У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
br

Аргентина по-русски

Объявление

Источник: ru.exchange-rates.org
Аргентина

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Аргентина по-русски » Наша адаптация и первые шаги » Как мы адаптировались в Аргентине


Как мы адаптировались в Аргентине

Сообщений 91 страница 100 из 113

91

В ходе последних событий нашей жизни хочу заметить, что мои опасения по поводу жизни здесь без капитала и поддержки обoснованы, приведу пример:

Русская женщина с детьми сейчас в состоянии развода в аргентинцем, детей ей не вывезти без его одобрения (он ей не дает добро). Она временно проживает в аргентинской семье друзей, которая им с детьми предоставила комнату и еду. Муж в состоянии войны (там у него есть некие причины,  да и свекровь встала в позу против невестки). Детей они хотят оставить себе. Ее же одну отпускают на все четыре стороны.
В итоге мы им помогли с адвокатом и следим за событиями. С ее слов...

Меня привезли сюда из Европы, где у меня было все, снимали большую квартиру, имели бизнес, бесплатные хорошие школы, пособия и скидки, соц. вычеты зa школьное питание (они почти получили гражданство, жили там 14 лет).
Муж их вывез в Аргентину и через какое-то время у них разладилось. В итоге девушка без всего, муж пообещал ей 30 проц. алиментов от белой зарплаты (от 5 000 песо, то есть 1700 песо).
Квартиры у него своей нет, все на его матери записано. В итоге на сумму в 1700 песо она должна тут как-то жить... Да, она может устроиться на работу (4 000-5 000 песо), но тогда детям нужна няня (3 000-4 000 песо), сьем жилья 2000-3000 песо и школа 2500 песо, а еще одежда, обувь и еда (4 000-5 000 песо), как жить? Она просит суд отпустить ее обратно в Европу с детьми, так как не видет смысла тут жить, так вот с ее слов- Аргентина, страна для богатых людей, если у вас нет дохода, вы будете тут выживать, а это никому не надо.
Описано не с моих слов, но я склоняюсь к тому же, тем более когда у вас тут нет родственников, готовых помочь, хотя бы с детьми. При том с мужем они жили неплохо по деньгам, он получал в черную 8500 песо, она работала дома и свекровь помогала, жили они в ее доме, сейчас же капец.
Это к разговору как прожить в Аргентине, а не как выжить в Аргентине. Тем более и сходить куда-то хочется и праздники всякие и проезд опять же.
И опять же главное, это душевный покой и стабильность, на чужбине вам стены не помогут, а только в петлю загонят, страшно это.

0

92

Катеринка написал(а):

Она просит суд отпустить ее обратно в Европу с детьми, так как не видет смысла тут жить, так вот с ее слов- Аргентина, страна для богатых людей, если у вас нет дохода, вы будете тут выживать, а это никому не надо.

А Европа, значит, для бедных.

Катеринка написал(а):

Меня привезли сюда из Европы, где у меня было все, снимали большую квартиру,

Катеринка написал(а):

Муж в состоянии войны (там у него есть некие причины,

Умора...Даже комментировать лень.

0

93

Катеринка написал(а):

Она просит суд отпустить ее обратно в Европу с детьми, так как не видет смысла тут жить, так вот с ее слов- Аргентина, страна для богатых людей, если у вас нет дохода, вы будете тут выживать, а это никому не надо.

С тем, что Аргентина для богатых людей, пожалуй соглашусь. Не знаю как по всей Аргентине, но и в Буэнос Айресе и в провинции достаточно высокие цены на всё, и питание, и одежду, и лекарства, а про технику и игрушки вообще молчу. Дорого! Развиваться тут сложно, перспектив пока не вижу. И самое обидное, что аргентинцы не хотят и не будут развиваться. Это им не нужно. Главное тут мясо поесть, а всё остальное пофиг!

0

94

Maggi написал(а):

С тем, что Аргентина для богатых людей, пожалуй соглашусь. Не знаю как по всей Аргентине, но и в Буэнос Айресе и в провинции достаточно высокие цены на всё, и питание, и одежду, и лекарства, а про технику и игрушки вообще молчу.

А вот я пожалуй не соглашусь, во-первых, в провинциях жить дешевле, во всех отношениях,, начиная от жилья до разных мелочей, мы 4 года прожили вдали от столицы, так что разница в ценах видна, даже сейчас вижу, когда езжу в столицу, мы живем не далеко, на электричке 15 и уже в Буэносе.

Maggi написал(а):

И самое обидное, что аргентинцы не хотят и не будут развиваться. Это им не нужно. Главное тут мясо поесть, а всё остальное пофиг!

А вот с этим полностью согласна, народ более ленив, чем наши и большие пофигисты!

