У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
br

Аргентина по-русски

Объявление

Источник: ru.exchange-rates.org
Аргентина

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Аргентина по-русски » Наша адаптация и первые шаги » Как мы адаптировались в Аргентине


Как мы адаптировались в Аргентине

Сообщений 81 страница 90 из 113

81

Катеринка написал(а):

Мне было бы наверняка очень тяжело здесь жить, если бы муж был "обаргентинившимся", а еще хуже, если бы был гаучо или еще каким-то кадром из местного калорита.
Еще все же большой плюс к адаптации, когда в семье соблюдаются (пусть не без исключения), правила как были они дома в России.

Я лично, не вижу ничего удивительного в том, что вы живете вместе, иначе не было бы совместной жизни и потом, ты же за него вышла замуж не в первый день и не с закрытыми глазами.

0

82

Катеринка написал(а):

Мне было бы наверняка очень тяжело здесь жить, если бы муж был "обаргентинившимся", а еще хуже, если бы был гаучо или еще каким-то кадром из местного калорита.

  http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif  Катеринка, тогда ты бы до сих пор жила в Питере, либо в какой-нибудь европейской стране. У тебя же не было цели попасть жить в Аргентину любой ценой, ну хотя бы замуж за гаучо. Повторюсь, ты же не страну выбирала, а мужа.

0

83

Да, когда страну не выбираешь, потом возникает много трений на этой почве (как в случае с большинством наших,которые именно страну и не выбирали). Мне кажется страна по идеи совсем европейцам не подходит, когда-то подходила, сомнений нет, очень много своих "но" тут, но, ко вcему ведь привыкаешь.

0

84

Зато те, кто выбрал страну сознательно - те в тельняшке :) Саша подтвердит.

+1

85

dtucumana написал(а):

Зато те, кто выбрал страну сознательно - те в тельняшке :) Саша подтвердит.

Конечно, есть и те кто сознательно выбирает страну. Мы с женой допустим выбрали сознательно страну, побывав один раз http://www.kolobok.us/smiles/standart/i-m_so_happy.gif  Дор, на сколько я помню ты тоже сознательно выбрала страну http://www.kolobok.us/smiles/standart/friends.gif

0

86

Моим изначальным выбором был Уругвай. Но это от хренового знания вопроса. Я на него и сейчас очень хочу посмотреть, идея осталась.
Тут в Аргентине оказались бонусы, которых я не слишком ожидала, и которых для меня больше, чем минусов.
Ситуация с белым населением и моя вписываемость в местный колорит - большой фактор. Уругвайские иммигранты много пугают, что белых любят там только в зоне туризма, а за ее пределами не любят очень сильно. Не видела, не знаю, хочу посмотреть и убедиться. Аргентина на мой взгляд очень белая. А в России проблема нацизма сейчас стоит остро.
Ситуация с продуктами и овощной рай (тут на севере) - это огромный фактор для моего горе-желудка. Меня не интересует, что они там питаются поздно ночью сухой жареной миланесой, чорипанами и папой фритой с гасеосой. Мое дело, что тут есть хорошие и недорогие продукты для того, чтобы готовить еду.
Есть и другие плюсы, но я их прям сейчас не сильно проснувшись сформулировать не готова.

Главные два минуса для меня тоже скажу, чтобы уравновесить. Первое - ситуация с электроникой, которая составляет для меня и хобби, и работу. Второе - я интроверт и в этом обществе мне тяжело мимикрировать, это общество экстравертов. Одиночество грызет среди них, но я стараюсь вписаться.

0

87

dtucumana
Большой плюс, что мы живем в "белой" провинции, ведь Тукуман изначально, исторически заселялся группами имигрантов из Испании, Германии, Франции, Израиля, ну и арабских стран (Сирии и Ливана). Поэтому еще тут жить можно относительно легко, в последнее время понаехала "чернота", но в других провинциях севера живут в основном выходцы из соседних стран и местные криожжос (потомки гаучос, индейцев и испанцев).
Я имею в виду, что в Аргентине нельзя жить где попало и как попало (болезни, наркомания, грабежи, насилие). Надо думать и тчательно выбирать местность, конечно центр страны подходит в основном всем (Кордоба,Санта Фе), ну и Мендоса, Сан Луис, а в основном,конечно спокойнее в Патагонии (Неукен, Рио Негро), но холодно и ветренно.

Кстати, в ходе последних декабрьских событий, хочу предупредить всех на всякий случай, готовятся нашествия на коммерческие обьекты (и частные дома) опять и мало того, что вижжи встают, но еще и обычное население бедных кварталов-вижж начало поддерживать и всячески прикрывать воров, превтращаясь в осиные гнезда.

0

88

Это откуда инфа про нашествия?
В декабре полисия бастовала, и под эту дудку нападали. Сейчас опять бастовать собираются что ли?
А то я тут напугаю и заставлю решетки на окна ставить срочно. У меня два окна на улицу выходят.

0

89

dtucumana
Официальной информации не поступало, знакомые из правительства сказали, но скорее это будет относится к супермаркетам и магазинам техники...

0

90

dtucumana написал(а):

Есть и другие плюсы, но я их прям сейчас не сильно проснувшись сформулировать не готова.

Ну, мы подождем, очень-очень интересно. Взгляд "изнутри" важен потенциальным иммигрантам.

0


Вы здесь » Аргентина по-русски » Наша адаптация и первые шаги » Как мы адаптировались в Аргентине