Аргентина по-русски

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Аргентина по-русски » Наша адаптация и первые шаги » Как мы адаптировались в Аргентине


Как мы адаптировались в Аргентине

Сообщений 71 страница 80 из 113

71

keksa
Я с Катеринкой полностью согласен! Нужно читать разные мнения о стране(негативные и положительные) НО делать выводы нужно не по информации из разных источников а побывав в стране. Вот мы с Оксаной пожили полгода, мы видели и отрицательные стороны и положительные. Но сравнив все плюсы и минусы (по нашему мнению плюсов больше чем минусов) мы решили для себя жить в Аргентине. Когда так получилось и мы уехали, многие говорили или думали что нам не понравилось и больше не вернемся в Аргентину. Но я еще раз повторю мы планируем на ПМЖ в Аргентину и это наше решение)))) Так что я уверен как только приедем, мы начнем сами рассказывать что и как)))и уж точно отрицательного будет меньше. Может и вы нас будете читать на одном дыхании)))))

PS "сеньор Томато" есть еще и блог в ЖЖ. http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/mail1.gif он там тоже не плохо пишет)))

+1

72

Да, ребята, я с вами согласна. Я же не дурочка восторженная 20-летняя, к сожалению. :dontcare:    Хорошего и плохого в мире поровну. В противном случае что-нибудь одно уже победило бы. Поэтому плюсы надо не только видеть, а заставлять себя находить и даже уговаривать себя, что в этой, казалось бы, безысходной ситуации они должны быть. Моего Женю на работе зовут "штатным пессимистом". И этот пессимист, читая негатив про жизнь в Аргентине говорит - это неправда. Во многих случаях. Очень многое зависит от поведения человека, его отношения к людям, ситуации. Тот же сеньор Томато не знает как отказать 10-и человекам, пригласившим его на Новый Год, чтобы никого не обидеть. А кто-то всех местных ненавидит. А Жене именно люди понравились, отношения, жизненный уклад. Я, к сожалению, не была в Аргентине, но смотрю на мир Жениными глазами ( мы с ним близнецы разноутробные). Я ему верю, понимаю его и полностью разделяю его непреодолимое желание жить в этой стране. Надо быть честными. Плохо - о плохом, хорошее - о хорошем.

velvet48 написал(а):

Может и вы нас будете читать на одном дыхании)))))

Я не хочу вас читать. Я хочу сесть в свой джип-пикап и приехать к вам в Тукуман. И лично послушать ваши байки, сидя за столом со вкуснейшим в мире мясом и чудеснейшим в мире вином! Аминь.

velvet48 написал(а):

PS "сеньор Томато" есть еще и блог в ЖЖ. http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/mail1.gif он там тоже не плохо пишет)))

Что, и там регистрироваться?! Вы же знаете -  http://i.smiles2k.net/plakat_smiles/dura.gif компьютерная.

+2

73

Проговорила вчера на Дне Рождения детей друзей с одной женщиной (их теткой) часа 2. Расстались друзьями, даже уходить не хотелось. Ей 45, а выглядит и болтает как 35, мне она очень понравилась,без понтов, веселая, заводная, 2 бокала игристого сладкого вина со мной выпила, что редксть для аргентинок (обычно не пьют вообще) со своей сестрой меня познакомила, которой 30 лет, а выглядит на 20, которая всех веселила и приплясывала. Вообщем здорово провела время. Очень хочу с ними задружиться. Обязательно их разыщу когда будем рядом жить и в гости приглашу. Кстати эта сеñора Алехандра удочерила 2 девочек, сейчас им 12 и 14лет, очень их любит и души не чает. Недавно сына родила)

0

74

keksa написал(а):

А Жене именно люди понравились, отношения, жизненный уклад.

Вот и нам это очень понравилось.

keksa написал(а):

Очень многое зависит от поведения человека, его отношения к людям, ситуации.

Согласен с вами полностью.

keksa написал(а):

Я не хочу вас читать. Я хочу сесть в свой джип-пикап и приехать к вам в Тукуман. И лично послушать ваши байки, сидя за столом со вкуснейшим в мире мясом и чудеснейшим в мире вином! Аминь.

Ну хорошо)))) думаю через годика 2-3 это мы сделаем))))))будем сидеть дружной компанией есть мясо,пить вино и куууууушать вкусности)))))

0

75

Я езжу по городу преимущественно на автобусах, порой жду их на остановках по 20 минут. Автобусы ходят по расписанию, интервал 15-20 минут. Вечером ходят редко. Под пеклом днем в автобусах жарко, правда почти везде есть занавески и можно открыть окна. Всегда орет музыка у водителя.
Проезд выгоднее покупать сразу в 2 стороны. Пользоваться ремисом или такси не всегда получаестя, во-первых, их никогда не бывает в часы пик... Когда все едут в школу, например, да и подорожало все, до школы и обратно у нас 18 квадр, ремис в обе стороны- 30 песо, если 2 раза в день отвезти и забрать ребенка надо 60 песо...В автобусах ездят бычно школьники и пенсионеры, потому как у остальных или мото или машины.
Я пока не решилась купить мото, вcе-таки в городе это опасно, у нас очень интенсивное движение. Мото хорошо в спокойных отдаленных поселках и районах.
Иногда, когда не жарко и есть желание езжу в школу на велосипеде с корзинкой и детским сидением) Вот такие мы- птенцы гнезда Перона.

