получку всегда была очередь из разнорабочих этих стран. Не знаю, как сейчас эту проблему решили. Только решили ли? Обменные пункты многие позакрывали. Но доллары, скорее всего, так и вывозятся. Так у нас хоть и поступления в страну большие, у Аргентины значительно меньше. Своих надо бы заставлять работать, чтоб все деньги в стране оставались.

0

7

Кстати доллар Блю уже 8.43 песо

0

8

Катеринка
Что то эта тема затихла, а она многих интересует.

0

9

Пока нет никаких изменений, вот уже 3 мес. доллар на черном рынке держится на отметке 8 песо за доллар. кому надо покупают, мы вот продавали по 8 песо за доллар свои доллары на стройку дома...

0

10

Катеринка
Понятно, что о перспективах слышно?

0


Вы здесь » Аргентина по-русски » Новости Аргентины » Разговоры о долларе