Аргентина по-русски

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Аргентина по-русски » Венесуэла » Венесуэла. Экономика и политика


Венесуэла. Экономика и политика

Сообщений 1 страница 10 из 60

1

Чавес вернулся в Венесуэлу

http://s3.uploads.ru/t/d4lDL.jpg

Президент Венесуэлы Уго Чавес вернулся в Каракас сегодня утром после более чем двух месяцев лечения на Кубе онкологического заболевания.

Об этом глава Венесуэлы написал в личном Twitter. "Мы возвращаемся в нашу Венесуэлу. Слава богу! Спасибо вам, дорогие люди! Здесь мы продолжим лечение", - говорится в сообщении. "Я верю в Христа и верю в своих врачей. Мы будем жить и все преодолеем", - добавил он.

Венесуэльский президент также поблагодарил кубинские власти. "Благодарю Фиделя и Рауля Кастро. С большой любовью от всей Венесуэлы", - заявил он.

До сегодняшнего дня Уго Чавес долгое время не заходил в свой микроблог. Предыдущая запись датируется 1 ноября прошлого года.

Напомним, проблемы со здоровьем у Чавеса начались летом 2011 года. Он перенес операцию по удалению раковой опухоли, но впоследствии возникли осложнения, и ему пришлось еще несколько раз посещать Гавану для лечения. Известно, что президент Венесуэлы болен раком, но точные детали его заболевания не раскрываются, что порождает многочисленные слухи. В очередной раз Чавес отправился на Кубу после своего переизбрания, в октябре прошлого года.

В конце января министр связи и информации Венесуэлы Эрнесто Вильегас заявил, что Чавес идет на поправку и уже занимается государственными делами. В середине февраля венесуэльские власти опубликовали фотографии Чавеса в больничной палате с дочерьми, чтобы положить конец слухам о состоянии его здоровья. Это были первые изображения президента с момента его отъезда на Остров Свободы.

Услышав новость, венесуэльский вице-президент Николас Мадуро сказал, что "в течение дня", правительство сделает доклад о состоянии здоровья президента.

"Сегодняшний День 18 февраля 2013 года, мы объявляем благоденственным- Чавес здесь на венесуэльской родине", Мадуро заявил для канала VTV из военного госпиталя, где он был с визитом у президента.

Он также сообщил, что президент дышит через систему искусственной вентиляции легких и временно потерял дар речи.

Стало известно, что президент страдал раком, клетки которого были удалены из области малого таза. В середине лечения была серьезная легочная инфекция, но в конечном итоге он победил.

Чавес был переизбран на след. 6-ти летний срок 7 октября прошлого года. Хотя он смог вступить в должность только 10 января, как и планировалось, Верховный суд подтвердил, что он может сделать это позже, когда он будет в состоянии.

Ссылка

0

2

МИД Венесуэлы опроверг отключение Чавеса от системы жизнеобеспечения

http://s3.uploads.ru/KbpcQ.jpg

Представители МИД Венесуэлы заявили, что "эта версия не соответствует действительности", и в настоящее время президенту Венесуэлы оказывается все необходимое лечение.

Министерство иностранных дел Венесуэлы опровергло заявление бывшего посла Панамы при Организации американских государств, что у президента страны Уго Чавеса еще два месяца назад была зафиксирована смерть головного мозга, а на днях он якобы был отключен от аппарата искусственного дыхания, сообщает телеканал СNN Chile.

В среду бывший посол Панамы при Организации американских государств Гильермо Кочес заявил об имеющейся у него конфиденциальной информации, согласно которой у президента Венесуэлы Чавеса 30 декабря была зафиксирована смерть головного мозга. По его словам, на прошлой неделе Чавеса доставили из Гаваны в Каракас, потому что отключать его от аппарата искусственного дыхания на Кубе власти не хотели. Он также заявил, что Чавеса якобы отключили от системы жизнеобеспечения несколько дней назад.

Как сообщает телеканал, представители МИД Венесуэлы заявили, что "эта версия не соответствует действительности", и в настоящее время президенту Венесуэлы оказывается все необходимое лечение.

