У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
br

Аргентина по-русски

Объявление

Источник: ru.exchange-rates.org
Аргентина

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Аргентина по-русски » Новости Аргентины » Общество (Аргентина)


Общество (Аргентина)

Сообщений 81 страница 90 из 408

81

В результате наводнения погибли 46 человек

http://s2.uploads.ru/LWC5Q.jpg

Губернатор аргентинского горда Ла-Плата Даниэль Сциоли сообщил, что число жертв наводнения достигло 46 человек. «Погибли 46 человек», — сказал губернатор, слова которого цитируют местные СМИ. По его словам, большая часть погибших — из района Толоса. Кроме того, значительно пострадали районы Бериссо, Энсенада, Вилья-Эльвира и городской центр Ла-Платы. Город находится в провинции Буэнос-Айрес, в 60 км к юго-востоку от столицы Аргентины.

Ранее в среду в пострадавшие районы прибыла президент Аргентины Кристина Киршнер, вынужденная отменить официальные мероприятия, запланированные на среду. Президент посетила район Толоса, где проживает ее мать Офелия Вильхельм. "Дома у моей матери нет ни воды, ни электричества — как и у ее соседей", — рассказала она журналистам. Ранее глава провинциального министерства юстиции и безопасности Рикардо Касаль сообщил, что на данный момент эвакуированы 3 тысячи человек. В пострадавших районах для помощи населению задействованы армейские подразделения, организована раздача питьевой воды и горячего питания.

Вызвавшие наводнение проливные дожди прошли в городе вечером во вторник и в ночь на среду. Метеорологи сообщили, что в этот период в городе выпало около 400 миллиметров осадков, что является рекордом для региона. Большая часть районов Ла-Платы, население которой составляет около 800 тысяч человек, остается без электричества. В городе создан штаб по ликвидации последствий непогоды. На некоторых улицах уровень воды превышал полтора метра. По прогнозам синоптиков, в ближайшие часы дожди в регионе продолжатся.

Ссылка

0

82

В Аргентине объявлен трехдневный траур по жертвам наводнения в провинции Буэнос-Айрес, в результате которого погибли свыше 50 человек.
Наводнения были вызваны проливными дождями.
Больше всего от непогоды пострадали два крупнейших города – столица страны Буэнос-Айрес и Ла-Плата, где ливень продолжался несколько часов.
В Ла-Плате погибли около 40 человек.
Губернатор провинции Даниель Скиоли заявил, что ничего подобного жители этого города никогда не видели.
По его словам, по мере того, как снижался уровень воды, спасатели обнаруживали все новые тела погибших.
Мародеры не дремлют
Еще более десяти человек погибли в Буэнос-Айресе, однако, по словам местных властей, эта цифра пока не окончательная.
Около 280 тысяч человек по всей провинции остались без электроэнергии.
"Наш долг как можно быстрее устранять такого рода неполадки, но в данной ситуации мы вынуждены подождать, пока все подсохнет, чтобы не подвергать риску электриков", - заявил министр национального планирования Хулио де Видо.
В провинции полным ходом идут спасательные работы, эвакуировано около 2500 человек.
На место трагедии в Ла-Плату прибыла президент страны Кристина Фернандес де Киршнер.
Ее мать, проживающая в одном из районов Ла-Платы Толозе, оказалась среди эвакуированных.
Уже известно о случаях мародерства. К примеру, ограблен самый большой супермаркет города.
Стихия века
Наводнение в Аргентине
По словам спасателей, во многих местах оборваны провода и высока угроза ударов током
На нефтеперерабатывающем заводе вспыхнул пожар. По словам представителей компании-владельца, во всем комплексе произошло короткое замыкание.
Потоки воды несут за собой автомобили, упавшие деревья, куски изгородей.
Сотни человек провели ночь на крышах своих домов. Помощь, в первую очередь, оказывается тем, кто жил на нижних этажах и в многоэтажках, где выбраться на крышу просто невозможно.
По словам мэра Буэнос-Айреса Маурисио Макри, всего в той или иной степени от непогоды пострадали 350 тысяч человек.
Метеослужба страны сообщила, что на Аргентину обрушилась самая мощная стихия за последние сто лет.