0

76

Ромашка написал(а):

Катеринка написал(а):

    Муж предложил))) Любитель русской культуры.   Читает много, по музеям по всем, где был в России (Мoсква, Питер) за 3 года прошел, даже дважды.

Молодец, тогда у вас точно все получится, не зря он себе жену выбрал из русских, теперь только осталось ему русский язык выучить :cool:


Да он все собирается на курсы, не дается ему язык... 10 слов знает.
Вообще тут редкость, когда аргентинские мужья говорят на русском, если только они не жили в России лет 10... Все говорят, что сложное произношение.
Скорее мне с ним повезло))) не надо подстраиваться под местный колорит, он сам под европейца косит. Нет привычек и повадок тех местных, которые бесят. И делает, старается вcе в срок, без маñаны и мате не пьeт целыми днями на стуле у забора))) Он его вообще не пьет))) И не одевается как местные в разные тряпки, тряпочную обувь (старушачью, которую все носят) не признает. Ест не в 12.00 ночи))) И вообще ночами не выходит. Мне нравится. Музыку дибильную не слушает, больше европейскую или классику. Не пьет ничего дешевого (вина из коробки, например), даже дульсе де лече ест только из банки, не любит ни тортов с ней ни мороженого (как я).

+1

77

Катеринка написал(а):

Все говорят,что сложное произношение.

Ну это есть немножко, букв то у нас в алфавите чуток побольше, мое имя тоже трудно произносят, я когда в Сальте была, так гид, молодой парень, все никак мое имя не мог выговорить, раза 3 пытался, потом попросил моего согласия называть меня Лана  :crazyfun:

0

78

Ромашка, вы Светлана?
У аргентинцев в языке какая-то полная невозможность начать слово со звука С, если после него стоит согласная.
Если вторая гласная, у них все получается: сижа, селулар, соолохикал, сьелорасо, серенисима, серхио.
А если после С стоит согласная, у них язык так не выворачивается: эскуэла, эсфихас, эстуфа, эстудио, эснейк, эсветлана.

0

79

dtucumana
Точно)Все с Э начинают)))
Еще не могут сказать твердые буквы, типа Ы. Учила тут их слову Здравствуйте))) Никак :crazyfun:  :dontknow:

0

80

Немножко еще уж добавлю раз уж в тему об адаптации забрели)

Мне было бы наверняка очень тяжело здесь жить, если бы муж был "обаргентинившимся", а еще хуже, если бы был гаучо или еще каким-то кадром из местного калорита.
Еще все же большой плюс к адаптации, когда в семье соблюдаются (пусть не без исключения), правила как были они дома в России.

Например, не ранний подьем (мы с детьми встаем около 9.30, просто нет необходимости вставать с петухами,хотя соседские дети бесятся на улице с 07.00 и до 23.00),обед и ужин у нас в одно время (около 13.00 и 21.00), тут все повсеместно обедают после 14.30-15.00, и ужинают около 23.00, потом удивляются, почему спят плохо и боли в желудке (шутка ли наесться мяса на ночь).
Затем, готовим мы приоритетно полноценную, натуральную пищу, а не питаемся бесконечным фаст фудом или фритой. Умудряемся есть много рыбы, морепродуктов и даже суши. Не пьем коку целыми днями (мы ее вообще не пьем, если только в гостях, когда больше пить-то и нечего). Они коку глушат ведрами, начиная с пеленок, считая ее напитком богов. И не покупаем еду на улице (панчос, чорипаны, хлеб, жареных кур).

Не слушаем музыку, я имею ввиду эту безумную музыку типа Бачитуры, да еще и на всю громкость (не дай вам бог таких соседей). Не ездим на развалившейся машине, где не закрываются двери, но машина исправно проходит тех.осмотр и не носимся с 2 детьми на перевес на мото, обгоняя грузовики.
Много читаем, у нас просто огромная испанская библиотека (около 3 000 томов), правда около половины книг по юриспруденции, но остальная половина-шикарная классика, в том числе европейская и даже русская, что редкость для малочитаемых аргентинцев, ну вот вроде все, если вспомню, что нам еще помогает в имиграции и не делает нашу жизнь невыносимой, я допишу. В основном жить можно, даже жить хорошо и интересно.

0


Вы здесь » Аргентина по-русски » Наша адаптация и первые шаги » Как мы адаптировались в Аргентине