У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
br

Аргентина по-русски

Объявление

Источник: ru.exchange-rates.org
Аргентина

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Аргентина по-русски » Наша адаптация и первые шаги » Как мы адаптировались в Аргентине


Как мы адаптировались в Аргентине

Сообщений 101 страница 110 из 113

101

Ромашка написал(а):

зарплаты тоже немного выше, чем на Украине, скажем к примеру, на каком предприятии людям платят 1 тыс. долларов или офисным работникам?


velvet48 написал(а):

в Аргентине средний заработок 1000 баксов


Мне пока сложно представить как тут заработать 1000 долларов! Возможно, у меня окружение не удачное, но люди не ленивые и трудятся ежедневно. Зарабатывают 8000-9000 песо.

Ромашка написал(а):

я думаю на Украине с этим сейчас совсем плохо и просвета не видно, к сожалению.


На Украине сейчас, действительно, всё совсем плохо, цены растут, з/п на месте. А после нового года совсем трудно будет. Я не жалею, что уехала, но и там было время, когда я, офисный работник, зарабатывала больше 1000 долларов. Там есть такие зарплаты, правда это всё коммерческие структуры, и это Одесса.
Я не знаю, сколько времени пройдёт, пока мы тут устаканимся, но очень надеюсь, что сможем достаточно зарабатывать на проживание.

0

102

Не верю, нет тут заработок 1000 баксов у простых работников, это 14000 песо, я же говорю, что администратор в ресторане получает 5000 по белому и ещё 3500 по чёрному , это 8500 песо, что 600 баксов, так это шеф,  при том он аргентинец и работает много, даже дома его достают по телефону в выходные , а сколько получает посудомойка?  Всего 5 000 песо, конечно есть инженеры и разные дипломированные специалисты, да там 10000-20000 песо, муж у меня получает за консультацию только 1000 песо за устную, за письменную 2000 песо, так он учился 6 лет в универе и стаж у него 25 лет.

0

103

Расскажу кому интересно про себя, раз уж пошла такая пьянка. Я изначально знала, куда еду, я сама купила билеты и прилетела посмотреть сначала, все меня устроило, потом ребёнка привезла потом у меня есть куда вернуться, если что, если не смогу вернуться по тем же самым причинам, из-за ребёнка аргентинца , то у меня будет свой доход от сдачи квартиры в Питере, ну или продам её и куплю в Байресе и буду сдавать, по закону мне причитается пол дома, где мы живём, если мы его продадим или же я смогу жить в нем до исполнения ребёнку 18 лет спокойно, так как он построен в браке. Даже если бы и не в браке, все равно муж должен предоставить жилье детям до 18 лет, хоть даже и снимать, но это если у него есть деньги, а не так как тот, ни гроша за душой.
У нас есть запутка с землей, на которой дом стоит, она его, но он мне обещал дом оставить нам, если что, уже насмотрелся на все эти перепетии девочки и сам в шоке. Тут ещё много от человека зависит, есть у него совесть или нет.

+2

104

Кстати мы скромно живём закупаем в супермаркете со скидками, не шикуем , одежду вообще по каталогам покупаю, ну нет у меня тяги к растачительству, даже не поверну нос от секонд хенда, если там что-то хорошее есть для детей в основном, даже муж себе покупал там футболки, живём по простому, поэтому я не боюсь, не пропаду , рестораны мне не нужны, это он таскаеться туда со своими родителями еженедельно , мне так и дома хорошо и готовлю я кухни всего мира с удовольствием по минимуму покупаю продукты, без лишней экзотики, может это и плохо, можно нас назвать куркулями,  но мне ведь все равно, хоть горшком называйте, как говорится, только в печь не ставьте . Поэтому я и говорю о ценах, потому, что знаю все, где подешевле сыскать, где сэкономить.

А дом построили дорогой, ну это по тем же самым причинам, потому нам в нем жить, может и умереть придётся. Как говорится гнездо семейное.

0

105

Если кто-то думает, что я тут от балды придумываю и в масле катаюсь, то нет, на велике и на автобусах езжу и все равно тратим намеренно, не пойму как многие тут живут, у них и дома огромные, и слуги и детей по 5-6 и все в частных дорогих школах и по 2-3 машины и еду из ресторанов заказывают, не готовят, и салоны красоты и фитнесс клубы, вот сколько люди тратят, одному богу известно, но я не завидую, мы советские люди, простые, можем носки год носить и пакеты мыть и колготки зашивать, и на машинке строчить и готовить и убирать,  на все руки от скуки, мы нигде не пропадем.

+1

106

Катеринка написал(а):

администратор в ресторане получает 5000 по белому и ещё 2500 по чёрном, это 8500 песо, что 600 баксов

А по официальному курсу?

Катя, так и в России некоторые официанты получают 200 баксов со всеми бонусами....

0

107

velvet48 написал(а):

А по официальному курсу?

Интересно же получается пересчитывать доход по официальному курсу, когда рынок под черный курс адаптирован.

0

108

Да, зачем это пересчитывать уж как есть пусть по-черному , вот Саша приедешь и будешь получать 1 000 баксов, а я посмотрю как. Муж так сказал, если работать на дядю, вряд ли будет когда 1 000 долл. , если работать на себя, все будет зависеть от удачи и нужности данного бизнеса, там возможно все, но и вложиться придётся, например открыть магазин, кафе, парикмахерской и тд. Только в хорошем месте, а не где подешевле.

0

109

Цены растут вместе с чёрным рынком, уже хлеб стоит 29 песо, молоко 13,такси только посадка 7 песо и за квадру по 1 песо, правда автобусы дешёвые, у нас 4 песо по городу городу 5 песо в ближайший пригород. Посуда дорогая, а качество фиговое , а мебель так аховая и денег немерено стоит и техника, придётся в пластике жить тем у кого денег мало, стол пластиковый почти 500 песо стоит, ужасный, что говорить о качественном? Цены растут вместе с чёрным долларом. Только школа была 800 песо самая средненькая, уже 1500 песо на ребёнка в месяц . Кухни вообще никакие по 1 столешницы и те от 5 000 песо, это хатку обставить по-бедненькому надо около 10 000, а ещё технику, телик- средние от 7 000, стиралки от 7 000, и тд. Разве дёшево?  Ну можно в тазу стирать, таз уже 50 песо пластмассовый и вместо теле смотреть в окно.

0

110

Катеринка
А зарплата стоит или вместе с ценами растет?:)

0


Вы здесь » Аргентина по-русски » Наша адаптация и первые шаги » Как мы адаптировались в Аргентине