Чавес в течение двух месяцев проходил лечение на Кубе после онкологической операции, за это время его ни разу не показали по телевидению. На прошлой неделе он был неожиданно доставлен в военный госпиталь Каракаса из Гаваны, перед этим власти опубликовали его фотографии из медицинской палаты, где он изображен вместе с дочерями. Кочес, в свою очередь, называет все эти свидетельства фальшивкой.

Ссылка

0

3

Борьба за власть. А фактически за деньги. За возможность их иметь в огромных количествах.

0

4

5 марта 2013, 23:14 (мск) | Политика | Газета.Ru
Вице-президент Венесуэлы: Чавеса заразили враги; из страны высылают военного атташе посольства США
Венесуэльское правительство выдворяет из страны военного атташе посольства США за участие в заговоре против республики.
Об этом объявил вице-президент Николас Мадуро, выступая во вторник на заседании кабинета министров, на котором присутствуют губернаторы 20 штатов, а также высшее руководство боливарианских вооруженных сил, сообщает ИТАР-ТАСС.
«Этого дипломата зовут Дэвид Дель Монако, через 24 часа он должен покинуть Венесуэлу. Дипломатическую ноту уже передают Соединенным Штатам, которые должны отозвать своего военного атташе», — сказал Мадуро.
Одновременно вице-президент выразил уверенность в том, что тяжелая болезнь, поразившая президента Уго Чавеса, «стала результатом заговора против него». Он сообщил, что будет создана научная комиссия, которая «докажет, что команданте Чавес был поражен этой болезнью, враги нашли возможность заразить его».
Между тем, Мадуро заявил, что Чавес сейчас «переживает свои худшие часы после 11 декабря», когда президенту Венесуэлы была сделана операция, сообщает Reuters.
Мадуро добавило, что весь народ Венесуэлы должен сплотиться в общем молитве за здоровье Чавеса.

Ссылка

Я не понимаю, зачем народ требует показать им Чавеса. Человек лечится, его не надо бы беспокоить, а тут прямо скандал целый. Не год же он в самом деле отсутствует. И неизвестно где.
Они там даже на площади палатки понаставили и заявили, что не уйдут, пока им Чавеса не покажут. Вот ведь народ бесцеремонный.

0

5

Да уж, покоя не дают. Хотя, видимо народ уже думает о грядущих переменах...

0

6

Умер Чавес.

0

7

Очень жаль, конечно. Особенно всех тех, кто умирает от рака при мучениях.

http://s3.uploads.ru/ACZ01.jpg
КАРАКАС, 6 марта. Президент Венесуэлы Уго Чавес скончался от осложнений при раке, сообщил вице-президент страны Николаса Мадуро.

После того, как вчера было объявлено об ухудшении здоровья лидера страны Уго Чавеса, в Венесуэле прошла экстренная встреча правительства. На ней председательствовал Мадуро, которого Чавес выбрал своим преемником.

Чавесу было 58 лет. Бывший лечащий врач венесуэльского лидера предсказывал тому смерть до наступления апреля.

В октябре Чавес был официально объявлен президентом на период 2013-2019 годов по итогам выборов, заняв высший пост в четвертый раз.

Уго Чавес, проходящий реабилитацию после удаления раковой опухоли, вернулся в Венесуэлу 18 февраля. До этого с начала декабря 2012 года венесуэльский лидер находился в Гаване, где ему была сделана операция.

Ссылка

0

8

Жалко очень. Хороший человек всё-таки был. И что теперь со страной будет?

0

9

Говорят, что должно быть лучше, все-таки он диктатором был.

0

10

Да нет, диктатором он не был. А был просто лидером. Очень умным, кстати. Ошибок не делал. Другого подобного ему уже не будет.
Сейчас это все уже осознают, потому у всех руководителей, включая оппозицию, такие растерянные лица. Они теперь не знают, что им делать. Сразу так свалилось на головы. Надо же руководить. Сегодня много показывали по телевизору, прямое включение было с процессии. Все какие-то потерянные.

0


Вы здесь » Аргентина по-русски » Венесуэла » Венесуэла. Экономика и политика