У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
br

Аргентина по-русски

Объявление

Источник: ru.exchange-rates.org
Аргентина

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Аргентина по-русски » Новости Аргентины » Общество (Аргентина)


Общество (Аргентина)

Сообщений 61 страница 70 из 408

61

Вадим написал(а):

Не за вонючее пойло, а за отношение к чужой собственности. Ведь это чистейший грабёж, а именно открытое завладение чужим имуществом.

За отношение тем более стрелять нельзя.

0

62

Лавина из грязи и камней обрушилась на национальную трассу- Мендоса- Чили

http://s2.uploads.ru/KUXPT.jpg

Лавины были вызваны проливными дождями в горах. Вертолеты начали эвакуацию людей, которые застряли на шоссе.

Семь международных маршрутов, соединяющих Мендосу и Чили закрыты из-за грязевых потоков и оползней, вызванных проливными дождями и сходом камней в горах Мендосы.

По дороге насчитывается около 20 разрезов. Поражение полотна составляет 1100 км, над горным городом Uspallata, в 100 километрах от столицы города Мендосы. Там, три машины расчищают дорогу со стороны Мендосы и около 30 транспортных средств продолжают работать с другой стороны дороги.

Спасательные вертолеты пролетели над районом и начали эвакуировать людей и переправлять их в больницу в управление Uspallata.

В своем Твиттере, губернатор Мендоса, Франсиско Перес сказал, что 22 человека спасены. Семь из них дети. "Я поинтересовался их самочувствием, все в добром здравии", сказал губернатор. Туристы, которые возвращались из Чили  блокированы на другой стороне дороги в Uspallata.

Плохая погода в горах началась в среду вечером. Вчера днем, в районе Арройо Лас-Mulas, лавины изолировали жителей Sun Valley, места часто посещаемые туристами.

По трассе 7 можно двигаться только на нефтяной завод YPF, в Лухане де Куйо. Национальный комитет просит воздержаться от поездок в Чили.
Ссылка

0

63

В Аргентине произошло крушение легкомоторного самолета

http://s3.uploads.ru/7DHgj.jpg

В непосредственной близости с Буэнос-Айресом произошло крушение одномоторного самолета Cessna 172. На момент крушения в самолете находилось четыре пассажира, которые погибли на месте инцидента.

Четырехместный самолет Cessna 172 упал на поле, а после падения загорелся. Этот инцидент произошел в непосредственной близости от студенческого кампуса Национального университета социальных наук Ломас-де-Самора.

Как стало известно от официального источника, разбившийся самолет Cessna 172 принадлежал аэроклубу городка Матанса, расположенного восточнее столицы Аргентины. В настоящее время на месте инцидента работу ведут оперативные службы, которые пытаются установить причины произошедшего.

Хочется напомнить, что в 2010 году в этом же месте произошло крушение еще одного самолета. Жертвами той трагедии стали два человека.

0

64

Церковь Аргентины признана пособницей преступлений хунты

БУЭНОС-АЙРЕС, 14 февраля. Аргентинский суд постановил, что местная католическая епархия виновна в пособничестве преступлениям времен военной диктатуры.

В сенсационном вердикте содержатся утверждения о попустительстве церковных иерархов пыткам и убийствам прогрессивных священнослужителей, открыто выражавших свою позицию, сообщает BBC.

По словам судей, церковь до сегодняшнего дня не готова провести внутреннее расследование этих преступлений.

Ранее трое бывших военных были пожизненно лишены свободы за убийство в 1976 году двоих симпатизировавших социалистам священников.

Напомним, 20 декабря суд в Аргентине приговорил бывшего высокопоставленного чиновника к пожизненному заключению за преступления против человечности, совершенные с 1976 по 1983 год, когда у власти находилась военная хунта.

Хайме Смарт, который возглавлял столичный департамент внутренних дел, стал первым гражданским лицом в Аргентине, признанным виновным в преступлениях против человечности. Он и еще 22 человека были осуждены за создание секретных тюрем, похищения, пытки и убийства активистов оппозиции во времена так называемой "грязной войны".

Напомним, в годы правления военной хунты в Аргентине тысячи жителей страны были схвачены и убиты без суда. Около 5 тыс. похищенных прошли через секретную тюрьму, в которую было превращено трехэтажное здание Военно-морской школы механики в северном пригороде Буэнос-Айреса. Живыми оттуда вышли очень немногие.

Кроме того, существовала практика "полетов смерти" — узников под воздействием наркотических препаратов грузили в самолеты и сбрасывали в Атлантику. Пилотов этих самолетов судят в Аргентине впервые. Бывший лейтенант ВМС Хулио Поч был экстрадирован на родину из Испании в 2010 году, как утверждается, после того как он поведал о своем прошлом коллегам из голландской авиакомпании Transavia.

В Аргентине не первый раз судят лиц, связанных с военной диктатурой. 6 июля суд в Аргентине приговорил двоих военных лидеров страны в 1976-1983 годах, Хорхе Виделу и Рейнальдо Биньоне к 50 и 15 годам лишения свободы соответственно за похищение более 400 детей политических заключенных. В качестве обвиняемых на процессе выступили еще девять бывших функционеров.

Ссылка

0

65

Строительный Кран упал в районе Пуэрто-Мадеро: один человек погиб и два ранены

http://s3.uploads.ru/t/lW3mc.jpg

Работающий над постройкой нового здания, строительный кран упал во второй половине дня в районе Пуэрто-Мадеро убил рабочего и ранил двух других.

Авария произошла вскоре после 13.30, на строительной площадке, на углу ул. Olga Cossettini 1500.