0

83

Еще я слышала, что около 30 человек числятся пока без вести пропавшими...

0

84

Одежду для Великобритании шьют в Аргентине рабы из Боливии

http://s2.uploads.ru/3jkz1.jpg

Аргентинскими властями начато расследование по подозрению в использовании рабского труда на нескольких фабриках по пошиву одежды. Следствие инициировано после сообщений местной правозащитной организации Alameda.

Государственные органы устроили облавы на трех фабриках Буэнос-Айреса, где предположительно шьют одежду для Zara. В результате были обнаружены мужчины и дети, живущие в ужасных условиях без регистрации там же, где и работали. Рабочими оказались выходцы из Боливии, которым приходилось работать 16 часов в сутки шесть дней в неделю. Их удерживали против воли и не позволяли покидать рабочее место без разрешения, пишут иностранные СМИ.

Компания Zara была "удивлена" этими обвинениями, но не отказывается содействовать расследованию. По словам представителя компании, данные предприятия не имеют никакого отношения к поставщикам бренда.

Ссылка

0

85

Президент Аргентины обещала помощь пострадавшим от наводнений.

Кристина Киршнер, в своем телеобращении к нации, сообщила о том, что власти Аргентины обязательно окажут финансовую помощь тем людям, которые пострадали в результате наводнения, которое обрушилось на этой неделе на местную провинцию Буэнос-Айрес.

По словам президента страны, пенсионеры с минимальной пенсией, которые пострадали в результате разбушевавшейся стихии, получат разовую помощь, которая составит около 850 долларов. Она пообещала, что деньги пенсионерами будут получены в течение двух месяцев.

Помимо этого, президент пообещала, что в течение трех месяцев удвоят выплаты лицам, которые получают по беременности пособия на детей и социальные пособия на семью. Должны возрасти также пособия по безработице. По предварительным прогнозам властей, около 150 тысяч человек их получат. Власти также готовы предоставлять кредиты на восстановления жилья.

Ссылка

0

86

Катеринка написал(а):

Одежду для Великобритании шьют в Аргентине рабы из Боливии

Ну прямо как у нас. Только у нас китайцы, вьетнамцы и Средняя азия.

0

87

Купленные на рынке собаки пудели оказались огромными фретками

http://s2.uploads.ru/FpXAo.jpg

Пенсионер-аргентинец из города Катамарка с трудом пережил шок, когда понял, что вместо двоих щенков карликовых пуделей ему продали накачанных стероидами хорьков.

В старом анекдоте мужчина купил на рынке хомячка, из которого в итоге вырос гигантский пес породы кавказская сторожевая. Подобная ситуация, только наоборот, произошла в Аргентине, когда легковерный мужчина, мечтая о недорогом домашнем животном, купил на птичьем рынке всего за $ 150 маленьких и породистых той-пуделей, которые в итоге оказались вовсе не собаками.

Ветеринар и сам был в шоке, когда увидел псевдо-пуделей, которых лучше назвать "бразильскими крысами", и рассказал своему клиенту, что ему подсунули вместо породистых собак пушистых хорьков, которых пичкали стероидами с самого их рождения, а перед продажей хорошенько распушили для того, чтобы они выглядели, как настоящие пудельки.

Ранее также на аргентинском рынке La Salada женщина покупала чихуахуа и лишь придя к ветеринару для вакцинации собачки выяснила, что ее обманули и всучили ей хорька на стероидах.

Несмотря на то, что обоих покупателей обманули, они не подали жалобы в соответствующие органы, так как прекрасно понимают, что сами виноваты в произошедшем, ведь породистый щенок той-пуделя стоит не менее  $ 1000, а хорек - всего лишь $ 75, так что получается, что оба поплатились за свою скупость.
Ссылка

0

88

Ущерб от наводнений в Ла-Плате составил полмиллиарда долларов

Муниципалитет города Ла-Плата в Аргентине, на который в начале апреля обрушились сильные наводнения, подвел предварительные итоги разгула стихии. Совокупный ущерб превысил 2,5 миллиарда песо, или 513 миллионов долларов США.
51 человек погиб, общее число пострадавших от наводнений горожан достигло 350 тысяч человек. Стихия разрушила или повредила четверть всех зданий Ла-Платы, сообщает «РИА Новости». Большая часть пострадавших построек — частные жилые дома.