0

95

Ромашка написал(а):

в провинциях жить дешевле, во всех отношениях,, начиная от жилья до разных мелочей, мы 4 года прожили вдали от столицы, так что разница в ценах видна, даже сейчас вижу, когда езжу в столицу, мы живем не далеко, на электричке 15 и уже в Буэносе

Это да, в провинции дешевле, чем в городе. Просто я пока ещё сравниваю те же цены в провинции с ценами в Украине. Мне кажеться, что тут дороже, если сопоставить зарплату и цены. Но это моё, субъективное мнение, я здесь нахожусь совсем не много времени и многое ещё не понятно.

0

96

Она считает, что в Европе, если уже там прижился и работаешь, получая 1 000- 2 000 евро. жить можно, даже снимая, если большую квартиру то за 600 евро, а тут зарплаты меньше, а жизнь по качеству хуже, а за качество надо платить, сами видели, какие ободранные квартиры к съему предлагают и кстати квартиры не меблированные, значит еще на мебель надо деньги, знаете сколько сейчас стоит 1 пластиковый стул? Около 100 песо, не говоря о деревянном, ну можно конечно с помойки набрать и сделать из Г. конфетку, но я сейчас не о том. И школы бесплатные в провинциях не очень. Охото с колхозниками местными дружить, те которые с полу едят, то да, конечно, не смешно если разобраться. В Байресе может и хорошие бесплатные школы, не спорю.
Тем более у нее старшая дочь там живет, работает и снимает, маму может приютить. И за детьми приглядит, если надо. Вот она мне рассказала, как там подрабатывают, моют квартиры, 10 евро в час, после работы многие подрабатывают, по 2,3 часа, тут у нас 100 песо в день где-то за 3-4 часа, не знаю, главное там чище и народ более на средний класс тянет, тут не тянет и на низший, так на нищих смахивают, и даже если у нах дом относительно не разваливается, то внутри-помойка и грязь, вы с такими вряд ли захотите дружить и их детей звать к себе в гости.
Все относительно, конечно, я бы в Европу не поехала жить, мыть там за 30 евро дома, но тут в нищите жить, вообще кошмар.

Я тут жить привыкла, мне нравится, но нравится тут далеко не всем, тоже учитывать надо.

0

97

В любом случае она попала, будет работать, так как процесс затягиватся на неопределенное время, вроде как год сейчас длятся бракоразводные процессы, да и стоят они около 30 000 песо, вообще не представляю кто будет платить и как они будут жить... Думать  хорошенько надо перед тем как за иностранца за муж выходишь и детей записываешь на другую национальность, а в браке ничего не имеешь и не наживаешь никакого совместного имущества, все, что положено это минимум 30, максимум 45 процентов на 2-х детей аллиментов от белой зарплаты отца и все. Посмотрим, что будет.

0

98

Катеринка написал(а):

Думать  хорошенько надо перед тем как за иностранца за муж выходишь и детей записываешь на другую национальность, а в браке ничего не имеешь и не наживаешь никакого совместного имущества, все, что положено это минимум 30, максимум 45 процентов на 2-х детей аллиментов от белой зарплаты отца и все. Посмотрим, что будет.

Так а кто о такой развязке то думает, может при таких браках все таки брачный контракт надо подписывать, Катя, а как ты сама себя защитила, ты же тоже замужем за иностранцем и кто знает как жизнь повернется через 5-10 лет? Ничего плохо не желаю тебе, правда, но все таки, если можешь, поделись пожалуйста.

0

99

Maggi написал(а):

Это да, в провинции дешевле, чем в городе. Просто я пока ещё сравниваю те же цены в провинции с ценами в Украине. Мне кажеться, что тут дороже, если сопоставить зарплату и цены. Но это моё, субъективное мнение, я здесь нахожусь совсем не много времени и многое ещё не понятно.

Мне кажется, Вы хотите сравнить не сравниваемое, да, цены тут на товар повыше немного, но и зарплаты тоже немного выше, чем на Украине, скажем к примеру, на каком предприятии людям платят 1 тыс. долларов или офисным работникам? Когда заходит речь о ценах и зарплатах, то я лично стараюсь узнать цены на простые товары, хлеб, мясо, яйца и каков прожиточный минимум или хотя бы узнать на сколько человеку может хватить его зарплаты, что он может купить из бытовой техники, т.ч. я думаю на Украине с этим сейчас совсем плохо и просвета не видно, к сожалению.

0

100

Ромашка написал(а):

Мне кажется, Вы хотите сравнить не сравниваемое

Я тоже считаю так, сравнивая цены с любой другой страной. Нужно считать от среднего заработка в Аргентине. Ведь в разных странах доход и расход разные. Допустим сейчас в России средний заработок при курсе за 1 доллар - 60 рублей,получается от 300-400 баксов (Не считая крупных городов типа Москвы), в Аргентине средний заработок 1000 баксов. И что сравнивать расходы на жизнь если доходы уже разные. Пример в России аренда квартиры в месяц от 200-250 баксов, а в Аргентине так же можно найти за такую сумму квартиру, но только вот в Аргентине доход гораздо выше чем в России.

0


Вы здесь » Аргентина по-русски » Наша адаптация и первые шаги » Как мы адаптировались в Аргентине