Через несколько минут прибыли медики и пожарные.

Диего Понсе журналист TN канала новостей сообщил, что мастер участка подтвердил смерть работника Гектора Риос, 19 лет. Работник сказал, что аварии, конечно, можно было бы избежать.

По словам очевидцев, падение произошло при попытке демонтировать кран.

Ссылка

0

66

Аргентинские военные осуждены пожизненно за преступления при диктатуре

Аргентинский суд приговорил семерых бывших высокопоставленных военнослужащих армии и флота к пожизненному заключению по обвинению в совершении преступлений против человечества в период диктатуры 1976-83 годов. Об этом сообщает РАПСИ со ссылкой на Центр юридической информации Верховного суда страны. Еще шесть морских офицеров получили от 3 до 25 лет тюрьмы.

Суд признал всех осужденных виновными в совершении умышленных убийств при отягчающих обстоятельствах, незаконном лишении свободы и применении пыток в отношении 69 человек. Преступления были совершены на военно-морских базах в городе Мар-дель-Плата в 400 километрах к югу от Буэнос-Айреса. Кроме того, суд постановил расследовать возможную причастность к сокрытию преступлений гражданских лиц, в том числе судей, прокуроров, адвокатов и сотрудников полиции.

Как отмечается в сообщении, иск был подан от имени родственников жертв и объединяющих их ассоциаций против 16 бывших военнослужащих. Однако двое из числа обвиняемых умерли до суда, а третий был признан не подлежащим судебному преследованию по состоянию здоровья.

В ноябре в Буэнос-Айресе начался крупнейший по количеству подсудимых процесс по делам о похищениях, убийствах, пытках и других преступлениях времен военной диктатуры. Перед судом предстали 68 обвиняемых, имевших отношение к секретной тюрьме, устроенной хунтой на базе элитного военно-морского училища. Среди них бывшие пилоты самолетов, с которых узников сбрасывали в океан, часто еще живыми.

Через секретную тюрьму, в которую было превращено трехэтажное здание Военно-морской школы механики в пригороде Буэнос-Айреса, прошли около 5 тысяч человек. Живыми оттуда вышли очень немногие. В деле фигурирует 800 эпизодов и планируется заслушать около 900 свидетелей. Суд может продлиться два года.

В 2003 году в Аргентине были отменены законы об амнистии в отношении бывших военнослужащих. После этого в стране прошли десятки судебных процессов. Был осужден ряд ключевых фигур военного режима, в том числе генералы Хорхе Видела и Рейнальдо Биньоне, фактически исполнявшие обязанности президента страны. В общей сложности на сегодняшний день вынесено около 250 обвинительных приговоров. По данным неправительственных организаций, во время диктатуры пропали без вести около 30 тысяч человек.

0

67

Молодцы, другим урок будет.

0

68

Сильное землетрясение произошло в Аргентине

БУЭНОС-АЙРЕС, 23 февраля. Землетрясение магнитудой 6,1 произошло на северо-западе Аргентины в провинции Сантьяго дель Эстеро, на границе с провинцией Санта Фе.

Как сообщает Геологическая служба США, очаг землетрясения находился на глубине 585 км, а эпицентр — в 28 км к востоку от города Сунчо-Корраль и в 66 км к северо-западу от города Анатуйа.

По словам представителей местных властей, несильные подземные толчки ощущались в районе Сунчо-Кораль на юго-востоке страны. Информации о жертвах или разрушениях не поступало.

Ссылка

0

69

В преддверии нового учебного года правительство сделало объявление.
Правительство подтвердило, что он будет открыт Объединенный национальный комитет по образованию.

http://s2.uploads.ru/t/uBrAs.jpg

Министр образования Альберто Sileoni сказал, что на сегодняшний момент, кризис в образовательной сфере усугубляется и обвинил правительство и Комитет по образованию в том, что образование сейчас не стоит ничего, не приносит ни знаний, ни успехов.

Руководитель (STERA) Конфедерации работников образования Аргентины, Stella Мальдонадо, считает, что губернатор снизил уровень образования в провинции Буэнос-Айрес, были произведены неправильные измерения и управление в сфере образования было очень слабым и неэффективным.

Выступая на радио Mitre, представитель союза признал, что забастовки учителей, которые происходят по крайней мере в 16 провинциях страны "являются политическими стачками", потому что всех волнует вопрос как государство собирается распределять свои ресурсы ", но также он подчеркнул, что ни для кого не будет никаких привилегий.
Замечу, что постоянные забастовки останавливают учебный процесс и влияют на качество обучения, особенно это касается муниципальных школ.

Ссылка

0

70

Тем временем новый учебный год в Аргентине начался лишь в семи провинциях страны. Причиной послужила забастовка учителей Аргентины.

В результате акции протеста пострадали около шести миллионов школьников.

Учителя в Аргентине недовольны своей заработной платой. Именно ее повышение является главным требованием преподавателей, причем речь идет об увеличении зарплаты в два раза.

- На этой неделе мы проведем двухдневную забастовку. В том случае, если ответа (от провинциальных властей) не последует, на следующей неделе мы проведем еще одну двухдневную забастовку, - сообщил глава профсоюзов работников образования провинции Буэнос-Айрес Роберто Барадель.

О том, как именно будет решаться вопрос с учителями, пока не ясно. Правительство страны утверждает, что вопрос о повышении заработной платы находится в компетенции местных органов власти. А местная власть заявила, что не имеет возможности повысить зарплаты из-за финансового кризиса.

0


Вы здесь » Аргентина по-русски » Новости Аргентины » Общество (Аргентина)