http://s3.uploads.ru/ro6sf.jpg
http://s2.uploads.ru/8wHnF.jpg

В настоящее время без крова остаются около 137 тысяч горожан. Больше всего от наводнений пострадали северный и западный районы Ла-Платы. Президент Аргентины Кристина Фернандес де Киршнер обещает выделить всем пострадавшим финансовую помощь в виде единовременных выплат и кредитов.

Президент Аргентины Кристина Элизабет Фернандес де Киршнер в Буэнос-Айресе на встрече с людьми, пострадавшими от нводнения.© Agustin Marcarian | Reuters
Как мы сообщали ранее, от наводнений в Аргентине пострадал не только город Ла-Плата, но и столица страны — Буэнос-Айрес. Министр федерального планирования, инфраструктуры и услуг Аргентины Хулио де Видо в этой связи заявил, что мэр Буэнос-Айреса — Маурисио Макри — знал о приближении проливных дождей, но ничего не предпринял по этому поводу. Макри, в свою очередь, обвинил федеральные власти в том, что они помешали городу взять кредит у Всемирного банка на финансирование инфраструктурных проектов в столице.

http://s2.uploads.ru/N7Mtv.jpg

Сбор гуманитарной помощи в Буэнос-Айресе.

http://s3.uploads.ru/N9IoZ.jpg

Ссылка

0

89

В Аргентине на 90-м году жизни скончался выдающийся архитектор Клориндо Теста

http://s018.radikal.ru/i519/1304/89/dce37f57bb53.jpg
В Аргентине на 90-м году жизни скончался выдающийся архитектор Клориндо Теста, автор сооружений, ставших визитной карточкой столицы и других городов страны. Об этом сообщили в четверг местные СМИ.

К его творениям принадлежит новое здание Национальной библиотеки в Буэнос-Айресе, директором которой в свое время был всемирно известный аргентинский писатель Хорхе Луис Борхес. В числе его работ также величественное строение Культурного центра Реколета, ежедневно посещаемое сотнями иностранных туристов, и бывшее здание Лондонского и Южноамериканского банка. Он был полон энергии и продолжал работать до самой кончины.

Клориндо Теста родился 10 декабря 1923 года в Неаполе, в Италии, однако для Аргентины, страны иммигрантов, он всегда был своим, национальным зодчим. Он считается одним из лидеров аргентинского рационалистического направления в архитектуре и пионером нового брутализма, одной из ветвей послевоенного архитектурного модернизма. Кроме того, Клориндо Теста был известен как блестящий скульптор.

Ссылка

0

90

В Аргентине сегодня вечером проходят многотысячные митинги недовольных правительством Кристины Кирчнер людей. Во всех провинциях, во всех главных городах народ вышел на улицы с плакатами и кастрюлями. Стоит гул, шум и крики, некоторые показывают в камеру аргентинского телевидения нецензурные знаки. Все требуют от правительства борьбы с воровством во власти, пересмотра законов и снятия членов правительства. Люди пишут на плакатах BASTA!, что значит - Хватит, надоело. Также все недовольны правительством всвязи с недавними журналистскими расследованиями Хорхе Ланаты, который разоблачил правительство и приписал ему разграбление страны на протяжении долгих лет.

http://s3.uploads.ru/sI8rm.jpg
http://s3.uploads.ru/41wJU.jpg

Митинги были спланированы в сети интернет, и их поддержали тысячи человек. Самое большое число митингующих в Буэнос Айресе, в  каждом районе стоят толпы людей, огромная толпа у Обелиска и у дворца правительства. Но Кристины нет на месте, она улетела в Перу на саммит Союза южноамериканских наций в поддержку нового президента Венесуэлы.
То ли еще будет...

http://s2.uploads.ru/AFPVf.jpg

http://s3.uploads.ru/Jynxh.jpg

0


Вы здесь » Аргентина по-русски » Новости Аргентины » Общество (Аргентина)